Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.812
    Рейтинг:
    5.401
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Бесполезно.Он злой по определению.И к тому же из породы людей всегда и всем недовольных.В общем он егерь по призванию а не названию))))
     
    BETEP нравится это.
  2. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.891
    Рейтинг:
    33.340
    Благодарности:
    16.670
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ставил был у хатенки три капкашка, простояли дня три, четыре, так сказать все успокоилось, сегодня проверил парочка попалась, один молоденький, второй хороший. Обычно проверяю после установки не раньше чем через три-пять дней, IMG_7027.JPG дать бобрам успокоится после всех процедур возни с установкой.
     
    61natubo, АВ79, Денис1980 и 6 другим нравится это.
  3. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.658
    Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Диагноз: руки из седалища. И у того кто подготавливал, и у того кто готовил. Любые жалобы на запах - это криво освежёванная тушка, залапали мясо секретом струи. Остальное - криворукость кулинара. Хотя, разумеется, качество осеннего мяса всегда будет выше, поскольку зимой рацион бобра сильно скуднее, а за лето он нагуливается на всяком разнотравье и прочей зеленухе.

    Вот уж с чем не могу согласиться. Мускусная крыса уж никак не может быть вкуснее бобра. У ондатры весьма специфические и вкус и запах. Их, конечно, можно задавить специями и предварительно вымочить мясо, но деликатесом это никак не назовёшь.

    Ну и весенних бобров пусть лопают в Калининграде и Прибалтике, там это разрешено. Нам хватит осенних и зимних.

    Законы подлежат исполнению, а не обсуждению. Нормальный охотовед пресекает любое серьёзное нарушение правил охоты. За мелкое может ограничиться предупреждением по доброте душевной. Бобр - лицензионный вид, что бы кому ни казалось. И все, кто добывает его с грубым нарушением правил - по факту браконьеры. И грабят они не только госфонд, но и меня лично, когда занимаются добычей в запрещённое время и запрещёнными методами. Поэтому я не только снимаю браконьерские петли, но и сообщаю охотоведу, что на его участке бардак.
     
    L~HUNTER и 272727 нравится это.
  4. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.486
    Рейтинг:
    5.527
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    это значит: МОДЕРАТОРОВ на них нету.
    открыто обсуждать использование браконьерких способов ловли
     
  5. pet054

    pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    907
    Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    @Пострел, т.е нет отрыжки после того как покушал мясо как будто коры осины с ивой покушал?
     
  6. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.711
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    Надо же, даже обсуждать нельзя. Алексей вот тоже снял запрещенные снасти (молодец)и рассказал тут (не хорошо поступил).
     
  7. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.486
    Рейтинг:
    5.527
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Владимир, а вы считаете , что делиться опытом в установке запрещенных орудий лова ничего такого? ну ваше мнение тоже имеет место быть.
    я считаю обратно: это прямая инструкция как надо делать , ладно если человек понимает что это запрещено....
    На усмотрение модераторов.
    А то информация может восприняться двояко : и вроде воровать нельзя, но уж если воровать то правильно:
     
  8. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.124
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Во раздули то)))))))) вот к примеру афсет, он и не стандарт и не проходной:):):) жалко практики нет, а так кто ловит,то ловит, и тут не переживает :D
     
  9. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.658
    Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    ПНВ уже не запрещённые. Губернаторский запрет отменили. Точнее, губерам запретили блокировать федеральный закон. Пока. Дальше - поживём, увидим. Каждый год что-то новенькое выдумывают. Могут снова запретить.
     
    Денис79 нравится это.
  10. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.711
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    Форум одной новосибирской областью не ограничен. Нам теперь проверять законность добычи сурков в Казахстане или кабанов в Германии? Может они посеребреными пулями стреляют, а по закону надо позолочеными.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2023
    k_oleg, Денис1980, Pavel56 и 2 другим нравится это.
  11. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.486
    Рейтинг:
    5.527
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    на усмотрение Модераторов. а там хоть мины противопехотные
     
  12. пинт

    пинт
    федор
    красноярск Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    50
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    красноярск
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @pet054, Нет там никакой гастрономической ценности . " Боброеды " это люди- гурманы запах грязных носков их не отпугивает , а наоборот привлекает. В Китае едят же протухшие утиные яйца с зародышами . Так они эти яйца едят тихо со своей компанией ни кому не навязывают, и не рекламируют .
     
  13. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.812
    Рейтинг:
    5.401
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    @пинт, Чёт вы уж слишком сурово.я вот тоже не ем бобров-не нравится.Но придерживаюсь того мнения-что людЯм зачастую нравится то что им полезно.Т.Е на подсознательном уровне организм сам через запахи решает что ему нравится а что нет.Потому как знаю-многим оно чень заходит.А многим-ващще никак.Я к примеру его продаю-и люди берут мало-мало))))
     
    АВ79, Денис1980, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  14. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.658
    Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Можете свою кулинарную криворукость оправдывать чем угодно, нам пофигу. Ели, едим и будем есть, и других угощать. И эти другие будут продолжать нахваливать. А вы можете и дальше строить из себя напыщенного сноба.

    У меня вот на работе сослуживица из Убинки, дичи вообще никакой не ест. Привезли ей косулятины с родины, принесла и отдала мне. Я в обратку принёс ей банку настоящего тушняка из этого самого мяса. Сделанное по ГОСТу. Дико удивилась, что никакого запаха не обнаружила, ели и нахваливали. Так вот мой тушняк из бобра, если не скажешь, никто от говядины не отличит. А если сравнивать вкус, я бы на говядину не поставил.
     
    АВ79, pet054, praetorian и 4 другим нравится это.
  15. Йог

    Йог
    Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Только подтерли напутственные посты про мальчонку с бобром в рюкзаке и вот опять;D
     
  16. Иван42

    Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    853
    Рейтинг:
    2.592
    Благодарности:
    1.296
    Адрес:
    Осинники, Кемеровская область
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Вот все любители бобрятины говорят приготовить некто не поймет что это и будут есть, только вот я не пойму чем же он так хорош бобр что его надо готовить чтоб не понять что это бобр. Вот со всей дичи мне больше всего нравится рябчик, и нравится как рябчик и мне не надо чтобы он по вкусу напоминал не говядину не черную икру .
     
    pet054, вов, Maxim_56 и 2 другим нравится это.
  17. пинт

    пинт
    федор
    красноярск Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    50
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    красноярск
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @Пострел, да на здоровье . Бобров всё равно есть не буду . Я не сторонник китайской кухни . Где под маринадами и соусами можно съесть кожаный сапог. Я сторонник традиционной дичи.
     
    глухарь42 нравится это.
  18. пинт

    пинт
    федор
    красноярск Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    50
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    красноярск
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @Иван42, У них (боброедов ) одно на уме , или уксусу по больше , что воняло маринованными осиновыми опилками . Мясо как наполнитель . В принципе так делают сейчас дешёвою колбасу. Может керосину попробовать плеснуть )))) Химики ))))
     
  19. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.939
    Рейтинг:
    12.126
    Благодарности:
    5.285
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    нет от слова совсем ,у меня мясо бобра люди покупают и за ранее предупреждают о своем желании .
    Как выше сказал Алексей ,мясо пахнет у тех у кого руки из жопы выросли при разделке и готовки .
     
    АВ79, pet054, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  20. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.939
    Рейтинг:
    12.126
    Благодарности:
    5.285
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А вы хоть раз пробовали традиционную Китайскую кухню ,или со слов только ?
     
    АВ79 нравится это.
Наверх
;