Алкоголь и охота - НЕ совместимы! По моему часть ответа кроется в этой фразе " И, кстати, привезла я его из Новосибирска (пригорода)" коренное слово " привезла ". Но суть немного в другом , многие охотники ответили на Ваш вопрос Елена , выпивать можно , но в меру , а мера у каждого индивидуума своя. Поэтому охотничий коллектив складывается годами, и поверьте мне очень редко в нём появляются посторонние люди. Ну а у вас всего лишь семейный подряд.
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Точно а я то думаю. Блин лучше бы рыбу с молоком не ел. Завидую тем кто пить умеет.
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Это случайно получилось - когда подранка на воде добирал она на линии огня всплыла вот ей и досталось.
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Отвлекусь от темы....Чёт их много ! Плавают себе...Сегодня на утрянке-бульк и бульк.. Парочку-другую, можно было просто камнем зашибить...Да только, нужна она кому-нибудь? А пьют на охоте все! Лучшие мои охоты,происходили в состоянии ...
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Кстати, я тоже с похмелья лучше стреляю, но у меня есть маленький недостаток - я с похмелья не болею и специально не похмеляюсь
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Кому как не тебе знать, что у мусульман алкоголь не приветствуется. Тем не менее они без него не вымерли. Да жуют насвайчик, конопельку покуривают... А северные народы нашей необъятной? У них даже не вырабатываются вещества в организме, которые выводят алкоголь из крови, вернее вырабатываются конечно, но настолько в малых дозах, что им 100 грамм - неделю в уматину... И ведь вполне благополучно жили пока русские им эту огненную воду не стали привозить.... Просто сама тема настолько обширна, что пить или не пить? - не правильный вопрос. Тут ведь не только культура пития, но и культура производства алкоголя тоже не маловажный вопрос. В последнее время натурального, качественного алкоголя ведь практически нет. Спирт в проммасштабах уже давно не перегоняют, а получают химическим способом. Вино, пиво - а-ля "юпи" или "зуко", самогон - единицы его делают из пророщенной пшеницы в основном вода - дрожжи - сахар.
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Не цепляйтесь к словам, муж сам предложил переехать в мой город, суть сказанного в другом, в том что люди у вас хорошие
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Я это только частично прошла, и скотину держали, и покосы руками убирали, это сейчас все техника делает) и даже пару раз колхозные коровники чистила ,и стадо пасла на коне верхом хорошо раньше было, весело, душевно. Пойдешь за огородом шалаш постоишь, потом от взрослых прилетит, за то что сено разворошили Или в поход соберешься в лес и дома хорошие кастрюли возьмешь, опять получаешь за то что закопченые принесли Да, нашим подросткам этого не понять... Не в тему конечно...
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Вот где и формируется настоящий человек! В дружбе с природой,в поле,в лесу,в работе на селе! Кто отстоял Москву! Сибиряки с села! Ко мне приезжают друзья с Новосиба,я их вывожу в избушке на озеро и живут,охотятся они там недели две.Бывает и уток мало. Но отдых великолепный от четырех стен города! Каждое утро видят как солнце просыпается, туманом чистым дышат и росой ранней умываются! Водочка с собой. Но ни разу я их не видел пьяных. Под шурпу,уху по-маленькой! Уезжают и говорят:"Нам этой духовности от матушки природы, хватит теперь на целый год!"
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Аплодирую стоя и смахиваю слезу умиления, периодически накатывающую к уголку глаз! Прям таки нашли альма матер рождения настоящих человеков, в поле да в лесу! А я думал, что настоящим человеком становятся в семьях да социуме, я не прав?!
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! ...ты как в сегда со своей ироней. То, что называют социумом, скорей научит как выпалит сотню патронов по молчаливым тарелкам, и не разу не промахнуться. А здесь речь идет о том, что мы после этого социума не можем наслаждаться.... не нажравшись. А люди, которые знают цену каждому выстрелу(а не сотне по тарелкам), получают удовольствие без всякой дури в мозгах. Человеком становятся везде, а не в каких то отдельно отведенных местах. И я уверен, что в избушке возле озера без водки будет больше светлых мыслей в голове, чем в большом мегаполисе с развитой инфраструктурой, постоянно фонящим магнитным полем от средст связи и нестихающем ни днем ни ночью гуле техники.
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Смешались в кучу люди, кони.... Может теплое с мягким не будем путать?! при чом тут 100 тарелок и при чом тут один выстрел на природе? Если об этом речь, то отстреляв по 100 тарелкам, то у меня нет жажды выстрелить как можно больше на природе. Если речь ап алкоголе так зашла, то проблема то масштабнее, чем напиться на охоте, вы видите всего лишь следствие, причина гораздо глубже. Для многих охота уже стала "островком для восполнения духовных сил" - охотой это не назовешь, это извиняюсь пьянка, а гдето в машинах ружья лежат. Это какой то выезд на природу, не более.
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! ...полностью согласен. Проблемма масштабнее: на охоте, как и в других местах, мы получаем иллюзию расслабления водкой, именно ИЛЛЮЗИЮ. А фактически ее употребление лишь усиливает депресняк, с которым, как мы считаем, можно бороться только водочкой. Замкнутый круг, котрый давно затмил все другие методы наслаждения окружающим миром. У кого частично, у кого полностью.
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Игорь, занесло немного! По мишени ("тарелке") тоже надо стрелять с умом и ценить каждый выстрел Есть и на стенде такие, кто 250 патронов за 15 минут расстреливает... И на природе таких же хватает... А на охоте истинных ценителей выстрела я давно не встречал... С тех пор, как отец решил не стрелять на охоте Есть такие мужики еще, не отрицаю... Но это меньше 1%....
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Не спорю. Но речь о другом - о социуме и его энергетике. Согласись, что на охоте некому крикнуть "дай". На охоте от красивого выстрела ты получаешь больше... значительно больше положительных эмоций, чем от выстрела по керамической тарелке. Я иногда, то же, с большим удовольствием стреляю по тарелкам. Но это только для отработки моторики и не более. Если эмоции и есть, то ... разве их можно сравнивать с теми, о которых я уже сказал. К сожалению, я никогда не учавствовал в серьезных соревнования и не был призером. Поэтому я не знаю, что чувствует победитель. Но думаю, все равно, это принципиально разные ощущения. Отклонились от темы немножко. А тема в том, что всех этих ощущений нам давно мало, мы их пытаемся усилить водочкой и, сами того не подозревая, лишь притупляем...
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Ну вот, плавно перешли от темы совместимости охоты и алкоголя, к теме совместимости охоты и стенда... Если уж тема про алкоголь на охоте, то вопрос к ТС, в чем прелесть его употребления исключительно в домашних условиях?
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Как сказать, когда дуплет победный разбиваешь, и крякаша тряпкой кладешь - скажу, что хрен знает, где сильнее эмоции Про вред и пользу алкоголя - большая философская тема.... Если в меру - то почему бы и нет?
Алкоголь и охота - НЕ совместимы! Леха, конечно философская но все же куда приятнее закусить тем самым крякашом, чем тарелочкой