Я не знаю как на Алтае, вот нашелhttp://hunter.ru/index.php?subaction=showcomments&id=1179244721&archive=&start_from=&ucat=2&
Михалыч хотел съездить, мы с ним были уже два раза. На этих выходных с Михалычем опять туда едим. Если погода и возможности позволят. Если есть желание, присоединяйся. Я от своих слов не отказывался, Михалыч подтвердит.
Может pakhan и изложил мне все понятно, спасибо ему большое. Тем более я не из обидчивых. Но вот на мой вопрос какие патроны каких производителей для МРки на утку, гуся и рябчика использовать не ответил. Номер какой дроби т.д.
спасибо большое! А марки какие, чтобы в магазине покупать. я вычитал на сайте вот эти марки: СКМ, Феттер, Рекорд, Главпатрон, Мираж. Какие порекомендуете брать?
Antoshka13 ! Таракан тебе конечно правильно изложил мысль, но очень обще, тут на сайте есть статьи про охоту на отдельные виды дичи, там написано какой дробью по какой дичи стрелять, в какое время года, есть ньюансы, изучи. И вообще в интернете покапай, много чтения - вот твой путь (как и любого) на данном этапе.
Ну это и лосю понятно, а если нет под рукой бывалого охотника? да и вобще чтиво - полезная весчь, даже перед поздкой с бывалым, что то знать нужно, хотя бы номер дроби на предпологаемую добычу тыб иму еще сказал на медведя - ряпчика - от пули до 9 тки
И вам не кашлять. По жроби небольжой жпециалист. А по дроби-пернатая,опять-таки зависит от сезона. Начало осени утка 7-ка или 6-ка, косач 6-ка или 5-ка, хотя в самом начале сезона и 7-ой брал, он ещё не пуганый и не в стаях, подпускает очень близко (но злоупотреблять не стоит). Зимой 3-ка, 1-а, 00 (косач,заяц). Пользую в основном Клевер (очень хорошая твердая дробь), Рио, Феттер.К Главпатрону как-то охладел.Было несколько досадных промахов и все ГП, может быть случайно, но осадок остался. Как-то раз "разчекрыжил" черверку ГП и слегка ох....л (удивился)-дробь, как бы сказать, не до конца прокатанная, чтоли. Нет круглой формы, с гранями, как октаэдр закругленный.Да и стоит ГП, практически как ипморт.Так что к началу сезона ИМХО надо пошевилиться и купить нормального импорта, ещё дешевле получится. Когда требуется что-то на ответственный выстрел есть Динамит Нобель. Да, стоит не копейки, но я их пачками не сжгу. Хотя тебе любой из присутствующих здесь скажет, что лучше грамотно снаряженного самим сабой патрона ничего нет.
Мужики, завтра получаю лицензию на гладкоствол! Наверное завтра же и пойду покупать ружье. Только вот опять незадача Зашел сегодня в ЦОМ на Коммунистической. Увидел Сайгу и, так сказать, "загорелся". Ребята подскажите, а то без вашего опытного совета ни как Остановиться на МРке или все таки стоит переплатить 4 рубля на Сайгу?
зашел я в субботу в охотничий магазин и наблюдал диалог продавца и покупателей парни все и 4 покупателя и продавец возраста до 25 лет... берут Сайгу и начинают продумывать что еще к ней взять ну там оптику- продавец быстро смекает и начинает их разводить- да вот калиматор можно поставит, потом вот сюда под ствол можно установить подствольный фонарь или лазерный целеуказатель, а еще можно сошки к нему приделать и вообще как пулемет будет.. - пацаны загорелись видимо может половину того что им продавец впаривал и взяли .. я купил свое и свалил... мораль сей басни такова- надо хорошо подумать зачем оно тебе и потом выбирать..