Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Накосячили. Извините.
    Кладовщики забыли вложить отпечатанные инструкции на русском языке на Венатор. На матрикс мануалы печатают уже в Турции, а на Венатор они будут печатать с нового года. Вот они и спохватились про мануалы на Венатор когда машина с ружьями уже ушла.

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    УСМ снимается так же как и на Матриксе. Выбивается штифт и достается УСМ.
    Это не втулка это второй газовый поршень ( для Магнумовских патронов)
    Венатор в комплекте имеет два сменных поршня http://www.khanarms.ru/photogallery/gallery_01/index.php?a=023
    Тот на котором написано Heavy Load предназначен для того чтобы сделать стрельбу патронами Магнум из Венатора более комфортной. А так можно использовать и обычный стандартный поршень для всех патронов...

3. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.784
    Благодарности:
    7.352
    Ничего страшного!Уже распечатал на цветном,получилось как ваш на английском в комплекте который.И все стало понятно,что куда и зачем. :beer:

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Переводил мануал я , поэтому если вдруг у Вас возникнут непонятки,пожелания и предложения.
    Пишите мне. Я для того и придержал печатание их в Турции, чтобы можно было внести как можно больше исправлений в инструкцию. А турки по нашему макету их напечатают...

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    У меня как на нижнем снимке.

6. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.784
    Благодарности:
    7.352
    У меня уже новая система подачи

Вложения:

• IMG_9208.JPG
      IMG_9208.JPG
      Размер файла:
      241,3 КБ
      Просмотров:
      1.269
  7. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.784
    Благодарности:
    7.352
  8. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    А можно узнать в чём их отличия и плюсы с минусами... Очень заинтересовал этот момент...

9. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.784
    Благодарности:
    7.352
    Вот именно для таких положений Хан разработал и внедрил на новых Матриксах и Венаторах имеется система USShttp://www.khanarms.ru/video/5/

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Сильно сомневаюсь что это сколько-то поможет, т.к. я же писал - проблема не в том, что патрон перекосило и он не попал в ствол, а либо не выбросило стрелянную гильзу, либо патрон в стволе, но не взвелся курок. Но у тебя подобной проблемы быть не должно - газоотвод.

11. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.784
    Благодарности:
    7.352
    Это хорошо что не должно,правда я лежа или в другом неудобном положении стрелять и не собираюсь! :D

12. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    ну ну, какие твои годы :)

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Ну на подачу патрона тоже энергия нужна. Особенно в таких неудобных для всех типов полуавтоматов положениях, какое описали Вы. Но у меня вопрос. Что значит "патрон в стволе, а курок не взвелся"???
    Такого быть не может.Вот посудите сами сразу после выстрела затвор отходит назад и взводит курок.
    Проблема ( ИМХО) в том, что импульса отдачи в таком положении, недостаточно чтобы полностью довести затвор в крайнее положение, выбросить патрон, сжать возвратную пружину и резко толкнуть затвор вперед так, чтобы полностью довести его вперед .
    Это особенность запирания системы Бенелли. Если она не доведена до конца то боек просто не достает до капсюля и как результат осечка.
    Можно заставить стрелять ружье и из положения полулежа. Один из способов вернуть "старую" пружину курка . В борьбе с более жесткими российскими капсюлями и обеспечением накола капсюля при стрельбе в морозы мы ее сделали более жесткой. Это был плюс. Минусы это стрельба из коробки малоимпульсными патронами и вот Вы еще один момент выявили. Я о нем кстати слышал уже. Тот же Драгунов М.В и Буданов ( конструктора Ижмеха) когда мне объясняли причину отсутствия инерционки в ассортименте Ижмеха, ссылались именно на это.Это было несколько лет назад, когда из инерционок в России была только Бенелли.
    Поэтому хочу спросить Вас и обсудить здесь в теме следующие вопросы.
    Вы стреляли из положения полулежа. Я не совсем понял был упор или не было. Цель эксперимента?
    Насколько Ваша стрельба в таком положении вообще актуальна для охотников? Надо ли решать этот вопрос или нет?

14. Bratan

Bratan
    Алексей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MATRIX MultiColor Kine-Sys Blue 12/76, ТОЗ-34Р 12х70, Соболь 22lr.
    Добрый день. у меня такой вопрос.
    Храню оружие в разобранном виде. (в разобранном в смысле что отсоединяю только ствол и все).
    Потом когда собираю, не могу взвести затвор для заряда.

Лезу отверткой, отжимаю рычаг который бьет по бойку. и снимаю с этого рычага тягу с разрезом которая. (хвостовик затвора). Потом вынимаю затвор, отжимаю рычаг ( который входит в хвостовик затвора) до конца, пока не защелкнется, вставляю затвор и нажимаю на спуск, рычаг снова помещается в разрез хвостовика и все работает.

И так уже который раз. что я делаю не так с самого начала?

Думаю можно оставлять взведенным , но не хочу, пружине по плохеет.

15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    У Вас система Бенелли. Это значит , что возвратная пружина расположена в прикладе. Когда ружье собрано ( ствол вставлен в ствол) то затвор чуть поджимается назад и хвостовик затвора находится внутри трубки возвратной пружины.
    Когда вы вытащили ствол, то возвратная пружина толкает затвор вперед и хвостовик затвора выскакивает из трубки возвратной пружины, а Вы этого не замечаете и когда устанавливаете ствол обратно, то хвостовик затвора у Вас упирается не в чашку возвратной пружины а в саму ствольную коробку . Поэтому у Вас и не получается передернуть затвор.
    Посмотрите пож-та видеоинструкцию по сборке Матрикса.
    http://www.youtube.com/watch?v=DbCgYDv42-g#t=492
    Там по моему начиная с 6-й минуты как раз рассказывается об этом нюансе сборки...

Bratan нравится это.
  16. я переворачиваю ружье подавателем вверх и несколько раз дергаю затвором и после таких манипуляций хвостовик затвора попадает в чашку возвратной пружины.
    есть видео об этой проблемы, найду выложу :beer:

Bratan нравится это.
  17. опередили :D :beer:

Bratan нравится это.
  18. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    :)

19. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    У Венатора самый популярный вопрос был как снять рукоятку затвора.
    Поэтому когда я переводил инструкцию :) к отработке привлекались все девчонки из офиса. Бухгалтерия , секретари, менеджеры. ;) Когда они стали разбирать и собирать ружье сами тогда остановились.
    У Дуо-Сиса самый популярный вопрос был как снять ограничитель магазина.
    Вообще когда ружье незнакомое много вопросов по сборке возникает. Именно по нюансам .
    Вот я например привык собирать МР-153, Матрикс и т.д и во время приемки Венаторов я не сразу приспособился к сборке, т.к там ствол проще вставить в коробку если предварительно подать пальцем затвор вперед. На Матриксе-наоборот например
    Так что это нормально...
    Я и по Венатору планирую ролик по сборке до Нового года снять ( если их менеджеры не растащат быстрее)

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Скорее всего Вы правы, в одном из случаев выстрела не было не потому что не взвелся курок, а не дошел затвор до конца.
    Стреляли из положения полулежа, при этом ружье направлено вверх примерно под углом 45 градусов, приклад уперт в плечо (т.е. Лучше упереть я его уже не смогу в таком положении). Стрельба для меня очень актуальна, т. К. Матрикса взял для гусинных охот в надежде что оно там не подведет (т.к. Охота затратная и удача в ней большое дело, налетов может быть совсем мало, зачастую один и хочется реализовать его по полной). Это положение на гусинной основное, нынче кстати уже был один неперезаряд, но тогда я не придал этому значения, т. К. Не понял причины, теперь понимаю.

Наверх
;