Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. Kostja_82

Kostja_82
    Константин
    КЕМЕРОВО Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ-63, МР-153
    Когда будет ствол, тогда и будет решение. Процесс оформления документов как этого не хотелось занимает определенное время.

2. reclain

reclain
    Егор
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    долматин-Флорентина клер Литл
    Оружие:
    рогатка
    Вот и спасибо всем. Буду оформляться

3. ГАЙ

ГАЙ
    Юра
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    СКС; ИЖ-27; ТОЗ-78-01;МР-153
    Найди товарищей по охоте!!! А это сложно!Но решаемо!Беседуй с ним! Определись какой вид охот более предпочтителен для тебя и друзей и из этого какое оружие нужно. А так как с машинами, бери б\у сезон-два про охотишься, продашь и возьмешь то что тебе нужно.Материальное положение-не последнее место занимает при ришении даной проблемы.Какую сумму человек готов отвалить на свое "хобби". Смотрю тянет на многозарядки! Россмотри МР-153, или турецкую пятизарядку-лучше, а еще лучше итальянскую(цена если не пугает).Если все же берешь сайгу, то выбирай с длинным стволом, с короткими больше подходит для охранных структур, а на охоте не совсем..... Кому то нравится классика(двух стволки)!! Читай, беседуй, не торопись, или бери классику б\у, начинай охотится, а там определишься, что больше подходит!На эту тему мозги можна всю зиму выносить! Удачи!

4. Vlad42

Vlad42
    Влад
    Юрга Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    Beretta 686 SP, ВПО-136
    ГАЙ всё верно сказал, добавить нечего, единственно не торопись с покупкой ствола, почитай форум, да и другие желательно, навязывать своё мнение по оружию никто не будет, но всё же не торопись.
    P.S. А вообще в нашем полку прибыло :) :super:

5. baz42

baz42
    Антон
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Сайга-12К
    Эт точно (с)

Покупая сайгу будьте готовы к резкой критике со стороны тру-охотников, владеющих классикой. Собственно всё зависит от вашей (не) восприимчивости ко мнению некоторых особо яро ругающих сайгу. Имейте также в виду, что обычно охота - дело коллективное, тем более для начинающего охотника.
    Сначала будет нелегко, будете мазать, виновата будет конечно же сайга. Конечно исходя из мнения окружающих вас ортодоксов. Однако, способности пары ружье-охотник определяются вполне измеряемым результатом, на что требуется время. Вот и думайте, оно вам надо? :)

Если всё таки решитесь на сайгу, то могу поделиться опытом. У меня 030 версия, т.е. складная и с коротким стволом, что обеспечивает максимальную универсальность и удобство транспортировки. Универсальность заключается в отличном пулевом стволе (цилиндр 430 мм), на который я могу накрутить немыслимое количество самых разных насадок для разных охот и патронов. Сказки про "неродной ствол" не слушайте - это бред и выдумки. Лучше брать пластик - он практичен, в отличии от дерева.
    В общем я своим ружом доволен полностью. Если бы опять предстал перед выбором, то купил бы тоже самое. Владею им второй год, ружо показало себя в деле, вопросов и нареканий с чьей либо стороны нет. Больше нет. Стреляю самокрутом.

6. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    Первое с чего начни - прочитай и ВЫУЧИ охотминимум и технику безопасности, правила охоты, короче всю нормативную базу по охоте. Потом почитай литературу про охоту, как, где на кого охотятся. Пока будешь все это читать там и документы потихоньку на приобретение будут готовы ,и глядишь к этому времени уже и определишь, что тебе и зачем надо.....

7. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    С собой на охоту не проблема, главное чтобы было желание и упорство :)

8. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Не будет толку -пока не набъёт волк холку,пока не попробуешь ножками ,да ручками не поймёшь что тебе хочется-охоться и и всё будеть путём !

9. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    На мой взгляд, для новичка главное (одно из главных) - научиться стелять и попадать по дичи. Для этого выстрел должен быть обстоятельным, рука - набита, а голова - холодна. Именно по этому не рекомендую многозарядку. Будь то сайга, МР, МЦ и т.д. Ибо о какой холодной голове может идти речь, ежели у тебя на первых парах под стволом 5. а то и больше паронов висит. Будет большой перерасход патронов, про том неефективный. Когда ты знаешь, что у тебя максимум два выстрела, то желание попасть с первого раза многократно возрастает. А это приводит к ускорению понимания процесса самого выстрела по цели. Как-то так.
    А вообще, прежде чем брать сайгу, я бы присмотрелся (а не прислушался) к тому арсеналу, коим владеют охотники. Даже здесь, на сайте это не трудно сделать.

10. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Когда я начинал свой охотничий стаж, то первое моё ружжо было МР-153,потом стоеджер,сейчас вертикалка. Из собственного опыта могу сказать что согласен с Offdream. на первых порах не стоит брать многозарядное ружьё,по крайней мере ,доведись мне начать всё с начала, я купил бы классику, а потом - может быть..

11. Р.А.В.-63-55

Р.А.В.-63-55
    Андрей
    Омск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    сейчас нет
    Оружие:
    ИЖ-54 . 12к. и ещё одно древняя бельгийка 12к.
    Согласен с тобой ГАЙ. Охота-это не только же"приехал на болото,речку или в лес-тайгу от стрелял зори и смотался ". Это , я считаю "пунктик" в душе .И компания хорошая, и место куда тянет приехать,и разговоры-байки у костра :beer: :smoke: .А насчёт орудия промысла,тут как говорится : кому поподья,а кому свиной хрящик. Я со своим ИЖ-54,почти 30 лет охочусь,и расставатся не собираюсь.Было желание и средства не жмут, п/а приобрести, но видать не готов. Эять к охоте приобщился,так сам решил ИЖ-58,достаточно пока.

12. Саня44

Саня44
    александр
    г.Кострома Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    мр-153,ФРАНЦУЗСКОЕ 12КАЛИБР
    :good: :beer:

13. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Все мы были когдато начинающими охотниками . :crazy:Начал тоскать ружье с 5 кл и до сих пор предпочтение ЛЕС с собаками .За 30 лет я так и не смог с кемто охотить ,может это злой рок или еще ,что нибудь,хрен его знает . :smoke:Как поедем с товарищем ,так Буран сломается (когда ездил на нем)то ногу топором рубану ,лыжа ломалась,то в упор по зверю промажу,вообщем не охота ,а сплошной геморой .Последние 15 лет только один .Вот так бывает. :beer:

14. Mi)(ail

Mi)(ail
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 153, ИЖ 26 Е, ИЖ 94, супер вепрь 223
    Я выбирал модель ружья следующим образом:
    пришел с зеленкой в магазин с максимальным выбором, отобрал все ружья в выбранном ценовом диапазоне, и каждое (МР, Бекас, ИЖ, ТОЗ), подержал в руках, затем выбрал цель, закрыл глаза и каждое ружье вскинул и приложил к плечу,идеально легло МР, его и взял. Но сам ствол выбирал со специалистом, который смотрел стволы, теневые кольца и др.

15. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    Меня дед приучал так=Вот тебе одностволка и дерзай.Хочешь результат-хорошо целься,а главное имей холодную голову.Будишь пороть горячку-попадание в цель будет случайностью.В то время из п/а были МЦ-21,но их старые охотники не признавали,говорили=Выстрел должен быть один,ну а если подранок-вторым добить,или же чистый промах.Потому и думаю что начинать нужно из простого,так будет намного проще проанализировать свой выстрел и поведение на охоте,ведь чем больше будет ума вытропить зверя,приблизится к нему на верный выстрел или выбрать правильный номер,тем больше вероятности зделать минимум выстрелов и макимум попаданий.

16. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    не соглашусь. по сороке (хоть летящей, хоть на ветке сидящей) попадаю с первого выстрела. главное это найти дичь :) . за полтора месяца я пять раз съездил на охоту. на первой охоте увидел тетерева который падал после выстрела товарища, на других видел много следов но никого живого, в эти выходные видел косулю, но нет лицензии и не нужна она мне пока. так что для меня пока главное это найти объект охоты. а так как хожу один, когда научусь выслеживать добычу даже не знаю. но я не унываю, если стараться обязательно получится :good:

17. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    Несомненно получится,но всё же наставник не помешает :)

18. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Этточно!

19. УЛАН

УЛАН
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    иж 58м 12/70, мр18 спортинг
    наставник это хорошо но когда его нет думайте ,читайте ,наблюдайте и анализируйте поведение дичи и своё

20. Саня44

Саня44
    александр
    г.Кострома Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    мр-153,ФРАНЦУЗСКОЕ 12КАЛИБР
    а также читайте побольше охотничей литературы.особенно старой.там написаны полезные вещи. :good:

Наверх
;