Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    ну вот не верю,хоть убей...
    фабарм со своей сверловкой ствола,длинными чоками не стреляет только в том случае,если кривой ствол...

2. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.924
    Благодарности:
    7.422
    Да уж,у меня турком валовым патроном дробью 5 помойму даже лучше,вот блин и хваленая италия :-\

Вложения:

• 101_9268.JPG
      101_9268.JPG
      Размер файла:
      238,1 КБ
      Просмотров:
      1.027
  3. агей2012

агей2012
    Гость

Бывает, что дробь дальше 30-40 метров вообше не летит! У меня в мороз Феттер 3-ка буквально высыпалась из ствола... благо снег и всё видно сразу, а так бы с ума сошол бы, что так ружьё "низит". Это были первые выстрелы после покупки. Затем пострелял с Искра-М, и опять вопросы: а как влёт попадать? Вобщем, если патрон подходит, то и резкость хорошая и кучность нормальная и равномерность в норме. Влёт я попадаю более-менее ГП на пыже БИО. Как-то так... Но и про Турецкие ружья не раз слышал, что излишне кучно бьют.

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.558
    Благодарности:
    1.789
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Ну судя по тем мишеням что здесь выкладывали, какой то выдающейся кучности я не заметил. Чем по вашему различаются патроны которыми вы попадаете в лет и не попадаете?
    По тройке феттер, нынче зимой дважды стрелял зайцев именно этими патронами, оба зайца поехали в морозилку. Дистанция в обоих случаях не менее 30 м.

5. T-72

T-72
    Юрий
    Оренбургская область Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЗСЛ ,РПГ
    Оружие:
    фабарм XLR-5 ; Bronko
    вскрывал потроны фетер тройку,дробь в нутри вся овальная как яйцо и белокго цвета,скм открыл 1,там дробь как будто катанка,вот и пойми влияет это или нет,да и еще взвесил скм окозалось вместо 33 грамм-28,вот так

6. агей2012

агей2012
    Гость

У ГП на БИО осыпь на ~50м. даже визуально шире чем, скажем, у той же Искры-М. По-этому и попадать влёт легче... Скорость дроби по воде по восприятию выше у Искры-М чем у ГП на БИО. Опять же это касательно моего ружья, и так же это моё мнение, возможно, далёкое от объективности...

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.558
    Благодарности:
    1.789
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Стрельбу в лет на 50 м даже обсуждать не интересно. А уж определять скорость дроби по восприятию весьма оригинальный способ :D Если говорить о реальных дистанциях, так кто вам на вашем ружье мешает поменять насадку скажем с чока на получок или ещё ниже?
    Я не защищаю искру, но заявления о том, что с одного патрона попадаю, с другого не попадаю вызывают сомнения. Может дело не в патронах? Я вообще стреляю в основном самосадом, и бывают дни что не попадаю ну никак, на другой день в том же месте, с тех же патронов, валятся одна за одной - многое зависит от психологического настроя.

8. агей2012

агей2012
    Гость

Я не говорил про стрельбу ВЛЁТ на 50м., я про осыпь.
    Ну... вот... как-то так...
    Возможно, а если учесть что влёт я стреляю мягко говоря не очень, то даже скорее всего так и есть.

9. grizzly

grizzly
    Виктор
    Мегион, теперь Московская обл. Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    Добрый день всем.
    Ув. Константин IzhG скажите пожалуйста вот видел в каталоге вертикалку в 410 калибре, будут они поставляться в Россию? И когда? И возможна ли длина 410кал. - 760мм?
    И как дела обстоят с 20калибром? Производитель планирует выпуск 20калибра?
    И еще момент-возможно ли будет приобрести под заказ MATRIX Camo Kine-Sys 12/76, плс., д.н., L760 (Mossy Oak Duck Blind) в комплекте с коротким пулевым стволом?
    Спасибо!

10. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    <:-(
    Дико извиняюсь за назойливость,! Константин, а. K200 Camo 12/76, плс., д.н., L760, Mossy Oak Duck Blind, возможно заказать со смеными стволами в 20калибре? А то у меня брат бредит таким вариантом! И вообще, возможна ли комбинация калибров в К200? Допустим К200Само 20калибра и доп ствол в 410калибре?
    Спасибо!

11. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Присоединяюсь к вопросу! :-\

12. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.832
    Оружие:
    МР-153,
    Тут даже не у Хана надо спрашивать , а у производителя испытательных патронов. Буду на заводе поинтересуюсь

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.832
    Оружие:
    МР-153,
    В феврале их изготовят, мы примем и в марте они будут в России. В феврале я сомневаюсь, что получим лицензию на ввоз

14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.832
    Оружие:
    МР-153,
    Я уже Вам в личку ответил, но повторюсь. Такие комбинации возможны, но ввозить я их не хочу пока.
    такая универсальность подразумевает, что например стволы 20-го калибра придется делать на колодке 12 калибра. Это приведет к тому, что для приведения к нормальному бою стволы придется очень сильно сводить. ( стволы 20 калибра меньше по диаметру чем у 12 )Верхний ствол вниз а нижний вверх. Стрелять комплекс будет хорошо, но вот кольца при этом будут выглядеть так, что вряд ли кто-нибудь купит такое ружье и реально до отстрела дело так и не дойдет

15. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Да, спасибо за ответы!
    Все получил!

Bratan нравится это.
  16. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Ввоз венаторов уже будет с изменениями под Россию как Вы описывали выше?

17. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    362
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Еще вопросы. Извините, если было.
    1. Чем отличаются чоки МС3-Примо от просто Примо? Что круче, так сказать.
    2. Заинтересовало ружье MATRIX Scolopax с коротким магазином и фикс. чоком главным образом из-за фикс. чока. Какое у них фиксированное сужение на стволе?

18. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.924
    Благодарности:
    7.422
    Это что за изменения?

19. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Цитата Константина -"Я так понял, что при покупке любого иностранца всех волнует сервисное и гарантийное обслуживание.
    В принципе мы уже на 90% договорились с турками и итальянцами , которых будем продавать, что летом 2014 года на базе нашего предприятия будет проводиться обучение-семинар для мастеров -оружейников. На нем будут конструктора ружей и технологи с Хана ...
    Кроме того, мы уже приняли решение , что на новые модели ружей например тот же Венатор срок гарантии будет 2 года. Это связано с тем, что мой личный опыт подсказывает ( а я помню первые годы продаж МР-153 и МР-155 и Бекас авто), что в первые пару лет продаж возможно придется вносить доработки в конструкцию ружей.
    Особенно в России
    вот на Ганзе я отчитался , что было сделано за последний год
    1- изменен материал бойков ( в первую очередь из-за Венатора. Стала использоваться другая более прочная , но в то же время и более пластичная сталь) и кроме того под наш российский патрон изменили и форму "нового" бойка (ружья выпуска 2013 года им комплектуются 100%).Там чуть увеличен выход и изменена фаска. В рез-те накол стал глубже.
    2- . 3 месяца назад для Венаторов изготавливаемых для России (скорее всего это будет сделано и на Матриксах) переработана и усилена пружина курка. Надеемся это обеспечит уверенный накол капсюля при температурах ниже -30 градусов в очень высоком темпе стрельбы
    3 . Внутренняя поверхность газового поршня на Венаторах сделана "ломаная". По сути - это система очистки поршня. Сделано потому , что ряд российских патронов собран на "грязных" порохах.
    4. Адаптированы размеры приклада под россиян. Шейка стала короче.
    5. Изменен материал пластика который шел на изготовление колец селектора режима для Дуо-Сиса.
    6. Введена дополнительная операция полировки патронника на полуавтоматах.
    7 На вертикалках ствольная коробка и УСМ изготавливаются из более дорогих хром-молибден-ванадиевых сталей.Сменен поставщик пружин. Теперь пружины закупаются в компании которая работает на Мерседес, БМВ.Ауди , Боинг, Веко
    8. Планируется запустить завод который будет самостоятельно производить мелкие комплектующие для Хана, Армсана и Ата ( Ата и Хан -партнеры по Армсану)"

Вот такие изменения.

Leon198754 Как твой Венатор,давай отчет,вроде и у вас зима пришла.Как работает автоматика,как пластик,ну и вообще впечатлюхи!

20. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.832
    Оружие:
    МР-153,
    +
    1. В настоящий момент дорабатываются конструкция планки пикатинни для Дуо-сисов
    2. Разрабатывается новый дизайн пластикового приклада ( мне иногда жалуются на то, что шейка очень толстая)
    3. На пулевые стволы Матриксов будут установлены родные прицельные приспособления LPA ( вместо турецких Truglo). На Венаторе идут уже LPA
    4. Исходя из анализа других турецких ружей будут еще доработки не конструктивного , а технологического плана. Я их озвучивать не хочу , т.к на то чтобы их понять и разработать ушло очень долго времени и не хотелось бы сливать информацию другим производителям.

Наверх
;