Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.833
    Оружие:
    МР-153,
    У Браунинга есть завод в Стамбуле. Там в основном выпускаются помповые ружья Винчестер + часть комплектующих для завода в Португалии. Помповые ружья мне кстати понравились

2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.562
    Благодарности:
    1.790
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    На ТОЗ-87 (газоотвод) стрелял искрой с разделенным, не так много, наверное сотни две. Проблем никаких не было, ружье расчитано на стрельбу обычными патронами. Венатор все же магнум если я не ошибаюсь.

3. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    ох бедный мой Стоижер сколько же он уже ИСКРЫ-М переварил , пока не развалился , но иногда очкую , когда очередной патрон сушит плечо , сильнейшей отдачей

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.833
    Оружие:
    МР-153,
    Тут знаете на что надо обратить внимание. На форму фланца гильзы. У некоторых производителей патронов попадаются партии в которых рант сделан некачественно. В результате во время стрельбы экстрактор зацепляет такой патрон и начинает извлекать патрон, но в ходе движения срывается с фланца. Стреляная гильза при этом остается не полностью извлеченной и поджатой снизу новым патроном

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.833
    Оружие:
    МР-153,
    Инерционки в этом плане более лояльны к владельцу :) Газоотводы же нет

6. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.833
    Оружие:
    МР-153,
    Дело не в давлении, а в скорости отката затвора. Я оперирую опытом эксплуатации CZ712 и Пегасуса на этих патронах. Поэтому в предыдущем посте и указал, что не рекомендовал бы покупать эти полуавтоматы в Сибири, т.к патроны Искра у Вас более распространены чем в центральных регионах. Более того я заметил, что именно из магазинов которые торгуют искра со временем поломанных полуавтоматов начинало приходить больше чем из магазинов которые ими не торгуют. Причем в сопроводительных документах покупатель указывал стрельбу патронами Искра.
    Правда все что я говорю это были случаи в 2011, 2012 годах.В 2012-2013 мы отказались этот продажи Cz712 и Пегасусов. Поэтому статистики нет. Может что-то и изменилось.
    Кроме того и на Искре сейчас вроде идут изменения. Завод в курсе проблемы, он перешел на закупку импортных комплектующих может быть ситуация изменится в корне.

7. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    В чём выражается лояльность инерционок ? В газоотводном оружии, даже без газового регулятора, часть давления стравливается из ствола ещё до покидания снаряда. а в инерционке всё давление в стволе до вылета. Я из "янычаров" не стрелял, но отдача в Бенелли Рафаэло и Монтефельтро заметно жёстче, чем в Беретте Урике, Браунинге Голд и ТОЗ-87.

8. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    не пойму физику процесса
    за счёт чего затвор то быстрее идёт? давление допустимое, зачастую меньше магнум-давления

9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.833
    Оружие:
    МР-153,
    Если говорит образно, то на перезарядку инерционного ружья требуется чуть больше "энергии" патрона чем для газоотвода ( тут много факторов и принцип перезаряжания и масса затвора и обилие двигающихся и трущихся деталей затвора)
    Это можно наглядно увидеть сравнивая работу газоотводных и инерционных полуавтоматов на патронах с малыми навесками и скорость перезарядки двух систем. инерционки перезаряжаются медленнее.
    Кроме того в инерционке процесс перезаряда начинается уже после того как снаряд покинул канал ствола, а в газоотводе - сразу как только снаряд прошел газоотводные отверстия в канале ствола.Часть газов конечно сбрасывается, но это происходит только тогда когда процесс перезарядки по сути завершен.
    Насчет отдачи я с Вами согласен, но ИМХо это больше связано с тем, что совокупная масса деталей которые откатываются после выстрела назад в инерционке как правило больше чем в газоотводе

10. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Вопрос решается просто, стреляй самокатом. Уверенность в патроне, при попадании 100% поражение дичи.

11. grizzly

grizzly
    Виктор
    Мегион, теперь Московская обл. Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    Константин, судя по вышесказаному всетаки газоотвод лучше инерционки в плане скорострельности и в использовании малой навески патронов и в отдаче мягче, а значит и затвор и все что связано с перезарядкой дольше прослужит? Так?
    И получается что энерционка выигрывает только весом в 150-200грамм и меньше мароки с обслуживанием? А в остальном все же лучше газоотвод?

12. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    я бы с удовольствием , заряжал сам только вот шурушков и прочей снаряги для этого нет.Вот и приходиться надеяться на на главпатрон и ФЕТТЕР , а Искорка , и прочие средненькие патроны у меня для пострелушек

13. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Если вам в оружии нужна скорострельность, берите пулемет Гатлинга.

grizzly нравится это.
  14. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!

Это вы к чему?
    Абы что ляпнуть? Я вас не понял?

15. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Чем проще оружие , тем меньше с ним проблем, как в эксплуатации, так и в обслуживании. Инерционка конструктивно простой п/а. Вы хотите Матрикса, хороший выбор.

16. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Речь то не о том что мне нужно,! А речь вообще то о системах перезарядки! О плюсах и минусах той или иной системы!
    А вы совсего сообщения контекст выдернули и сделали никому непонятный вывод про пулемет и про то что я себе хочу купить Матрикс.
    Ералаш! :-)

17. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Меня всегда интересовал вопрос : Почему, если инерционная система такая надёжная, конструкторы военного оружия её совсем не используют ? Думается, что они не должны идти в ногу со временем, а опережать его. ИМХО инерционки значительно проще в обслуживании, но в надёжности несколько проигрывают, что, в прочем, в охотничьем оружии не столь критично, по сравнению с боевым.

grizzly нравится это.
  18. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    В чем заключается ненадежность?

19. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Тут еще дело в том, что у военных разработок задача чуток другая, а имено убить человека и на максимальном растоянии. А для этих целей подходит только нарезняк, а если и дробовик, то только ручной перезарядки(помпа). И в штучном порядке боевого расчета.
    Я так думаю.

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    вам говорят о том что все относительно...вы по кому так резко собрались стрелять,что инерционка не справится?

Наверх
;