Наш некоторый электорат напоминает мне сюжет из фильма Люди в черном ! Помните там такие маленкие гоблины были ,им не мопню что сказали о они пошли орать : славься там какой то ....... (имя забыл ) ,так и электорат ,им втюхали закон сырой и все полетели ......
@willi, Дима ,вот полностью с тобой согласен ,что еще скажет ДИМАаааа ,то что грят масквичи ,я в разум не беру,там своя страна свои законы которые они на нас вешают . То что выше грили про верховный суд ,так там круговая порука была по полной ,суд высшей инстанции поддержал решение низшей только и всего ,так было всегда . Потому и законы пишут двоякие и не точные ,с вилочками так сказать ,что бы нужного человека отмазать
@Мухомор, Все, что Вы написали насчет судебного прецедента верно. За исключением одного, я не убеждаю, что это с юридической точки безупречно, это лишь предупреждение, что так может быть с подтверждением на самом верху (так как была реакция мол это полная ерунда и дальше не пройдет) и когда пример приводил, то было в постах удивление ему. Однако он не единичный (могу еще несколько примерно таких же привести). Я полагаю, что там была транспортировка оружия к месту охоты, с оставлением его без присмотра, но виновный и его адвокат ни слова про нее не сказали, а отстаивали право на временное хранение оружия в машине( во как?) до начала охоты. А, что же судьи? А ими часто, норма подгоняется под потребности дня (стрельнули из Сайги группу байкеров и т.д. ), информпространство захлебнулось, это, что за пьянь с оружием всех валит, где власть, наверху высказались, что с этим нужно кончать. Все ...пьяное состояние начинают подгонять, применяя аналогию и расширительное толкование, под действующие нормы, это ведь во благо всех, а инфорсреде это нравится, а это электорат. И именно такой профессионализм в право применении часто и востребован и у нас фактически давно уже пишутся судебные прецеденты. Ну. а по сути, чем принципиально отличается пьяный с обнаженным оружием и с ним же в чехле (секунды, ну по пьяни минута, для приведения его в боевое действие). Шансом убежать или чем?. Наша дискуссия начинает напоминать снесенную непонятно за что ветку Оружие в лесу для самозащиты, где с десяток постов писали, да не ищите вы варианты оправдания нахождения в угодьях с оружием без разрешения на охоту, а их по кругу с десяток лиц все искало и ищет на многих ветках. Так и здесь, не надо доставать из машины оружие держа равновесие с его помощью и полагать, что так оно и должно быть. Может и заклинить. Ну. а ветку можно уже переименовать Закон-алкоголь-оружие. Охоту можно оставить в покое.
Вот что за народ? Перед открытием охоты гнать эту тему постоянно.Все-равно никто не оставит спиртное дома. Все-равно будут отмечать наш праздник на природе. Все-равно будут те,кто проспит и не пойдет на зорьку. Все-равно будут таковы,кто будет корить себя,что лишка принял с вечера. И это так есть и это будет,потому,что мы - русские охотники! А эту ветку создала женщина и этим все - сказано. Переходите уже на охотничьи темы,где уже адреналин гуляет с утренним восходом просыпающего солнца и с шумом утиных стай перед нашим, долгожданным праздником!
У нас активно подменяется реальная ответвеность за неправомероное применение оружия (в любом состоянии датый или нет) на исключение применения оружия в любом виде. Следующим будет сообщение координат места нахождения охотника с оружием инспектору для облегчения контроля, ну и логический шаг полный запрет на охоту и нахождение с оружием вне стен сейфа или сертифицированного стрельбища МВД (это в связи с массовым отказом от сообщения координат своих ....) К стати обосновать полный запрет очень легко, - ростом несчастных случаев на охоте связанных с оружием. Переполненные от этого среднестатистические кладбища ...... и среднестатистические несчастные случаи с оружием 2017г. по отношению ... допустим к 1952г. .... Сколько конкретных случаев применения легалального охот оружия в пьяном виде на охоте (не дома не в городе) было например в 2017г. ? О чем разговор ? Цель одна просто сделать еще один запрет Цель возбудить население.
ох е.... Почитал, так картинка нарисовалась, как многочисленные пьяные толпы охотников в лесах и полях с оружием наперевес рыскают и "мочат" все живое и непьющих охотников, укладывая трупы штабелями, таща за собой флягу бормотухи... и у каждого из под "фофанки" торчит бутыль с техническим спиртом, заткнутая куском газеты... Чудесные места, я вам скажу, дорогие товарищи...!
А мне ТАК кажется-каждому СВОЕ!Не можешь ..ть-не мучай организм......И еще-Горбатого могила исправит! Когда сам мог выпить(иногда крепко) и пьющие чаще встречались. А теперь за 20 лет они встречаются все реже и реже....Почему?
e Ух, какие максималисты.... А "третье" вот: выпью за открытие а еще на "крови" не так все, как понаписали тут, из огня да в полымя... Кто за "третье"?
тему конечно испоганили... изначально речь шла именно о морали и какой то внутренней энергетике самого процесса и... как этот процесс портит(а с чьей то точки зрения, украшает) алкоголь. а после прочтения последних страниц, действительно ...хотя, подобная тематика есть в других профильных темах именно о законе об оружии. Все свели к тому, что пытаемся оправдаться перед законом за то, что мы не можем отказаться от бухла и в охотугодьях то же... а подобные оправдания нужны лишь потому, что закон никто не уважает а уважают(ну правда, то же, не все) обычаи, традиции, понятия в конце концов но в этих правилах нет методичек и толстых томов, поэтому никто и не может подтвердить, в почете алкоголь там или нет... но если копнуть глубже и прислушаться к людям, которые действительно живут не беспредельничая, а придерживаясь и соблюдая традиции предков, веру, или те же понятия(я думаю, все понимают о каких понятиях идет речь) то ни у кого из этих сословий, социальных групп(или как их еще назвать) далеко не в почете пьянство, а наоборот... и верующие и живущие по законам воровским всегда относились пренебрежительно к тем, кто занимался делом, что называется, "под шафе". Не говоря уже о куражах и "свадьбе с частушками" в охотугодьях. Таким никогда не доверяли что то серьезное и важное... ...пусть даже речь идет об охоте не как о промысле, а как об отдыхе... Соглашусь с собеседниками, что очень многим адекватным охотникам 50-100 грамм идет не во вред, а лишь помогает расслабиться в завершении трудового дня.. Сам я, если еду на несколько дней, то для вечернего разговора конечно беру бутылочку. Потому как, основная цель моих путешествий, это прогулки и встреча с товарищами в отвлеченной от городской суеты обстановке. Но... не один раз привозил обратно нетронутой... не пригодилась... и без нее было очень душевно.
@ВахТанк, Солидарен полностью. Один из нормальных постов,на который отвечу. Важен естественное,натуральное "шафе"от своего адреналина от хорошей охоты,встречи с друзьями,от красоты природы матушки,а не искусственное вливание этого настроения,которое может перейти в иное чувство утром. Вот это и есть главный настрой любого человека,когда ты без иной химии рад и весел на природе от классного выстрела, и прочей прелести жизненной.
Вы наверное не представляете как часто вызывают тот же омон на базар, Конкретно ты сам видел такой безпредел пьяный на охоте когда надо вызывать полицаев И не надо тыкать на чьи-то топики
не будет кайфа если все, то и ограничения на самосуд снять тогда люди сами нарушителей судить будут вот тогда бояться будут, потому как ... люди(народ) не такие гуманный как судьи
Если менять название темы на "Алкоголь, охота, закон", то из "Курилки" её надо будет переместить в "Законы". Переименовать всегда можно, предлагайте название. Голосовалку сделаю
@Пух!, ну хоть бы историю снимка написали может, это постановочное, а, может, реально вы на охоте на такого персонажа наткнулись.