Доброго времени суток всем форумчанам и охотникам! Долгое время слежу за форумом, и вот наконец пришло и моё время- 6 августа получаю разрешение! Раньше увлекался только рыбалкой, но потихоньку начал понимать что охота мне тоже интересна. Зовут меня Костя. Сразу есть вопрос к опытным товарищам- если я купил ружье- как быстро его надо оформлять? а то у нас в ленинском ЛРО говорят очень дого оформляют- боюсь не успеть на открытие. Пока стоял в очереди к участковому- мне один мужик сказал что оформляют его ружье уже 2ой месяц. Ссылаются на то что отсутствует какой то начальник в УВД который подписывает, то он в отпуске то ещё что нибудь... кароче страшно пропустить открытие- тем более меня уже друзья пригласили)))
Я еще не очень опытный охотник, 1,5 месяца назад, правда в Дзержинке оформлял... Собрал все доки за один день, за исключением рапорта участкового, он назначил свой визит через 3 дня после моего прихода к нему. Когда я получил зеленку на руки, сразу же поехал в магазин, купил ружье, закинул его домой в сейф, тут же назад в ОЛРР, сдал корешок на оформление разрешения. Таким образом, у меня получилось 2 недели на зеленку и дней 10-11 на само разрешение.
Как только станешь владельцем, в ближайший рабочий день ЛРО сдавай документы. К открытию то вряд ли успеешь получить разрешение на ношение, а вот к 6-10 сентября выдать разрешение обязаны по закону.
Если тебе уже дают "зеленку" и уже знаешь какое ружье хочешь брать и нет мучительного выбора, то если не ошибаюсь 6 августа это пятница и ЛРО работает с утра. Идешь с утра чтобы быть первым, забираешь "зеленку", бежишь сломя голову в оружейный магазин, выбираешь ружье, покупаешь. Идешь домой, кладешь его в сейф. Берешь оставшийся корешок от "зеленки" и идешь в ЛРО сдавать его. По закону через две недели у тебя заветная карточка на руках. Это числа 23-24 августа. Если открытие в последние выхи августа, то успеваешь.
спасибо! но опять таки по закону! а если затянут? обидно будет пропустить охоту, а нелегалом быть не хочу!
Еще раз повторяю, ПО ЗАКОНУ! У меня так хотели у друга затянуть, правда с травматом (хотя Центральное ЛРО работает как часы) он им сказал что пойдет с жалобой в прокуратуру, на следующий день разрешение было у него и это в не приемный день.
Ну вот опять у парня будет мучительный выбор Подержи в руках и что в руку ляжет то твое. Я ооочень мучительно выбирал. Классика не нравилась, тем более у полуавтоматов аж 5 патронов, а что еще надо начинающему охотнику, первый выстрел не попал, вторым тоже, так есть еще три, купил МР-153 - дурдом полный, это я сейчас понимаю. Ружье оказалось не по мне, да и захотелось иметь Калаш, продал, купил Сайгу. Ружье хорошее, но выглядит не для охоты, все тонкости почему продал не буду говорить. Третье ружье и надеюсь последнее ИЖ-43.
не будет уже выбора)) благодаря друзьям -держал в руках- иж 43, 27, 233, САЙГУ-12, мр153- так что выбор сделан окончательно)) чему и рад
не везде, в Центральное не носил ни когда. Хотя в Ленинское наверное придется, знаю это ЛРО, очень мутарно там все
я думаю ,что начинать с запугивания жалобами не стоит ,а лучше объяснить всё почеловечески ,пообещать коньячок в случае быстрого оформления . хорошие отношения с органами я думаю лишними небудут .
Получая на руки "зеленку" спросил: "Ружье везти?", на что получил ответ: "Оружие из магазина сразу в сейф, с "корешком" к нам в ОЛРР!".