Штраф оплатил только сегодня, а это уже на пару дней превышает предельный срок (если считать от 04.09.12г.). Получается из ЛРО мне позвонили как раз по истечении срока оплаты штрафа. Значит они считают, от 4 сентября. Квитанцию отправил им на факс. Перезвонил, уточнил, что получили. Посмотрим, что будет дальше. Если попробуют лишить - однозначно буду судиться. Терпения и так уже почти не осталось. Даже для преступников при явке с повинной вроде как снисхождение обещают. А тут...?
Раз форум про право, давайте уже не будет применять термин "комиссия", потому что нет в КоАП никакой комиссии. Рассматривает должностное лицо, то или иное, но никакая не комиссия. П.С. Косяки - это неотъемлемый атрибут производства по делу об АПН Хоть в ЛРО, хоть в других ведомствах. Ну мало у нас спецов в госорганах, знающих КоАП хотя бы на 4+. Есть определенные светочи (например, знаю таковых в облГАИ), но таких, к сожалению, единицы.
Про комиссию, да, это "по-старинке". Тем не менее, это более понятно, как ни странно Косяки есть абсолютно у всех. Если уж в судах... Я, собственно, подразумеваю, что чем меньше "составов" для оформления, тем более компетентны в своих вопросах. И моё ИМХО, что несколько "своих" составов проще досконально изучить инспектору ЛРР, нежели тому же инспектору ГИБДД или УУМ.
Не знал куда написать, решил сюда. Подскажите, пжлст. Нарушение водного кодекса, а именно нахождение автотранспорта в водоохранной зоне является нарушением, согласно которого могут лишить лицензии на нарез При условии, что составляется протокол и налогается штрафф.
Я не знаю , относится ли это к гл 19 и 20 КОаП. Если нет- то на нет и суда нет. Если да, то это статья явно не охотничья и не оружейная , потому для лишения на нарез надо еще одно совершить... Тем не менее, ОБЕЩАЙ МНЕ ЕЩЕ РАЗ , ЧТО ПРОЧИТАЕШЬ УЖЕ НАКОНЕЦ ХОТЯ БЫ РАЗ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ!А в подтверждение что прочиталЮ напиши, согласно какой статьи все это именно так, как я выше изложил...Иначе фигушки больше чего подскажу
Лёха, вот тебе (может кому и ещё понабится) ссылка на оглавление КоАП РФ.http://www.consultant.ru/popular/koap/ Нам особенно интересны гл. 19 и 20. Здесь исчерпывающий перечень адм. правонарушений, за которые "ай-яй-яй" Скорее, интересующее тебя будет отражено где-нибудь в гл.8 или 11. Если очень интересно, можно покопаться. Всё одно это нарушение сведут к КоАП, но это будет никак не "наша" глава.
У меня такая же ситуация, С просрочкой лицензии. Сразу (12 сентября) после "обнаружения " моей просрочки (сам "сдался") Пришло уведомление-постановление (пришло 5 ноября) о наказании по части 1 ст. 20.11 КоАП РФ .Наказание в виде предупреждения . А Перед !Новым! Годом 29 декабря пришло ещё письмо-постановление о наказании по 4 части ст.20.8 в виде штрафа 500 рублей. Сходил в отделение полиции. И там сказали (но я сам к тому времени проштудировал по инету это дело) что это было мне выписано два постановления первое - статья о просрочке лицензии http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114731/?dst=103982 (части 1 ст. 20.11 КоАП РФ) , а второе - это нарушение хранения , то есть храниение без лицензии , за которое и оштрафовали http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_108553/?dst=100163 (ч.4 ст.20.8 ) На вопрос мой как же платить ведь в пиьсме сказано что надо заплатить в течение 60 дней с момента выхода постановления (это сентябрь), Мне ответили : отсчитывайте 60 дней с момента получения письма.То есть с 29 декабря. При этом оплаченную квитанцию надо принести в отделение.А то может прийти повторный удвоенный штраф(если не будет подтверждение об оплате.так написано в письме)
Бред полный....Нарушение по сути ОДНО! А так Вам еще и третье можно выписать- за незаконное хранение боеприпасов, например, ибо патроны были, а разрешения- не было....И даже не одно, а по одному за каждый день хранения, например.... Ну а теперь, если не обжалуете хотя бы одно из постановлений, ждите в скором времени решения об аннулировании ВСЕХ оружейных лицензий и изъятии ВСЕГО оружия сроком на 1 год в соответствии со ст. 26 Закона об оружии ....
Нет не является, за водоохранную зону обычно паяют 8.42 от 3 до 4,5 круб и свободен. Хотя по этому поводу у меня большие несогласия с применением, т.к. стоянка моего личного авто не относится к хозяйственной или иной деятельности по 1 параграфу.