Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. koctjan

koctjan
    Константин
    Хабаровск Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Русский охотничий Спаниель
    Оружие:
    Бекас 12М- Авто (ВПО 201-05), Khan K200 Synthetic 12x76
    Константин, здравствуйте. Подбираю себе второе ружъишко, есть Хан к200 камо и пластик и по моему к226 орех. Что посоветуете? Ещё есть CZ Mallard, делается на заводе Huglu, разница в цене, но не критично. Если знаете про Маллард, что лучше?

2. ens428

ens428
    Валерий
    Хабаровский край Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Сайга12/76 в охотварианте
    Был в пользовании Маллард. Что не понравилось лично мне.
    Ну вопервых заводское покрытие дерева-никакое. Кстати на ганзе, в ветке по Малларду это почти все владельцы отмечают.
    Тугие спуски, которые не регулируются и не разрабатываются.
    Отохотился с ним один сезон, потом продал. Стрелял по рябчикам и уткам, ничего не добыл. Может сам косой.
    Лично я подобрать патрон так и не смог. Стрелял самокрутом 3,4,5 на соколе и сунаре35. Заводскими главпатрон 7,5 для спортинга, и феттер тройка 32г. Осыпь с дырами, так что и не понятно, где центр осыпи, и резкости нету. Но помоему било выше и немного правее. Правда проверял по ДСП от какого-то мебельного шкафа, сырая, найденная на свалке, на которую крепил ватман. В центре закрашенный круг по размеру СД-диска. Дробь заходила на один диаметр, что тройкой, что четверкой, что пятеркой. Расстояние 35 метров по рулетке.
    Пулей Ленинградкой Л2 на 50 метров(по рулетке) наоборо низило с обоих стволов. Сантиметров на 20, но за пределы круга не выходило. С дроби стрелял чок и 0,75 меняя их в стволах. Другими насадками не заморачивался. Пулей стрелял с цилиндра. Можно было конечно и другие насадки попробовать с дроби, но я посчитал, что если с самых малых сужений кучи не собралось, то другие и пробовать нечего. Может не прав, может лично мой экземпляр попался, не знаю.
    Ну и последнее, что добило. Ладонь у меня маленькая и при стрельбе скобой отбивало средний палец.
    Все это только мой личный опыт и мое мнение. Почитайте ветку по Маллардам на ганзе, может она даст Вам другое представление.
    Сейчас сделал заказ в Ижевских Ружьях и оплатил Сиберган. Но вот после того как прочитал, что стволы у Артемисов сведены на 45метров, уже сомневаюсь в правильности выбора.

3. grizzly

grizzly
    Виктор
    Мегион, теперь Московская обл. Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    Всем привет! :beer:
    принимайте! :super: стал сегодня обладателем MATRIX Fidelio Kine-Sys 12/76, плс, д.н.,L760.!
    Можно сказать повезло! Вчера вечером случайно лазил по интернету и заглянул на сайт Грант-Охота и вот чудо- висит в продаже Хан за 23 350 руб, тут же созвонился с магазином, дали резерв до утра! И вот оно счастье, несмотря на пробки я к 10.00 был уже у порога.
    Вот и сделал себе любимому подарок ко дню рождения!
    Только что приехал домой уставший, но счастливый! ;)
    Изначально хотел в комуфляже, но что то напрягает то что это пленка. Да и 100$ переплачивать за эту лотерею как то жалко. У приятеля на МР 153 отслоилась. У приятеля на Бернандели изрядно потерлась до желтезны.
    Да, после Бекаса чувствуешь себя поуютнее! Очень миленькое ружьишко! :good:
    :crazy: Хана гусю! :crazy:
    Вот! :D

4. Andrew1982

Andrew1982
    Андрей
    Г.Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Хочу сеттера
    Оружие:
    CZ-550(308win),CZ-452,Тоз-8,Тоз БМ,ИЖ-26,Khan Matrix.
    В конце ноября приобрёл Матрикса multicolor red. Сразу же отстрелял и через два дня продал МР-153. Кучность очень хорошая,резкость вообще выше всяких похвал (3-4 диаметра практически любой дробью). Качество обработки железа не очень.Лак поцарапал в первую же охоту,так что пришлось весь содрать,пропитать маслом с последующими 4-5 слоями Даниша. Сначала плохо перезаряжал 28 гр. патроны,но после 2-3 стрельб по тарелкам одумался и жрёт всё от 28 до 45 гр. Чистка вообще без проблем( в сравнении с Муркой).

Ствол тоже сначала сильно свинцевался,но после небольшой полировки пастой тоже одумался. В целом ружьём доволен,по лесу ходить одно удовольствие. Ствол 710 меня только радует своей универсальностью. На днях изготовил удлинитель магазина на 4 патрона так что теперь не первым,так десятым достану... Конечно требует небольшой полировки некоторых деталей,а так вполне хорошее ружьё!!! До Бенельки ему далековато,но за такие деньги лучшего не купить...

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    мои поздравления :beer:

grizzly нравится это.
  6. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.946
    Благодарности:
    7.440
    Поздравляю!!! :beer: :beer: :beer:

grizzly нравится это.
  7. AKtgb

AKtgb
    сергей
    томская область Активист

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж-12, стоеджер
    А вы двадцатым не пробовали достать?

8. ну что же Вы....человек же "образно"... <:-(
    ну а в защиту скажу, что иногда длинный магазин может быть полезен. Например на гусиной охоте. :beer: Я например для этих целей и купил П/А для других видов охот сейчас ищу двухстволочку :beer:

9. добро пожаловать в наши стройные ряды :beer: пусть радует :super:

Andrew1982 нравится это.
  10. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    Вливаюсь в Ваши ряды! сегодня приобрел MATRIX Fidelio Kine-Sys 12/76, д.н.,L760. Изначально планировал купить матрикса в дереве, но осмотр выявил не соосность чока со стволом, и он видать был из старой партии без системы USS(поправьте если ошибаюсь в названии) в итоге приобрел в пластике за 24100р, дерево можно и докупить при желании... По приезду домой столкнулся с проблемой :-\ : заедает затвор т.е. не могу его взвести, но покрутив ружье в руках оно начинает исправно взводиться :super:, видать нужна при работка механизма. если у кого нибудь была такая проблема, то подскажите в чем дело.. НО в целом остался доволен, ружьё легкое, прикладистое! после оформления планирую выехать опробовать в деле.... а там и до весенней рукой подать! :crazy:

11. Ну во первых поздравляю :beer:

по второму пункту...
    все у Вас с ружьем в порядке :good: просто у Вас возвратная пружина находится в прикладе. Так вот при снятом стволе затвор подается вперед и хвостовик затвора выскакивает с чашечки возвратной пружины и клинит. в таких случаях нужно ружье перевернут и подергать затвором. и все ок. :good: есть видео где все это подробно показано и расказано. ссылка на видео есть и на нашей ветке, покури внимательно, ну а если лень гугл в помощь. набери в поисковике видео разборка, сборка матрикса и будет тебе счастье! :D еще раз поздравы с покупкой :beer:

12. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    Спасибо :) :) с данной проблемой уже разобрался во время снятия консерванта! смазки не пожалели, залито все :) без видео я бы еще долго разбирал ружьё)) спасибо за совет!

13. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    при разборке возник еще один вопрос, корпус УСМ выполнен из пластика. насколько надежен этот узел? нет у меня как то доверия к пластику...

14. дык они теперь все пластиковые :-\ даже МР155 у меня был уже с пластиком.
    думаю ничего сташного, пластик пластику рознь :achtung: там же не просто пластмасса, там же сплав, а значит он расчитан, да и потом какую нагрузку он по большему счету несет? так что не забивайте себе голову проблемой которой нет, лучше наслаждайтесь стрельбой.
    ну и на последок (если Вас это успокоит) новый :good: УСМ на матрикса стоит 1800 рублей, так шо спите спокойно :D ;D :P :beer:

15. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    , ну это вобще не показатель))) :D :D :D, не в обиду владельцам мурок!
    вот это уже аргумент :good: :good: :good:
    да и Константин ни чего плохого про них не рассказывал!

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.157
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А зачем такое ружье,чтоб после года эксплуатации ремонтировать?

17. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ну вообще то мы иронизируем :D :D :D. читая данный форум я не читал что кто то ремонтировал данное ружьё после первого года эксплуатации.

18. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    Сам сравни, на Стояджер УСМ стоит 8300, хотя тот же пластик.

19. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Сегодня уже свой Матрикс свозил в гости в ОЛР и зарегистрировал.
    7марта уже заберу разрешение на ношение и хранение, вот тогда и отстреляюсь.
    А пока и смазку даже не снимаю, пусть стоит в своем "домике" до получения своего "паспорта"!
    В апреле поработает.

20. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    , не то слово! в апреле ждут великие дела :crazy:

Наверх
;