Нет не перепутали его. У нас ситуация с сигнализацией давно. Мне во второй раз отказали на нарезное из за отсутствия сигнализации. С помощью добрых людей написал три жалобы. Жду ответа.
Точно НЕ МОГУТ Не вводите людей в заблуждения. У нас областники в законах подкованы и подобной хренью не занимаются. Одновременно было у меня три нарезки и пять гладких и подобных требований не возникало у них. Единственный раз пришлось мне поставить на охранку пр получении зеленой лицухи это когда новый начальник районного ЛРО в позу встал (а у меня административка еще не закончилась) вот и решил по совету инспекторов не перегибать палку (не оспаривать такого требования). Написал заяву в Отдел Вневедомственной охраны и подписал договор на кнопку тревожного вызова (точнее тревожный звонок с моего мобильника ) А по пп 10, 11 так вам и флаг в руки. Что значит "Копия предыдущего разрешения на оружие"? Есть справка о наличии стажа владения гладкостволом. Бывает. что районники прикладывают к ней и ксерокопию вашей первой зеленки, но никто вас не заставляет ее предоставлять-все это внутренняя кухня полицменов. Ну а по поводу отказа так вообще смех Все мы под Богом и под Законом Есть утвержденный перечень подаваемых доков-все остальное чушь, причем попахивающая либо тупизмом, либо корумпцией Прокуроры в помошь! Алексей, отпишись как все закончится, надеюсь благополучно Удачи!
Александр я тоже не лучшее надеюсь. Обязательно отпишусь. Да кстати у нас тоже в г. Белокурихе такая же бумажка висит. Только там говорится квартиру либо сейф на сигнализацию. И конвертов там нет.
Проблема вроде решается ,разрешитель уже уговаривает ,ну поставь хотя бы РЕВУН ,пообещал ему как время будет. Говорит на него сверху давят, меры ужесточаются ,документы обещал принять. Нудный он у нас
Меня царицы уговаривали, но не поддался я(с) Есть регламент, и много чего в отношениях! Ты себе сам реши путь к достижению цели (звиняй за высокопарность ) Удачи!
ух ты, случайно наткнулсяhttp://www.police-russia.ru/showthread.php?t=64501 я думаю и нас коснется если уж они со своими так.
И что? Три страницы чужих форумов перечитывать? Обсуждали тоже самое и у нас Чем коснётся обычных охотников?
их внутренние приказы и инструкции противоречат законам. инспектора лро я так понял просто не могут делать все по закону т.к. получится конфликт с руководством. соответственно и у нас (простых граждан) возникают проблемы с разрешиловкой. по некоторым источникам бланки лицензий были все время, но тем не менее у многих возникли проблемы с получением лицензии. насколько я понял закон об оружии будут ужесточать, но может это не коснется охотников, а только СО.
хотелось бы еще уточнить один вопрос. многие пишут что их направляют на обучение (платное естественно). я собираюсь покупать еще один гладкоствол. нужно ли мне будет проходить обучение? вообще законно ли это требование? является ли информация с сайта мвдhttp://www.mvd.ru/help/formalization/weapon/ публичной офертой (если это можно так назвать)
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
а охотничий билет не является этой справкой о прохождении обучения? у меня в динамовском билете стоит штамп "охотминимум сдал"