Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    истину глаголишь! я чуть без зубов не остался один раз при таком дуплете, хотя растояние до носка было больше значительно, а получается при одиночных отдает вниз аж шейка в момент выстрела прогибается, ну это частный случай (думаю вес ружья очень мал) и питч я подбирал для стрельбы по летяшим из под собака - нет в жизни счастья :-\ если в одном месте убыло, то в другом обязательно прибыло :D

2. Сергей1234

Сергей1234
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    178
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ B, Вепрь Супер 308 WIN, Hatsan Optima Silver
    У ружья изначально был сильно завален угол приклада, т.е. длина гребня была заметно меньше нижней части (у моего нового ружья визуально как бы равносторонний треугольник, а у Ижа верхний угол тупой), поэтому и такая величина в 2,5 см. После подгонки стрелял на круглом стенде, выбил 11 из 15, а до этого 8 был предел.

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Если не трудно, выложите фотку вашего доработаного приклада.

4. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    вот спасибо, а то я тоже думал какие пузырьки? и до того додумал, что пузырьки у меня воздушными стали(которые поподают в дерево между многослойной обработкой) :D отсюда и вопросы глупые про дырочки <:-( еще один пример, что каждый думает в меру своей испорченности ;)

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Вы что такой торопливый? :D
    Вы думаете что мне только и дело в форумах сидеть и приклады точить :) Все будет :ok:
    Да и по ружью этому у меня проблема на самом деле не одна.
    Вчера вот пол вечера пытался выяснить почему у него патрон из магазина стал через раз подаваться.
    А по фотке вопрос вообщем не к вам был, не стоит так напрягаться ;)

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Замерил себя :)
    Длина руки 42 см, если правильно понял длина приклада до середины затыльника должна быть 38-40 см, у моего 37 см.
    Расстояние от ключицы до глаза 21 см, вертикальный отгиб у шейки должен быть 40-41 мм, у моего 40, отгиб у затыльника 64-68 мм, у моего 62 мм. Вообщем все вроде как не критично. Воообщем стало неясно, может и впрямь просто сточить выступ под щеку, чтобы голова просто ниже легла :-\

7. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    А Вам? Мне нужна защита от влаги (ну если вода и по Вашему тож влага),потому, как наличие влаги в дереве в момент выстрела(т.е некоторой динамической нагрузки)наверное может привести к разрушению дерева.А Вы и правда считаете, что влага в дерево(конкретно в приклад)может попасть только снаружи?Может Вы защищаете не от влаги, а от,например,пыли?Вы объясните, я попытаюсь понять.

[/quote] А Вы себе дерево вообще без влаги представляете?[/quote]
    Вообще-то да,представлял до общения с Вами. Теперь сомневаюсь,поясните пож-та.И вот это тоже:
    [/quote] Вы точно не путаете защиту от воды с защитой от влаги?[/quote]
    [/quote] И разумеется Вы знаете о гигроскопичности природных масел. И наверняка задумывались над вопросом: почему сотни лет люди "наскрозь" ложе не пропитывали,[/quote]
    О гигроскопичности масел знал.О гигроскопичности полемиризованных масел Вы расскажете и я,как и ВЫ,приду к выводу, что обработка дерева в оружии нужна только для красоты. Ну так как от влаги защиты никакой,то только для красоты.Ну так как на моем ружье ижевском,когда купил его-покрыли сухое дерево эбоксидным прозрачно-белым лаком,ружжье шло в штаты-савадж которое,не дошло.

С уважением!

8. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Так и я не думал вступать с Вами в полемику-по первому Вашему посту здесь,за который я зацепился,мне было понятно,что полемизировать с Вами-бесполезный труд.
    Между прочим,заканчивая с Вами общаться,хочу заметить:
    1.Покрывал эбоксилаком не я,читать-то Вы умеете?Конечно оно сейчас обработано как надо.
    2.Про уникальность ружья я ничего не говорил.Если опять же читаете внимательно,писал -ижевское.Если для Вас ижевское значит уникальное-рад за Вас.
    Удачи Вам.

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Вообщем наверное спробую сваять новый приклад из готовой заготовки, благо они продаются у нас, там конечно стачивать придется довольно много, но вот будут новогодние каникулы (мать их!) займусь. О результатах буду докладывать, т.к. не столяр совершенно :) Ключ чтобы отвернуть старый приклад уже делается, гайку новую купил, так что подготовительные работы ведутся. Кстати у нас продают бук и орех, заготовка не обработанная, т.е. голое дерево - на вид они совершенно одинаковые, рисунка самого дерева на них никакого не видно, он проявляется после пропитки олифой, или для этого какая-то хитрость есть? Или может это заготовки барахлянные и на них и не будет ничего?

10. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    диалоги уже не похожи на конструктивные, давайте стараться по делу, много чего у нас на заводах делают из соображений дещевле и технологически проще, но это не значит, что лучше. Про лаки я уже поднимал вопрос, считаю что ответ был более чем исчерпывающим, реставрации подобные вещи практически не подлежат, производя их никто не думал их чинить. Относительно влаги, думаю не открою Америки если скажу про атмосферную влажность и влажность древесины будет не меньше чем влажность в помещении для её хранения, а если учесть, что по своей структуре древесина может её накапливать то и больше. А вот с какой целью и как проводится пропитка и покрытие дерева на оружие хотелось бы узнать от человека знающего.

11. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Ну так вот действительно,а для чего ж тогда пропитывают???
    Дерево впитывает влагу почему?Наверное потому,что некая пористость существует.Она существует и у камня, и у губки-только очень разная.Если губку(которой в бане моемся)пропитать лаком и дать засохнуть,она так же будет впитывать влагу,как и без лака?Или меньше?Или совсем не будет?
    Был приведен хороший пример-ДСП.Напитай его водой-разбухнет и свои многие функции как ДСП потеряет.Так же собственно и дерево.
    Собственно спор на мой взгляд ни о чем.Во-первых,потому, что дерево для оружия-ПРОПИТЫВАЮТ.Вопрос-как.Можно пропитывать только снаружи,впитает сколько-то слоев,защитится дерево от влаги.Снаружи.А вот изнутри?Ну уронил в воду?Или постоянный дождь долго и не спрятаться?Нет,если ружье на стенке весит,то зачем оно надо?
    Я об этом и вел дискуссию.А если оппонировать аргументами-на ганзе все идиоты-это не разговор.По существу хотел, чтоб умный, с которым я начал спорить,собственно и дал ответ-для чего пропитывают дерево для оружия?
    Вот и все.

12. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    лучше про эбоксилак расскажите. это интереснее.
    п.с. если вы серьезно задаетесь вопросом покрытие или пропитка... то читайте очень умную книгу. "гугль" называется.

13. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    А чего-ж не рассказать.Новое ружье было,ИЖ-43 Savage,типа в штаты шло,но остановилось у нас.Не нравился практически белый приклад и цевье.Нет, с трудом,но просматривалось,что дерево вроде орех.А я не люблю светлое.Ну и решил как-то снять то,чем покрыто.Что только не делал-не снимается.Ну так, чтоб дерево не испортить.Обращался к специалистам за помощью.Собственно один из них и назвал так-эпоксилак.Не знаю,насколько он специалист, но покрытие все ж снял.
    Ну а дальше я обработал, так как хотел.
    И ссылочку пож-та, на умную книгу "гугль",если не сложно.С удовольствием почитаю.

14. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    да тут недалеко, всего несколько букв, сами найдете... только вот проблема есть в той книге прежде чем прочесть, надо написать сначала, желательно без ошибок, о чем читать собираетесь. и насчет ошибок, я пожалуй погорячился, "современный гугль, он такой гугль" что даже малограмотных понимает...

15. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Уважаемый,зачем столько сарказма и главное почему? Вы и правда получили какие-то основания считать себя гораздо умнее меня?На чем они основаны?
    Я не задаюсь вопросом,пропитка или покрытие.Для себя его решил.Может решил не совсем правильно так и хотел услышать какие-то аргументы,коль тема затронута и не мной,между прочим.А если потребуется,конечно что-то где-то почитаю.И не обязательно в "очень умной книге "гугль"",рекомендованной Вами.Есть и другие источники.
    Так почему сарказм?По существу-то что можете ответить?
    Ну напишите,например, что дерево влажное-не влажное- все равно.
    Или, что дерево впитывает влагу только справа-налево,а слева-направо-нет.
    Удач Вам!

16. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    вот с этого и надо начинать... учиться, учиться и учиться. И только потом задавать вопросы.

17. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Вы о каком вопросе,который я задал,говорите?Вы вообще-то меня(или мои высказывания)не с кем-чем не перепутали?
    Я задал вопрос,правда не Вам:для чего или от чего нужна защита дерева.Написал, что мне-от влаги.На вопрос свой ответа от того,кому задавал его,не получил,вместо ответа получил рекомендации беречь ружье.На чем,собственно,с тем лицом полемика и прекратилась.
    С Вами начался разговор с Вашей просьбы рассказать про эпоксилак.Рассказал? И с пожелания читать очень умную книгу гугль(ну т.е для Вас она книга и очень умная)И более ничего.Вы то в диалог вступили,чтоб рассказать мне,какой я безграмотный и глупый? Ну рассказали.Так тема не о том.
    Вы коротко,не вдаваясь в подробности,просто выскажите Ваше мнение:
    1.Для чего лакируется или пропитывается ложа?Ну кроме эстетики.
    2.Чем же именно Вам так противна пропитка?

18. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    попытаюсь ответить , что работа работе рознь, как в той сказке:
    — Этим ковром только от дождя лошадей покрывать!

Принял от среднего, посмотрел и сказал:

— Только у ворот его стелить!

Принял от Ивана-царевича, взглянул и сказал:

— А вот этот ковер в моей горнице по большим праздникам расстилать!

:D
    Сергея "ковры" мы видели, свой я пока еще рядом не поставлю чтоб не позориться.
    все понятно или доходчивей :patzan: умейте слушать!
    а то я, не я, козу ездал, а кто видал?

19. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Sirota ,как то вы аллегориями все апеллируете сэээр! :D можно конкретнее?

20. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
Наверх
;