купи тогда себе иж 27 .. там оптика ставится.... https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=166.msg25517#msg25517 332сообщение просмотри
Мужики, хорош прикалываться Я серьезно пока ни фига не понимаю в охоте, буду учиться на практике. Просто у друзей то Иж, то трофейная немецкая винтовка. Вот я и спрашиваю. А про оптику спрашиваю правда интересно. Можно ли поставить на МР?
при хорошем то скотче почему и нет.. есть двустороний.. а у любителя тюнингованая сайга а не мр кажись ты что обманываешь...
Оптику это уж конечно черезчур, но в принципе колиматорные прицелы на гладкостволки ставят, в основном это нужно для стрельбы пулей, но можно использовать и при стрельбе дробь, при этом есть некоторые плюсы, но есть и минусы. Сам я не пробовал, но некоторым нравится, ДимААА кстати использовал в своей сайге, и довольно неплохо у него получалось, судя по стенду. Но ИМХО, оружие и сам выстрел в охоте не главное, если хочешь это что-то типа оргазма . Но если с него начинать, нет удовлетворения ни себе, ни женщине Начни с процесса, если его освоишь (а именно обнаружение и скрадывание дичи на расстояние выстрела), то остальное детали.
хорошая аналогия, только тогда получается что если в конце охоты не добыл трофей, это все равно что юлозил, юлозил, так и не кончил?
Буду тренироваться в Томской области, там друзья охотятся, они приезжие (студенты). А в Новосибирской никто, хотя сам из Новосиба. И теперь возник вопрос: как транспортировать тушки, ну там тех же уток, рябчиков, зайчиков из Томска в Новосибирск. Если учесть что ехать буду на маршрутном автобусе. Что для этого надо? У кого есть опыт поделитесь, плизззз.
Это если на автобусе- их не шмонают на предмет дичи .Ежели на машине- надо путевки и лицензии заполнить сначала....Тока вот прямо скажу-плохая это примета на охоту собираясь про тушки загадывать....