Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.832
    Оружие:
    МР-153,
    Вот еще один полезный факт для владельцев инерционок. Патронный завод Феттер изучал работу инерционок в различных температурных режимах. Получается вот такая картинка

Вложения:

• 8753657.jpg
      8753657.jpg
      Размер файла:
      44 КБ
      Просмотров:
      1.615
  2. ulis64

ulis64
    Юрий
    Новгородская обл. Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    кот
    Оружие:
    ТОЗ 63, ТОЗ БМ, Матрикс Фиделио Комбо
    Адрес: Новгородская обл., г. Старая Русса, магазин ООО "Форт". Экскурс в историю:
    1. Заказал "Матрикс Фиделио Комбо" в октябре 2013 г., в магазине ООО "Форт", г. Старая Русса.
    2. Планировали доставку с декабрьской партии.
    3. Обещали выход машины из Ижевска 14.01.14 г.
    4. По состоянию на 25.01.14, не обещают ничего. Была ссылка на проблемы с налогами.
    Все это со слов продавца. Комментарии?

3. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.832
    Оружие:
    МР-153,
    Моя машина в Питер ушла 16 января.
    Но в этот магазин я ружья не отправляю. Но кроме меня туда может отправить ружья наш подмосковный дистрибьютор. Вот по графику выходя его машин я не в курсе.
    Этот лучше узнать в Вашем магазине..

ulis64 нравится это.
  4. T-72

T-72
    Юрий
    Оренбургская область Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЗСЛ ,РПГ
    Оружие:
    фабарм XLR-5 ; Bronko
    Константин, здраствуйте!спасибо за ответ,был в магазине смотрел венатор и к-200 хочеться сказать что качество порадовало только у К-200 хотя и там мне показалось что стволы не очень хорошо хромированны,у венатора так вообще чернота и видны мелкие ямочки,что это?планка на ствольной коробке и с прицельной вообще не совподают?на другом венаторе прицельная планка имелла две большие вмятины, шейка толстенная до изнеможения, да и с дульного среза (с торца ствола чтоб было понятно) прицельная планка имеет больщую щель ,тоесть не прилегает к стволу плотно,все это на венаторе!вот так магазин блесна г.орск, теперь что делать не знаю?!

5. sVeN

sVeN
    Алексей
    Сибирь Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Здраствуйте, подскажите в чем отличия ружей:
    Ружье охот. гладкоств. Khan Matrix Engraved lI Kine-Sys 12/76 Oil finish, орех, L-760 - 29 990,00, шт (руб.)
    Ружье охот. гладкоств. Khan Matrix Fidelio Combo Kine-Sys 12/76 L-710, L610, плс, д/н - 33 990,00, шт (руб.)
    Ружье охот. гладкоств. Khan Matrix Fidelio Kine-Sys 12/76 L-760 плс, д/н - 25 990,00, шт (руб.)
    Ружье охот. гладкоств. Khan Matrix Multicolor Blue Kine-Sys 12/76 ,орех, L-760 - 27 990,00, шт (руб.)
    Ружье охот. гладкоств. Khan Matrix Multicolor Red Kine-Sys 12/76 ,орех, L-710 - 27 990,00, шт (руб.)
    Ружье охот. гладкоств. Khan Matrix Silver Kine-Sys Oil finish 12/76 ,L-760, орех, д/н - 28 990,00, шт (руб.)
    Ружье охот. гладкоств. Khan Venator Natura Gas-Operated 12/76, L 760, орех, д/н. - 23 990,00, шт (руб.)

Внешний вид только? Ну доп стволы и расцветка понятно. А вот Engraved, oil finish??

6. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.924
    Благодарности:
    7.427
    Ого какой список косяков да на венаторе! ;) У меня ничего подобного не видел! :beer: Подумайте о покупке МР 153-или155 :good: :beer:

7. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.832
    Оружие:
    МР-153,
    Писал писал Вам ответ по всем Вашим замечаниям. Минут 20 наверное потратил. Потом подумал сохранить ответ или нет. Поленился и зря.
    Теперь придется кратко.
    1. По шейке приклада замечание принимается. Субъективно многим шейка укороченного приклада кажется толстой. Особенно если сравнивать с XLR-5 :) Во многом это результат унификации Венатора с Матриксом. У Матрикса же в шейке приклад расположена трубка возвратной пружины, там ее очень тонкой не сделаешь.
    Кроме того тонкая шейка приклада для деревянного приклада очень хороша только при покупке нового ружья. Вот когда человек периодически покупает новый приклад взамен старого лопнувшего в шейке это уже не так хорошо.. Я до сих пор помню какие были проблемы с шейкой приклада на Brownin Fusion Evolve первых выпусков. Тем не менее сейчас в разработке пластиковый приклад образца 2014 года надеюсь там будет учтено это замечание.
    2. что касается хрома.Мы на самом деле проверяем стволы. Поэтому извините, но я не согласен с этим замечанием. Я уже как то получал ствол с направлением на ремонт от Оружейной мастерской Левша. Там было написано " множественное отслоение хромового покрытия". когда в магазине при клиенте отчистили эту освинцовку, то человек просто извинился за доставленные неудобства. Так что оценку хрома надо проводить осторожно.

8. Alex-zelin

Alex-zelin
    Алексей
    Березовка, Красноярск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    БМ-16, хатсан-125, хан сеттер преммиум 20-76
    Здравствуйте! Помогите определиться с покупкой вертикали 20 кал. Я рассматриваю чизет маллард и хан сетер премиум, с длиной ствола 710 мм.Ценник одинаковый, внешне чизет немного симпатичнее, но я все-таки склоняюсь к хану, как- то он мне более прикладист! Жду ваших мнений. Надежность, качество, вес? Данных по весу на коробках нет. Сегодня взвесили хана на магазинных весах-3.1кг, может весы врут, я думал что будет до 2,9

9. А что на венаторе и мурке свет клином сошелся :-\ <:-(
    есть другие производители :good: то что Вам повезло с ружьем нее дает Вам право сомневатся в искренности других. человек перечислил косяки и спрашивает, что делать? зачем покупать кривой веенатор за 23, если можно купить кривую мурку за 17? :-\

10. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.832
    Оружие:
    МР-153,
    Опять сообщение потерялось :(
    По планке
    Я сейчас покажу Вам фото планки изнутри и Вы сразу поймете в каких точках именно планка припаивается к стволу.
    Этот вопрос очень интересен еще и потому, что на инерционках специально не пропаивают концы планок. Третий раз объяснять уже не хочу извините В общем так надо :)

Вложения:

• DSCN4963.jpeg
      DSCN4963.jpeg
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      1.517
    • планка.jpeg
      планка.jpeg
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      1.609
    Leon198754 нравится это.
  11. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.924
    Благодарности:
    7.427
    Да нет конечно же,не сошелся!Есть много других надежных ружей,в том числе и Италия,которая по дороже в разы,но тоже бывает кривая и с проблемами :D а бывает и не удобно и просто не впечатляет ;D Да ни сколько не сомневался в правдивости автора сообщения,просто можно же найти и ровный :D Думаю, вы что то огорчились на матрикс,мр была кучнее наверное ??? !!!

12. Alex-zelin

Alex-zelin
    Алексей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    А в ответ тишина! Ветка называется ружья хан, вчера прочитал все 32 страницы, информация только о многозарядках, о вертикалках, да еще в 20калибре- ничего. Константин может вы посоветуете- маллард или сеттер? Либо просто ттх для сравнения, заранее спасибо!

13. скорее менее привередливая, хотя матрикса на мурку не сменяю. :beer:

14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.832
    Оружие:
    МР-153,
    Вот здесь можно взглянуть картинкиhttp://www.khanarms.ru/news/2013_09_20/http://www.khanarms.ru/matrix/
    Oil finish - Это значит что цевье и приклад пропитаны натуральным маслом.
    Если не написано так ( например как на Матрикс Мультиколор) это значит , что приклад и цевье покрыты двухкомпонентным лаком
    Fidelio - это ружья в пластике
    Silver - ствольная коробка белого цвета
    Engraved -на ствольной коробке есть гравировка

15. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.924
    Благодарности:
    7.427
    :beer: :beer: :beer: и я того же мнения!

16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.832
    Оружие:
    МР-153,
    Сегодня не мой день . Опять сообщение не прошло :suxx:
    Выбирать надо то что больше понравилось. Ружья в принципе равнозначные. У малларда более тщательная отделка и дизайн элементов управления. Плюс на российском рынке они дольше. Достаточно внятная сервисная политика и порядочный дистрибьютор ружей в Россию.
    Хан более проработанная конструкция УСМ, дорогие материалы в изготовлении, хорошее сведение стволов.
    Давайте лучше я выложу фото ружей Хуглу и Хан изнутри. Так будет более объективно...

Вложения:

• УСМ Хан.jpeg
      УСМ Хан.jpeg
      Размер файла:
      383,7 КБ
      Просмотров:
      1.857
    • 495_21172.jpg
      495_21172.jpg
      Размер файла:
      90,2 КБ
      Просмотров:
      1.320
  17. grizzly

grizzly
    Виктор
    Мегион, теперь Московская обл. Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    Может кто скажет ЧТО УДОБНЕЕ - один спусковой крюк или два? И в чем удобство?
    Никогда не пробовал стрелять с ружья с одним спусковым крюком! У меня ИЖ 27 - там все понятно! И на сколько однокрючковые механизмы надежны у Хана?
    У меня приятель кричит криком что Чех с двумя - это надежнее! А однокрючковые - наоборот - глючат?
    А в чем могут заключаться глюки?
    Заранее спасибо!

18. Alex-zelin

Alex-zelin
    Алексей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Спасибо Константин! Еще вопрос по весу: в охотнике на судостроительной (Красноярск) мне сказали что данных по весу нет, так как он может отличаться в зависимости от плотность древесины и ее прописки. И все-таки, должны же быть какие- то рамки+- 100 грамм

19. Alex-zelin

Alex-zelin
    Алексей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    я думаю удобство это вопрос привычки. Двухспусковой механизм наверно по проще, а по надежности примерно одинаково. Скоро все ружья будут 1 спусковыми- привыкайте :)

20. grizzly

grizzly
    Виктор
    Мегион, теперь Московская обл. Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    Я тоже так думаю, но это не ответ на мои вопросы, не убедительно! Извини.
    Спасибо!

Наверх
;