Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.076
    Рейтинг:
    2.092
    Благодарности:
    1.053
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    я сначала варю в подсоленой воде, потом немного копчу, все.
    после коптилки можно сверху солью с прянностями посыпать.
    семье и друзьям нравится, равнодушных нет.
     
    L~HUNTER, Денис1980 и Зверобой нравится это.
  2. ohotogolik

    ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    690
    Рейтинг:
    984
    Благодарности:
    492
    Адрес:
    Курган
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    Третий сезон сыровяленного бобра
     

    Вложения:

    L~HUNTER, ЧСМ, Зверобой и ещё 1-му нравится это.
  3. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.727
    Рейтинг:
    11.851
    Благодарности:
    4.614
    Собаки:
    Теперь даже кота нет :(
    Выглядит аппетитно
     
  4. Денис1980

    Денис1980
    Активист

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    223
    Рейтинг:
    430
    Благодарности:
    215
  5. Сектор_Газа

    Сектор_Газа
    Павел
    РИ Любитель

    Регистрация:
    15.09.19
    Сообщения:
    94
    Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    РИ
    Подольдом не ловлю, струя у поздних тоже бывает полупустой?
     
  6. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.277
    Рейтинг:
    3.769
    Благодарности:
    1.855
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    С какого перепугу?Логику включите-струя копится когда не расходуется.
     
  7. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.541
    Рейтинг:
    2.980
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Как-то это сильно неправильно. Какой смысл половину пользы и вкуса вываривать в бульон? Спецы по копчению обычно делают не так.

    Сначала мясо просолить 2-3 суток из расчёта соли 20 г\кг. Большие куски лучше шприцевать. Я делаю с нитритной солью, чтобы мясо не становилось серым.

    Просоленное мясо плотно заворачивается в пищевую плёнку и выдерживается в воде с температурой 80 градусов 1,5-2 часа, пока не наберёт в массе температуру 67-70 градусов, что можно контролировать термощупом.

    После чего уже можно коптить. Ровно ту же процедуру проделываю с хвостами, после чего шкурка не превращается в резину.
     
    a.mentukov, L~HUNTER и Борис2019 нравится это.
  8. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.076
    Рейтинг:
    2.092
    Благодарности:
    1.053
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    будет время обязательно так попробую сделать, правда не верится, что за 2 часа при 80 мясо нормально от костей будет отрываться..
    про бульон понимаю, что немало вываривается, просто с варкой получается быстро, без дополнительных заморочек, ну и вкусно.
    а вот хвост у нас чего-то не пошел, делал пару раз, теперь или знакомым отдаю, или собаке рублю.
     
    L~HUNTER нравится это.
  9. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.541
    Рейтинг:
    2.980
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Оно же ещё будет в коптилке доходить при 80-90 градусах. Предварительная варка - это получение полуфабриката. Забыл добавить, что после варки мясо надо подвялить до образования лёгкой корочки. Тогда при копчении сок не вытекает и не испаряется, и мясо останется сочным. Я для подвяливания использую сушилку для овощей, закидываю на 1,5-2 часа при 50-60 градусах. Главное потом не остужать и сразу начинать коптить, чтобы температура внутри не скакала. Соблюдение всех нюансов позволяет получить продукт на уровне ресторанного даже в примитивной мангальной коптилке.
     
    L~HUNTER, ЧСМ, Зверобой и ещё 1-му нравится это.
  10. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.076
    Рейтинг:
    2.092
    Благодарности:
    1.053
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    @Пострел, интересно.
    в моем варианте получается, что я уже готовому, сваренному мясу даю чуть дымка..
    копчу последнее время только уже обрезанные кости/ребра, мякоть на колбасу.
    правда и колбаса у меня пока тоже либо варено-копченая, либо варено-жареная)
     
    L~HUNTER нравится это.
  11. крист

    крист
    Вячеслав
    Касли Новичок

    Регистрация:
    18.03.19
    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Касли
    Оружие:
    Тоз-34р
  12. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.076
    Рейтинг:
    2.092
    Благодарности:
    1.053
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    бобры те еще путешественники..
    может он и не живет там близко, просто шарашился по запасным хатам перед ледоставом, куст сгрыз, поужинал и домой к своей основной лесосеке свалил.
     
    крист нравится это.
  13. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.277
    Рейтинг:
    3.769
    Благодарности:
    1.855
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Да,у них много запасных аэродромов.Самый лучший способ понять где конкретно он собрался зимовать-пройти по всем местам по первому ледку.Даже временному.
     
    крист нравится это.
  14. крист

    крист
    Вячеслав
    Касли Новичок

    Регистрация:
    18.03.19
    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Касли
    Оружие:
    Тоз-34р
    Мечтал по первому ледку с ружьем посидеть, к сожалению реалии таковы, что времени просто нет.
     
    L~HUNTER нравится это.
  15. Лёха24

    Лёха24
    Алексей
    Красноярский край Бывалый

    Регистрация:
    31.12.20
    Сообщения:
    406
    Рейтинг:
    372
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Красноярский край
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Бекас-авто 12к
    выход,капканы .С ружжом в наше время-это дорогое удовольствие.
     
    крист нравится это.
  16. крист

    крист
    Вячеслав
    Касли Новичок

    Регистрация:
    18.03.19
    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Касли
    Оружие:
    Тоз-34р
    В этой запруде вообще какой то хатки в классическом понимании не обнаружил. Нашёл какуюто кочку с продухами и запасом осины на зимовку.
     
  17. крист

    крист
    Вячеслав
    Касли Новичок

    Регистрация:
    18.03.19
    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Касли
    Оружие:
    Тоз-34р
    Да ладно, пачку картечи сможем себе позволить%)
     
  18. ohotogolik

    ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    690
    Рейтинг:
    984
    Благодарности:
    492
    Адрес:
    Курган
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    по первому льду не понятно, во сколько он выйдет, а вот в начале сезона с сумерками начинает шастать.
    У меня нынче была возможность стрельнуть, но не знал глубину водоема и побоялся, что утопнет.
    Пришлось позже брать капканом.
     
    L~HUNTER, крист и Борис2019 нравится это.
  19. ohotogolik

    ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    690
    Рейтинг:
    984
    Благодарности:
    492
    Адрес:
    Курган
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    в идеале по первому льду подглядеть где у него выходы из норы
     

    Вложения:

    L~HUNTER, крист и Борис2019 нравится это.
  20. Лёха24

    Лёха24
    Алексей
    Красноярский край Бывалый

    Регистрация:
    31.12.20
    Сообщения:
    406
    Рейтинг:
    372
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Красноярский край
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Бекас-авто 12к
    Я время имел в виду.))
     
    крист нравится это.
Наверх
;