Говорит, что вообще не пьёт... Как так можно жить- я примерно представляю, но как встречать открытие- вообще никак... " Ты чё вообще не пьёшь? Да , не пью. Да лучше б ты не ел..."
Немного математики на ночь. 100% мужиков совсем ни-ни, не пьющих даже капли, не под каким предлогом, я бы распределил по классам очень образно и с юмором, следующим образом. 1. Мужики совсем не пьющие, по соображениям здоровья - 49% 2. Мужики совсем не пьющие, по соображениям - "Если я выпью, то держитесь все" - 49% 3. Мужики совсем не пьющие, по соображениям морали - 2%. И вот лично для меня, две первые группы людей, находят одобрение и понимание. А вот к третьей группе, у меня большие вопросов, чем ответов. И случись такое дело. Я бы крепко подумал, есть ли у меня будущее с подобным другом. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И просто для настроения шуточная песня по теме)) :
Все правильно.Как однажды сказал мой товарищ, охотник из алтайской глубинки: - Открытие, это не охота, настоящая охота будет потом. А сейчас "водкопитие" - именно так он выразился
конечно хватает на открытии и казусов веселых и неприятностей под действием алкоголя. Но я лично никогда не буду доверять человеку, который не пьет по идейным соображениям. И правильно выше написали, что охота это лишь повод расслабиться в компании друзей. Несколько лет ездили маленькой компанией в такое место, где несколько дней вообще даже не услышишь человека, и с удовольствием ОТСЫПАЛИСЬ первый день после вечерних посиделок, и никого это не напрягало, и охотиться начинали только на вечерней зорьке. И все это не потому что упивались в хлам, а потому что очищали душу от города и проблем, отдыхали телом и душой.
Верные слова! Только чистой водкой выводится всякий радиоактивный стронций и всякая псякость,и суета с вредного города.
Как прочитаешь такое, даже удивительно становится, как люди в радиоактивном городе выживают))). Надо до Иркутска вечерком прокатиться-может там уже все вымерли от разных вредностей))
Вот оно мне надо потом после такого возлияния ходить "зелёным" и облёвывать каждый кустик? Поэтому максимум рюмка чая или чашечка конька
я писал про очищение души а не тела от стронция. в некоторых районах области радиация выше чем городе, в других- по другим параметрам хуже. это не значит что в городе чисто, это значит что у нас много всяких объектов "интересных" за городом.
Чушь собачья. Что у меня, что у друзей, ни кто гайки не закручивает. Да хоть упейся дома. Просто желания нет. Да и возможности - каждый день за руль, да с утра на работу. Да и компания душевная только на природе собирается. Ну не любит наша компания в 4-х стенах пьянствовать.
С этого и надо было начинать! Ни жена, так быт ограничения ставит... По этому ваша компания душевная и не любит собираться в 4-х стенах. Лукавите Вы немножко Если Вы с друзьями выделяетесь из общей массы россиян- то совсем не обязательно всё что Вас не косается называть
А зачем именно на охоте это выполнять? Ну,выехали в лесок,шашлыки приготовили и гуляйте,сколь душе угодно. И без оружия, и на охоту не надо вставать раненько.
Дядя Валера, так мы и так, когда не сезон, этой компанией чуть-ли не каждые выходные на природу выезжаем. А насчет оружия и вставать раненько, так тут все просто, все давно уже не дети и у всех внутренний цензор накладывает ограничения на количество выпитого.
Я вот, что бы вас отвлечь друзья "алкоголики", вспомнил другую тему.)) Знаю точно, что все это пьют и всем это нравится. Но есть проблема. Нужно оторвать попу от дивана и немного заморочиться. Я говорю о квасе. Простой русский квас. Очень вкусный алкогольный напиток.)) Но многие из нас уже и забыли как его приготовить. Раскрою этот секрет. Идем в магазин. Покупаем сухой квас и делаем напиток. Но для особо извращенных, этого не достаточно. Хорошо бы к этому прикупить сухой солод, сахар, дрожжи и крупный черный изюм. Дальше рецепт следующий. Берем банку. Кладем сухого кваса одну столовую ложку на литр емкости. Туда же добавляем сахар. Две ложки на литр для тех кто любит по кислее, и три ложки для тех кто любит послаще. Я кладу три. Туда же бросаем солод на кончике ножа и пять изюминок. Все это заливаем холодной водой, перемешиваем и для первого раза добавляем щепотку сырых дрожжей. Через сутки квас готов. Правда его пить не самый кайф (воняет дрожжами). Его лучше вылить и приготовить новый, настоящий. А вот следующий квас уже готовится без дрожжей. Сцеживаем квас, и оставляем примерно половину осадка. Это будет закваска для следующей партии. Туда же добавляем все по рецепту и через сутки у вас наивкуснейший напиток. И так можно делать бесконечно. А если вам пока квас не нужен, то выливаем закваску в маленькую (250гр.) баночку и ставим в холодильник. Недельку она там проживет без проблем. А как снова захочется кваску, то вы её от туда достанете, зарядите по рецепту баночку, и через сутки опять получите квас. Будьте здоровы друзья.
@willi, а я в последние лет несколько этим не заморачиваюсь. У нас в магазинах в последние годы полным полно кваса (не путать с химией под видом кваса) такого качества, что некоторые производители зачастую могут дать фору домашнему квасу. У нас сейчас практически при каждом хлебозаводе, при каждой пекарне свое квасное производство. Конкуренция, знаете-ли, великое дело.
Согласен. У нас такая же картина. Я говорю конкретно за квас, а не за жалкое подобие в бутылках. Все офигенно вкусно. Но мы-то знаем, что без химии современного производства не бывает. Ну и плюс цена за "воду", то же маленько напрягает. Просто если бы я покупал квас в магазине, то это была бы отдельная статья в моем бюджете.
@Naturalist, Да быдляка везде хватает, и от достатка и положения это не зависит, хорошая компания дорогово стоит мне наверное повезло.......