@chelovek, еще добавлю, мне отец рассказывал, на осенней охоте он со своим отцом (моим дедом) шли по лесу, и нашли мужика мертвого, ствол раскрыт патронов нет во лбу дырищща. Сходили обратно в деревню, привели участкового на место, он полицию (милицию) подтянул. В ходе следствия выяснилось, что патрон не выстрелил, а когда тот мужик ствол разломил посмотреть в чем дело патрон "дошел" и от инерции вылетел в обратку, разнеся черепушку. Внимательным надо быть всегда и во всем. А если пригубил - то стократно, а лучше вообще отложь ствол.
[QUO не советовалTE="272727, post: 831797, member: 769"]@eis69, не самотек. а остыть обоим....и вас через промежуток времени потянет обратно. я как то ушел из семьи.....благо не поехал к "своей", а пошел к маме. через пару недель вернулся, поговорили и все хорошо....[/QUOTE] [QUOTE="272727, Путину через Пескова вы тоже советы даете как рулить страной?)))[/QUOTE] Вот как раз я не советовал ничего коллеге, для чего и напомнил про Красную площадь. Это ты ему насоветовал мамины советы,куда бегал от жены,вынося сор.))))
Мужики, волей случая вы коснулись одной из первопричин почему на охоте пьют. Т.е. влияния алкоголя на охоту обсудили, а почему алкоголь появляется нет. Как мне кажется, для большинства это способ забыть о конфликтах в семье, либо просто на поводке держат, а в гражданской жизни нельзя, вот Охота и даёт возможность окунуться в царство временного забвения.
@Познавший_Дзен, абсолютно верно. Кому дома гайки закручивают по алкашке- те на охоте и отрываются, нужно же успеть наверстать упущенное...!!
Чего то за собой такого не наблюдаю... Дома особо не пью. Выпивать маленько могу. Раз в год могу и оторваться, но потом болею и на спиртное месяцами могу не смотреть На охоте ни-ни.
Антон, он имел ввиду тех то на охоте именно отрывается по бухлу (в зю-зю), им чаще всего не дают дома бухнуть.., а тот кто не пьёт или пьет в меру , тому не важно охота это или день рождение друга, он выпьет чуть - чуть и все...
Только отчасти.Так бы все боялись жен - так и на охоту отпрашивались.)))) Просто сама природа еще пьянит горожан,которые привыкли в городах к шуму и дышать воздухом от гари выхлопных и горелого асфальта. Вот и приходиться всю эту псякость и стронций выводит алкоголем.))) А в царство временного забвения надо окунаться классными выстрелами и богатыми трофеями,а не с больной головой с похмела ночного.
Валерий Николаевич, прав отчасти, мы городские (точнее понаехавшие) природу увидеть можем, ну как бы правильно сказать то..... ну например, мне до Заельцовского парка нет труда доехать, и вот я уже на природе в черте города, а если в Окодэм ехать, то там в принципе как в деревенском лесу окажешься на территории бот сада, где и утки есть в пруду (не который на Золотодолинской). Этоя к чему, мы лес найти можем в течении часа, уютно усевшись на траву, а вот деревенскими город воспринимается по другому, шумом, пылью, асфальтом и прочими урбанистическими штуками. Вывод, за шиворот мы, городские, накидываем не от шума, пыли и грязи, а по другим причинам, и единение с матушкой природой стоит месте на 56 из 400 возможных.
Не знаю говорилось тут или нет, если говорилось то повторюсь, что на охоте не пьют трезвенники или язвенники)))).........я себя не отношу не к тем и не другим "Пил, ПЬю и Буду пить", но вот последние три года, на охоту по гусю не беру с собой не грамма спиртного и охота от этого более результативная, да и собутыльников с собой не беру))))
Ну, как говорится: умному и рюмка водки в пользу, а дураку и ложка щей во вред... Просто у многих, когда в голове хмель шумит - то ум молчит...
- Я с женой на рыбалку еду! - Она у тебя рыбачит? - Поначалу рыбачила, а потом ничего - втянулась и пьёт с нами на ровне...
Я всегда так делаю На утро бутылочка пива. Вот я городской с рождения Прожил 32 года в центре Новосиба, сейчас переехал на Жуковку, через дорогу Ботсад, чуть дальше Заельцовский. Гуляю с детьми там почти каждый день. Вот честно, мне хватает в лесу побыть 3 дня и я заряжен на весь сезон. А кто то без леса вообще не может. Этим летом жил две недели в доме на окраине Прокопьевска, блин, я когда в Ленинск-Кузнецкий заезжал, на меня брательник который всю жизнь в Прокопе прожил, как на идиота смотрел когда я радовался хоть малейшим автомобильным пробкам. Я когда выезжаю на охоту, просто отдыхаю. Могу и в лодке поспать и проспать когда в мои чучела утка садится
Извиняюсь, за офтоп, задело прям до глубин! Отдыхает он! В этом году костровым будешь, надоело мне вам по утрам чайники кипятить!