Я с 12 лет начал бегать с 5-зарядкой. С тех пор так с автоматов и не слезаю. С двухстволкой на ходовой чувствую себя недостаточно вооруженным. С одностволкой - вообще как сирота. Не согласен с идеей одного точного обдуманного выстрела. Может, для дедов это и было хорошо, когда дичи немеряно, а патроны - дефицит. Сейчас все наоборот. Бывает весь день проходишь и тебе выпадает единственный шанс отстреляться по стайке косачей или тех же уток. С 5-зарядки я брал 5 шилохвостей из 5. (Двух правда не нашел - подранки в кушары занырнули :'(). Но зачетная стрельба запомнилась, когда от каждого выстрела из стайки утка выпадает! Очень часто попадал в птицу с 3-го выстрела. Если хочется на охоте все-таки добывать, а не просто бродить по угодьям с прекрасным лирическим настроением и радоваться промахам, то пятизарядка никак не повредит. А если боитесь лишние полкило веса, то рекомендую кашу овсяную кушать.
А если боитесь лишние полкило веса, то рекомендую кашу овсяную кушать. [/quote] Полностью согласен ,я знаю одного форумчанина так он с двумя стволами иногда ходит :в руках гладкий ,а за спиной карабин и нечего не жужжит .
А в руках у него случайно не МуРка ли, а то говорят до такой степени ружье тяжёлое, что его даже одно таскать невыносимо?
Да, крайний раз точно мурка была и костюмчик на твой на твой похож и прошли они тогда 11км ,но дичь увидев такой арсенал в руках той компании вся понорилась
Так я и пишу, "одно из главного". И без дичи, конечно, никак нельзя! Тут уж теория и практика Вам в помощь. Если с наставником, то на первых парах и без теории можно, чтобы в процесс "въехать". А без наставника... не нужно недооценивать теорию. Читать статьи, отчёты, биологию и тд и тп! Ни пуха!
Если не надоедят ему пустые, прогулки-будет охотником.Охотника 9-ая заря кормит,так деды мне говорили,теперь я сам дед,подпишусь под каждым словом поговорки.
по паспорту МР-27 12/76 масса ружья, кг, не более 3,6 по паспорту МР-153 12/76 масса ружья, кг, не более 3,5 +3 патрона 12/70 массой примерно 50 г. , итого снаряженная МР-153 тяжелее МР-27 на 50 грамм!
Да ладно! Вот и верь после этого производителям и владельцам данных ружей. Я уже и себе перестал верить, владея ИЖ-27 12 лет
Мужики о чем спор то ,неужели лишнее пол кило так руки тянут ,я так образно говорю ,ходил и с 153 и с 27м ,некое неудобство ощущаешь если по кушарям с 153й лезиш всетаки она длиннее ,а так нормуль
тут же дело такое, так сказать личное....... у кого-то руки сильные, сам справляется.......а у кого-то руки слабые, приходиться жениться