Сам видел во время загонной охоты, как егерь якутом бодро свежевал лося. Он очень хорошо к этому ножу приспособился, выполнял, как грубую работу, так и деликатную.
А я вот для себя наконец то купил нож , и самое главное какой , китайский на барахолке на ГБШ , продавец отдал за 350 рублей .И каково же было удивление , когда уже прошло 6 месяцев эксплуатации ножа , а на нем не зазубрины ничего , хотя им много чего порубили и разделали . 1 20 кроликов --на порционные кусочки 2 поросенок - разделан и разрублен на 6 частей прямо по костям , так как было уже темно и лампочка во дворе перегорела.некогда было по суставам разбирать. 3 много много срубленных веток и молодняка осины --заготавливал кроликам корм на зиму. Вес ножа почти 300 гр . толщина обуха 4 мм Общая длина 300 мм длина клинка 175 мм , конечно тяжелый , но рубит идеально , самое что понравилась у него хвостовик во всю рукоятку , можно гвоздь забить .
судя по клейму "columbia" у меня нож той же фирмы, также купленный на обычном рынке и примерно за те же деньги. На охоте не использую (как то стремно...), только по хозяйству, курицу распорционить или добрый шмат баранины с костями разделываю на кухне. Нормальный, дешевый и сердитый струмент. Заточить тока вот надо малость поипаться
а что стремного то ? , если конечно не мажор . стремно с ножичком за 10 тыс трестись перед мужиками, ой как бы лезвие не потупить
у тя умоляю, какой нафиг мажор... да у него просто форма хозяйственного ножика, а для меня эстетический момент важен . Для охоты у меня есть другие варианты: златоустовский красавец, B?ker и отцовский Bowie.
ясно , мне в моем угол атаки не нравиться и на ручке много железа --но выбора на рынке другого не было. Все не то . Сейчас я себе думаю 2 нож придумать и купить -уже под параметры .
Кстати у друга златоуст , нож большой . обух 3,5-4 мм , все хорошо , но вот ручка уже отломилась , хвостовик оказался 3 см еще и рукоять наборная , или подделка дешевая или как можно такую хрень выпустить .2 тысячи говорит отдал , лезвие держит тоже стремно , консервную банку не выдержал , лезвие затупилось . Мой китаец нормально справляется , хотя точиться хреновато обычным бруском , алмазного нету
сочувствую твоему приятелю. Скорее всего, втюхнули ему срань какую-то. :'( :'( Я на свой златоуст , слава Богу не жалуюсь. Рез прекрасный, зе сезон не правил острие пока ни разу. Рукоять в ладони чудесно лежит, словом, мне нравится. Правда, я его не в омском магазине покупал, а через знакомых ребят из Еката. Они знали где правильные ножики покупаются. По почте потом прислали. Обошелся кстати, недорого, 2500 рублей.
я тоже сторонник не одного на все случаи жизни , а все таки нескольких ножей. Во -первых ножей много не бывает, а во-вторых, картошку на охоте чистить все таки лучше не свиноколом, а складешком. Ну и т.д.
Подскажите кто имел опыт с такими вот:http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/striepiet-2 стрепет-2. На сколько заявленная твердость соответствует действительности.
Лет 5 ходил с точно таким же пока не потерял - хороший ножичек и косточки рубит и мясо режет и по хозяйственным нуждам... В общем у меня только хорошие воспоминания о нем. Единственное ножны не надежные - висел на ремне, кнопка расстегнулась от того и потерял.
Это конечно НЕ РЕКЛАМА Нашел за 1100 р. вот и загорелся. Никогда не покупал ножи, всегда были самодельные.
Я честно говоря тоже никогда не покупал, мне друг подарил, но за 1100 бы приобрел если там еще есть, тем более воспоминания только хорошие.
Ну советы конечно дело двоякое, мне он очень нравился - и формой лезвия и изгибом рукояти к лезвию и в руке у меня удобно лежал. Но как говорится на вкус и цвет - товарищей нет.
ага: крас-мама, это в Красноярске, в Улан-Удэ похожий сервис: совместная закупка. У вас может по другому называется, по шукай по просторам.