НЕТ СЕРГЕЙ,Я С ТОБОЙ НЕ СОГЛАСЕН. Как понимать : - (не видел адекватного трезвенника).Трезвенник по убеждению - вот таких я не встречал поэтому говорить буду о себе.Ну не лезет мне эта водка в горло хоть убей. Пиво -правда всего два раза в жизни хорошее попадалось ,когда производство посещал. Вот был кайф.Тридцать лет прошло, а вкус и ощущение во рту от пива до сих пор помню. Сейчас иногда захочется ощутить тот вкус от пива, возьму бутылочку( Старого мельника или другого) и половину бутылки выливаю в раковину.Но убеждён распитие водки на охоте - это зло , а не необходимость.
Ну так шаг за шагом, один увидит второй задумается, зря вы недооцениваете Я в каждом ролике про охоту это подчеркиваю.
@Михан, коллега, мне бы Ваш оптимизм по данному вопросу... Уж в советское время и киножурналы ("Фитиль", например), и сатирические журналы (тот же "Крокодил"), и плакатная продукция, и месткомы, и товарищеские суды и...кто только с пьянкой не боролся...Увы, не выиграли они в той борьбе... Нынче уж и карательных мер навыдумывали, а толку?..Если не желаю голову дурманить, то и не буду, а кто в первую очередь считает не сколько патронов и каких взять с собой, а сколько бутылок, тому хоть сотню таких тем покажи...
Вот! Про детей в самую точку! Почему дети пьют? Да потому что они видят пример от деда до отца , если своих нет так от чужих. Видят этот наглядный пример.. И Ирония судьбы каждый новый год с дедства Озлобленность есть в первый месяц два, потом наоборот все вверх, но нужно помнить что после отказа от алкоголя на вас свалится огромное количество времени и энергии! Надо куда то ее девать
Пашинец дорогой! Всегда твои посты читаю с удовольствием , не в обиду певцу ..но по эмоциям слабовато, был бы я у вас там с гитарой вы бы еще три раза в деревню сгоняли бы Людей не бывает 99% каких либо , мир очень красочен, ты ни разу с мусульманами не общался , не отдыхал? Или со спортсменами выступающими ? Все так же уверяю на 100% . п.с. Но первое трезвое открытие это шок и стресс Особенно если большая компания
@Hund, Александр ! Вот с кем приходилось долго объщаться по жизни (трезвеники ) и оставили у меня такое впечатление ,я очень рад что вы не такой .
ну наконец то... может кого то это напугает, но пропаганда алкоголя, как и наркотиков, а сейчас еще и виртуальной реальности(я не оговорился, именно методичная пропаганда) - один из методов утилизации людей. Люди, изучающие социальные темы, об этом давно прекрасно знают. Но таких на этом форуме либо нет, либо им не интересны подобные баталии. Вот небольшой ролик из интервью с Михаилом Делягиным. То, о чем идет речь в нашей теме, он упоминает, начиная с 3.20 минуты. Собственно, проблема в общении со старыми товарищами возникает именно потому, что у сознательно непьющего, если он выдерживает натиск трезвой реальности, расширяется кругозор и меняется внутренний мир, т.е он растет над собой и, конечно же, над теми, кто остается на прежнем уровне.
Так заведи правило - с сигаретой от стола/костра отгонять людей на определенное расстояние. В чем проблема то? Я вот в своей компании к этому давно приучен. А тут последние 2 года на открытие соседи появились. Хорошие мужики. Я периодически к их столу подсаживаюсь, рюмочку другую накатить. Так вот в этой компании курящие мужики, абсолютно без всяких нравоучений, просто глядя на мой пример, что с сигаретой в сторону отхожу, тоже так-же начали делать.
@Hund, Ребята высказывают свое мнение на эту проблему и это интересно послушать. Ведь одинаковых людей нет и суждений так же - тем и живы темы. И причем здесь разведка и спирт мороженный,коль ты не пьешь и не выходишь в дозор?
Интересная точка зрения, в принципе я ее поддержу особенно в период "застоя" когда и пошла пропаганда.
Так было , так есть и так всегда будет. Это только трезвенники-язвенники да подкаблучники здесь воду мутят . Нормальные охотники , открытие охоты всегда отметят.
Там у Ильича было, кто не охотник- практически враг народа, кто не пьёт- тот отщипенец. У всех выбора не было...
А в день автомобилиста тогда как? Все нормальные нажрались- и за руль!) ? Лебедей стрелять тоже нельзя(хотя их как собак развелось нерезаных), что там ещё законом запрещено? Ах да, пить с оружием в угодьях!)) Но, "нормальные" то охотники блюдют двойные стандарты получается? Или как? В середине прошлого века выпимший за рулём- это было нормально. По крайней мере отношение у людей к этому было лояльное. А сейчас таких ненавидят и презирают люто. Ни чё, и поголовно трезвых с оружием по прошествию некоторых лет будем в угодьях наблюдать!)
Ничего себе у вас тут веселье. По мне так разумный чел от неразумного отличается умением различать что можно и что полезно. Вокруг всего этого все и крутится. Но есть еще одна фишка о которой 2 тыс лет назад уже было сказано. Отгадайте кто это сказал: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". Многие просто с последней фразой не в ладах. А так все нормально. Разум обычно приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один.