Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    33.344
    Благодарности:
    16.675
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Еще хорошая "примочка," говорил как-то, это подвалить бобрам, желательно перед ледоставом, осиннику, прикормятся, а по льду, раскинуть у этих мест капканы, работает. IMG_5113.JPG IMG_5115.JPG Не надо будет шорохаться в поиске по реке.

dedlechka, L~HUNTER, Pavel56 и 3 другим нравится это.
  2. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да зачем эти гурманские изыски, молоко, сливки, лук, чеснок да печень минут на 15 под крышкой)

АВ79 и Igor_45 нравится это.
  3. Денис1980

Денис1980
    Бывалый

Рейтинг:
    866
    Благодарности:
    433
    Хитро придумал )На до взять на вооружение.

Юголь. нравится это.
  4. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.712
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    В прошлом году попробовал сделать холодец из хвостов, и понял, что раньше горячим копчением только гробил продукт. Хвосты с гузками надо потомить часа три с обычными специями для холодца: лук, лаврушка, чеснок, пара морковок. Можно добавить пару свиных ножек, поскольку желируется бобровый холодец не так хорошо. Ну или потом желатина немного добавить. Короче, после томления хвост становится натуральным деликатесом. По консистенции становится похож на масляную рыбу. Нынче вообще сделал холодец и в автоклаве по банкам настерилизовал. Стоит себе в шкафчике. Как приспичило - открыл, перелил в форму и в холодильник.

Его и для копчения надо подготавливать особым способом, чтобы не был похож на обычное копчёное сало. Предварительно завернуть поплотнее в несколько слоёв пищевой плёнки и поварить 2-3 часа при 80 градусах, не выше, чтобы он размягчился, но не выварился. Тогда он более-менее нежненький получается.

И да, хвосты лучше готовить, пока свежие. Вымороженные уже не те, и шкура с них гораздо хуже снимается.

АВ79, Кавказятник, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  5. Maike

Maike
    Максим
    Москва Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    овчарка
    Оружие:
    ружье
    Вообще-то у бобра несколько иная анатомия.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.126
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Помница лет так 12 или более назад про такой способ говорил ,так меня на смех подняли :D,а сейчас смотрю все норм заходит :beer::fisher2::crazy:

Денис1980, L~HUNTER, Юголь. и ещё 1-му нравится это.
  7. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    33.344
    Благодарности:
    16.675
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    За такое на смех поднять могут только далекие от этой охоты.:)

61natubo, Ловкий, Денис1980 и ещё 1-му нравится это.
  8. Денис1980

Денис1980
    Бывалый

Рейтинг:
    866
    Благодарности:
    433
    Да надо пробовать ,экспериментировать . Кто то показал , кто то своё доработал , добавил)Друг от друга и учимся. я столько много черпнул здесь что сам бы до такого не додумался.

61natubo, k_oleg и L~HUNTER нравится это.
  9. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Активист

Рейтинг:
    210
    Благодарности:
    103
    Оружие:
    Иж-27
    Добрый день. Чем пахнет из отдушины в жилой хатке или норе? Аммиак? Струя?

10. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.712
    Оружие:
    С чего там должно аммиаком пахнуть? Ни одно животное в норе не гадит. Струёй, разумеется, пахнет, как и вообще в месте обитания бобров. Они же шкуру надраивают своим секретом.

L~HUNTER нравится это.
  11. ivanovivan60

ivanovivan60
    Иван
    Томск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Запаха как то не ощущал.. а вот как ветки и палки грызут слышно из отдушины....иногда лежишь и слышно как пищат или мычат как то интересно...МНЕ тут один професор 2 месяца мозг выносил...... лёд стал и професор на палку позарился.......жадность погубила....

dedlechka и L~HUNTER нравится это.
  12. ivanovivan60

ivanovivan60
    Иван
    Томск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Шкуру они жиром натирают...а бобриной струёй пахнет и у норы и у хатки...и это первый признак ..что где то тут карифаны живут...............особенно когда по берегу реки идёшь .чувствуется хорошо особенно когда ветра нет...

L~HUNTER, Борис2019 и Кавказятник нравится это.
  13. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.712
    Оружие:
    а жир в магазине покупают? ))) Секрет из жировиков выделяется из того же отверстия, откуда и секрет струи, поэтому смешивается и постоянно попадает на шкуру, когда бобрик марафет наводит.

АВ79 и Денис79 нравится это.
  14. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    33.344
    Благодарности:
    16.675
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да у бобра вообще на все случаи жизни одна "дырочка" под хвостом.:)

АВ79, Иван42, Денис1980 и 3 другим нравится это.
  15. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Активист

Рейтинг:
    210
    Благодарности:
    103
    Оружие:
    Иж-27
    Спасибо. Будем нюхать. Просто старая бобровая нора с куржаком у продуха. Посветил фонарем-проход под продухом не ухоженный, слабый запах аммиака- может мелочь какая подселялась.
    Вообще, как новичку фонарь здорово выручает. Видно ветки, которые помешают закрыться капкану, или по наличию мути-движение хозяев подо льдом.

16. Pavel56

Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

Рейтинг:
    5.196
    Благодарности:
    2.598
    Оружие:
    ИЖ58
    Поставил два кп на ручье,около кормовой кучи.Через два дня проверил,пока не попались.Увеличиваем интервал до трех дней.

L~HUNTER, Igor_45 и Иван42 нравится это.
  17. Дмитрий5643

Дмитрий5643
    Новичок

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    Капканы
    @Pavel56, Сегодня взял одного. На осиновый веник, возле кормовой кучи. Действительно, как вы и сказали бобр был рад свежим веткам, в первый же день сбил капкан, на второй попался, буду пробовать дальше

L~HUNTER, Иван42, Igor_45 и 2 другим нравится это.
  18. АВ79

АВ79
    Алексей
    Активист

Рейтинг:
    1.215
    Благодарности:
    529
    Оружие:
    МР-153
    Ну что же вы, в самом деле, господа! В приличном обществе спорить о вкусах - совершеннейший моветон :D
    Вкусы - это личные предпочтения и доказать кому-то что-то, приведи хоть тысячу логических умозаключений, не получится. Вот, на-пример, нравится тебе зелёный цвет, а твоему товарищу - голубой. Хоть как ты ему объясняй, что зелёный "лучше", хоть что доказывай, всё равно ему будет нравиться голубой. Совершенно другой вопрос, когда "не читал, но осуждаю!". Тут уж и вовсе доказывать что-либо смысла нет, просто такая жизненная позиция у человека, и, как правило, во всём.
    Ну а что касается бобрятины, я тоже поначалу опасался его пробовать (предрассудки-с), но любопытство победило - всегда интересно узнавать что-то новое, пробовать. Ну и начитался всякого, что дюже полезно энто мясо и содержит то, чего больше нигде не содержится и т.д и т.п. Ясен перец - правильная разделка рулит, ну и от приготовления зависит, от вкусов, опять же. Мне например, тушёный не очень понравился, шашлык не зашёл (съедобно, но не фонтан), а вот, скажем, гуляш - просто бомба. Нынче делал плов в казане (12 литровом) на дровах - думал на выходные хватит на семью четыре человека, фиг-то там, на следующий день к обеду пацаны уничтожили всё подчистую.
    Я это к чему? Супруга у меня по первости категорически заявила, что бобра не то что есть, даже видеть не хочет по причине одновременного сочетания двух чувств - жалости и брезгливости (да, так оказывается бывает). Жалко, так как шибко умные оне и по телевизору про них всякое показывали, какие они молодцы, ну а брезгливость - понятно, грызун потому что. Дети тоже оптимизм не выказывали. Доказывать никому ничего я не стал, просто экспериментировал, кушал сам и наслаждался жизнью. Сначала сыновья начали что-то подозревать. Младший попробовал гуляш с толчёнкой, офигел и заказал ишшо, потом старший подтянулся, приготавливаемые порции пришлось увеличить. Ну а на следующий год и супруга подтянулась, не выдержала ароматов при приготовлении, сдалась. Теперь периодически просит приготовить. Так что, вот так!
    И да - хвост пока не пробовал (не достиг такого уровня дзена, а если честно - руки не дошли), но печёнка прекрасна. Просто жарю с луком без всякой подготовки.
    И ещё, что интересно - что собаки, что кошки предпочитают бобрятину всем другим видам мяса, а это знатные эксперты, котаны мои, скажем, магазинную курицу даже нюхают с презрением.

ПС: мясо бобра не превозношу и не считаю его самым вкусным или полезным - мне мясо всякое нравится в разных видах и желательно побольше, а ещё желательно под домашние напиточки<:-(, но и хаить сей продукт считаю неправильно. Никого ни в чём не пытаюсь убедить, просто рассказал свой опыт:smoke: (всё-таки в теме - делимся опытом:)).

dedlechka, ЧСМ, С.С.А. и 13 другим нравится это.
  19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @АВ79, Алексей, хорошо сказал:good:, прям чётко всё разложил!:preved:

dedlechka, L~HUNTER, Денис1980 и ещё 1-му нравится это.
  20. Денис1980

Денис1980
    Бывалый

Рейтинг:
    866
    Благодарности:
    433
    Да же добавить нечего!) А мой взгляд на мясо удалили со страницы! хотя кому то можно да же спорить . Интересно чем им моё блюдо из бобра не понравилось что убрали со страницы!!!

АВ79 и k_oleg нравится это.
Наверх
;