Мужики, друг уговорил заняться охотой. До этого ни когда не был. Пол года решался, наконец плюнул и пошел оформил охот.билет, купил сейф, за день собрал все справки, завтра пойду в разрешиловку. Подскажите молодому и неопытному с чего лучше начать охоту, т.е. с дичи или с пушного зверя? Оружие вроде выбрал, сейчас не скажу название, выглядит как винчестер, в "Леодре" стоит 15000 рублей. что это за ружьишко?
Ты бы еще с арбалета начал. Фильмов про индейцев что ли насмотрелся? Бери вертикалку для начала. Потом прикупишь остальное
Не вас я сегодня в Леодере в районе 3х часов вдвоем видел? МЦ21-12 разглядывали, конкретно в дереве просили показать.
Начни с чего хочешь, утей ещё 3 месяца ждать, а заяц и сейчас доступен. И начать по нему можно вообще без ружья, вон как ДимААА на рябчика ездил - вышел, посвистел, поглядел на него и домой поехал, вполне удачная охота. На зайца тоже так можно, научись находить его сначала, а ружье для этого совсем необязательно, скорее лыжи пригодятся, вообщем дерзай, если есть страсть именно к охоте, а не чисто пострелять, то она сама тебя в лес утянет
Да, и винчестер это фирма такая по производству оружия и прочей хрени, а не тип ружья. Так что орентир не совсем верный указал . Возьму к чему душа лежит, одно могу посоветовать, не бери сайгу и помповики - не охотничье это уружие (ИМХО).
Уважаемый Т.АрАкАн! Я тож решил срочно охотой заняться. Возмите меня, пожалуйста, на следующие выходные на уток! Я меня есть ружье.
Поехали... Я в эти выходные у нас на речном вокзале на пристани штук 70 видел на расстоянии выстрела... можно было парочку взять, но к сожалению ружа не было... так что дерзайте... А сорказм был не уместен. Заячий сезон заканчивается, так же как и другие, а утиный самый ближайший.... Да и начинающему охотнику на заячей охоте делать нечего ИМХО. Нужен обязательно маэстро....
Ох, мужики, злые Вы! Вам бы все шутить, а человек правда не знает на чем остановиться. Есть очень хорошее широко распространенное прикладистое ружье ТОЗ-34. Только насколько я помню под патрон 76 мм оно не идет. Тозовку можно брать только в штучном исполнении(стволы лучше) и с хорошим деревом(это очень важно). По цене она не дорогая, а качество не плохое и бой хороший. Я в прошлом сезоне из нее таких гусаков доставала единичкой, что глазам не верилось и не только мне. Очень важно при выборе ружья, что бы прикладистое было, иначе точный выстрел - почти случайность. И покупая ружье, нужно не стесняясь продавцов, пересмотреть все экземпляры и выбрать лучшие стволы. На МЦ-хи последние годы народ сильно жалуется. Даже на завод назад отсылали. Но может и повезти.
У меня друг есть. Загорелся как-то охотой. Справки за день собрал, ружье купил, сейф, камуфляж модный и тд. Поехали на весеннюю утку, да удачно так. И погода была, и птица, и водка, и кураж. Еле он осени дождался, опять на утку поехали. Дождь, холодно, утки нет. Пока ехали, сидели раза четыре. На следующий раз тоже самое. И все... Ездит с нами теперь раз в три года и то отдыхать, а не охотиться, хотя ружье берет. Вывод: люди конечно разные, но начинать с зайца не нужно, особенно в конце сезона. Ждите весны, а потом готовьтесь морально к осени...
Всё, сдал все справки. Сказали придти 29 числа. Остановился на МЦ-21 и МРки. Вот пока выбираю, думаю. Друг советует МРку. Скиньте пожалуйста адреса в инете, чтобы сравнить эти стволы, плюсы и минусы
Спасибо всем большее! Остановлюсь я пожалуй на МР. А на него можно поставить оптику? Ну это так, для тюнинга