Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Алкоголь и охота - НЕ совместимы?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Elena, 17 сен 2012.

?

Алкоголь на охоте

1. За

87 голосов
    57,2%
  2. Против

65 голосов
    42,8%
  1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.082
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    Хоть до поноса.:P:P:P

2. aksen-75

aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    4.138
    Благодарности:
    1.951
    За ношение огнестрельного оружия в пьяном виде штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб. с возможной конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией или без таковой.

Если человек, имеющий при себе огнестрельное оружие, отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, ему будет грозить лишение права на приобретение или хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет. :o
    Вот теперь каждый должен решать пить или не пить?:beer:%)%)

3. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Фу как грубо:\'(

04_RUS нравится это.
  4. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.981
    Благодарности:
    3.013
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Я пьян от охоты - мне водки не надо,
    Наркоши презренны - я сало хочу...
    Вздыхаю моментом букет разнотравья,
    Любые преграды теперь по плечу...

assistent_pm, nva61, КАМыч и 6 другим нравится это.
  5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.082
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    Игорь прав.Даже ежу понятно,что опьянение от спиртного - это и есть алкогольное опьянение.Какого еще надо?!

6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.082
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    Но зато в точку,когда пьют до усеру.:D:D:D

7. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Причём тут это? Вы на какой-то своей волне. Точно софисты похоже. У меня один очень простой и точный вопрос. Вопрос к названию темы. Название темы некорректно! А вы тут софистику разводите.

8. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    По поводу алкоголя на охоте , я как-то давно здесь выкладывал историю , https://www.hunting.ru/blogs/view/73355/, повторюсь , ни слова выдумки там нет, все описал, как было.

nva61, PIRK, Кандагач и ещё 1-му нравится это.
  9. aksen-75

aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    4.138
    Благодарности:
    1.951
    Мне прошлой осенью пьяный охотник чучела утиные подстрелил. Которое из пенопласта было полностью разрушил, а пластиковые гремят как детскии погремушки с дробью внутри.

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.082
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    Тема давно уже набрала море страниц. Ее даже обновили по новой и то уже полста набрякали,а ты умелец собрался ей название новое прилепить.:-\:-\:-\:o

11. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    глупая тема ....из разряда : "заводить любовницу или нет, если очень хочется" , "проехать на красный если никого вокруг и очень надо?"
    НО ГЛАВНОЕ!!!! НЕ СТРЕЛЯЙТЕ БУТЫЛКИ СТЕКЛЯННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! закалупали!!!! опять моя собака лапу порезала......вся охота с легавой накрылась, надеюсь к открытию заживет....

PIRK, Юркий и kost нравится это.
  12. Naturalist

Naturalist
    Анатолий
    Новосибирск (Академгородок) Бывалый

Рейтинг:
    1.631
    Благодарности:
    491
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    20 калибр
    Вспомнилась ещё одна история... Грустная.
    Расскажу, да работать пора...
    Трудился я когда то в одном из магазинов новосибирской фирмы "Русская охота"... И вот, уже под вечер..., пришли к нам два покупателя - дроби прикупить, да чучела резиново-утиные. Через дня три открытие - готовится народ!... Пока взвешивал им дробь - малость разговорились. Дескать, куда едите.... По возвращению расскажите - как поохотили и т.д.. Пожали друг дружке руки - на пожелания удач и они ушли восвояси... Городские, приземисто-крепкие охотники. В камуфляже...
    ... Прошло дней 10. И однажды, так же ближе к вечеру, в наш магазин зашёл один из тех самых охотников, что перед открытием сезона закупили у нас дробь. Какая та грусть лежала на его обветренном лице.... тоска.... и растерянность... "Наверное, неудачно постреляли" - подумалось мне... Немного погодя, я с ним поздоровался и аккуратно спросил: "Ну, как открытие прошло? Много насшибали утвы?"..... Охотник оторвал взгляд от резиновой лодки - новой модели... и весьма оригинальной и как то совсем тихо ответил мне: "Нету более моего дружка!"... Он потупил взгляд и добавил: "Убил он себя!"...
    ... На секунду я оторопел...и мне стало как то не по себе: "В смысле? Как убил?"....
    ..."Так вот..., убил, значит!..." - охотник посмотрел мимо меня.... - на расставленные спиннинги....: "Проклятая водка!.... Выпили то совсем по грамму! А он и убил себя... потом!"...
    Я смотрел в его тоскливые глаза... и невольно проникся соболезнованием, хотя, по идее, и знать не знал этих охотников - ни погибшего по нелепости, ни этого..., что сейчас стоит передо мной... Я попросил рассказать.... и извинился заранее за любопытство...
    "Это произошло в первый же день. Поохотились мы на славу - утром. Успели ещё и сетёшки кинуть - на местного карася!" - охотник начал свой простой рассказ... "А вечером решили их проверить, да и рыбки нажарить! Сели в нашу лодчонку..., а друг и говорит: дескать, давай ка я своё ружьё прихвачу - мало ли утка налетит!.... Я его отговаривать хотел - стан наш рядом - пускай ружья на берегу нас дожидаются лучше! Да и выпили мы немного... Грамм по сто.... Но зная дружка своего и его упёртость - передумал. А зря! Ох, как зря!!!.... Проверили мы сетки вскоре - карася в сумме с ведёрко вышло. Пару "китаек" сняли и бросили в лодку - толку от них мало было на этом озере. Оставили лишь три самовязки - деревенский рыбак нам по зиме подогнал их. Ох и уловистые оказались!"...
    Охотник замолчал... и предложил: "Пошли покурим?".
    Я согласился, тем более под вечер в магазине покупателей не было вовсе. Мы вышли на крыльцо и закурили....
    "Приплыли мы на берег то.... И я первым вылез из лодки. А друган - вторым. Его ружьё на ворохе сеток-китаек лежало.... Взялся он за стволы, что к нему направлены были..., а спусковой и зацепился за нить сетки... Одним словом выстрелом прошило ему весь живот... Умер он потом... Не обратил я внимание, что ружьё он не разрядил ранее. Потому что заходящее солнце играло в наших глазах, мысли были счастливо-ясные... Водка проклятущая сделала своё дело! Она сделала мир вокруг детско-радостным и отняла у нас трезвое внимание и осторожность! Вроде, как бы, и выпили немного то!!!"....
    ... Охотник бросил в урну сигаретку: "Пойду я..."
    Я молча кивнул ему и проводил взглядом....
    ... Весь вечер я вспоминал того погибшего охотника... Помню его добродушный взгляд и приветливый тон в разговоре: "Ты нам паря, дроби хорошей насыпь!"- шутил он в магазине перед открытием охоты.... И кто мог знать, что это была последняя наша встреча...
    ... Вот такая не выдуманная история...

assistent_pm нравится это.
  13. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    @Naturalist, водка то причём тут? Эдак можно абсолютно всё на неё свалить...

JPAmber, Мелькор и Мухомор нравится это.
  14. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    элементарное нарушение ТБ, таких случаев на 1001 ночь......не пересказать)))))100 гр. не причем......почти.

chelovek нравится это.
  15. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    +100500......еще и с предохранителя снято. Еще одна история в вдогонку:
    Охота с легавыми. Охотники на машине приехали , НЕ ПИЛИ. ходили не знаю сколько, остановились то ли попить, то ли по курить. Ружье курковка(висело на плече), курки взведены были. Собака(РОС) от переизбытка чувств лезла на руки. Лезла, лезла, прыгала....и лапой на спуск. Выстрел......полголовы нету.....
    Я не защитник АЛКОГОЛЯ. Я ЗА РАЗУМ и ОСТОРОЖНОСТЬ.....
    Всегда перед станом или машиной за 10 м разряжаю ружье.......и пофигу налетит кто или нет. Пусть пролетит, но я буду уверен в безопастности.

Мухомор и Naturalist нравится это.
  16. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    На Севере это было ... В Мурманской обл . в 80-е года ( уж точно и не вспомню ) Был у меня там промысловый участок .Ближе к открытию сезона, напросились ко мне на участок двое парней из нашей бригады , Недавно пришли к нам ,так ,что я их плохо знал ... Подошло открытие.... я им сразу условие поставил ... ВОДКУ собой НЕ БРАТЬ !! До зимовья топать 20 км по лесу ,но местами приходилось идти параллельно Ж.Д (3-5 км) За день такой маршрут груженый 40 кг. рюкзачком пройти сложно , по этому я и планировал ночевку у костра. Во время похода - разошлись на 50-70-100 м друг от друга.шли цепью .... Добыли попутно белых куропаток ,и пару рябчиков .... пора вставать на ночлег .... Пока я костерок разводил , эти ухари достали ПУЗЫРЬ !!! ( мы мол , чуток с устатку) .... Ночь в тайге в Заполярье холодная ... а эти балбесы даже теплых вещей не взяли , не то ,то спальник или еще чего !!! Решил ставить НОДЬЮ . Пошел искать сушинки подходящие ..а эти дурни водяру потягивают .... Принес одну сушинку , глядь а они уже второй пузырь разливают ..пытаюсь их угомонить,Убеждю что сушины надо искать для костра .. Ага-ага .. сейчас пойдем ...... Принес вторую -они сидят уже галдят громко .. что-то спорят ... пошел за третьей сушиной ... возвращаюсь ---на пол пути -ДВА ВЫСТРЕЛА !!! Подбегаю- ДВА ТРУПА !!!!! У одного пол черепа снесено, у другого вся грудина -сплошной фарш !! Я чуть с ума не сошел!!! Пришел в себя через пол часа примерно ... Уже стемнело ... До станции 7-8 км . В общем рву на полоски прихваченное постельное белье ( нес в зимовье простынь , наволочки ) и иду в сторону станции, через каждые 30-50 м привязываю полоску на ветку .. В общем дошел до станции .( полустанок , электрички останавливаются на 1 мин ) рассказал кассирше , позвонили в милицию .. Приехали на ГАЗ-69 через полтора часа.. показал им на карте -примерно где лежат тела , смогли проехать на машине примерно 4-5 км вдоль Ж.Д. дальше пешком ..... В итоге ... У меня оружие изъяли . Потом еще пол года мытарили со следствием ... Все решилось только после того как я обратился к Начальнику школы милиции ( его сын тренировался у меня в зале Динамо по САМБО.) Следакам ( А они все проходили учебу и тренировки в этой школе ) было проще на меня повесить двойное убийство .. С тех пор ... стараюсь не ездить на охоты в компаниях ...Так ,что убедился.... ВОДКА и ОРУЖИЕ - не совместимы!!! Кто-бы и его мне не говорил .... Дома когда оружие СЕЙФЕ - ХОТЬ ЗАПЕЙСЯ !!!!

assistent_pm, willi, eis69 и 2 другим нравится это.
  17. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    В итоге ... У меня оружие изъяли . Потом еще пол года мытарили со следствием ... Все решилось только после того как я обратился к Начальнику школы милиции ( его сын тренировался у меня в зале Динамо по САМБО.) Следакам ( А они все проходили учебу и тренировки в этой школе ) было проще на меня повесить двойное убийство .. С тех пор ... стараюсь не ездить на охоты в компаниях ...Так ,что убедился.... ВОДКА и ОРУЖИЕ - не совместимы!!! Кто-бы и его мне не говорил .... Дома когда оружие СЕЙФЕ - ХОТЬ ЗАПЕЙСЯ !!!![/QUOTE]

история конечно жуть, вот только в таком случае, трассологическая и баллистическая экспертизы расставляют точки, не понятно что от вас хотели в прокуратуре..........

18. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    1503403013914-1712024550.jpg Решил проверить действие алкоголя на неокрепший пацанский мозжечёк. Взял мяса, сделал шашлычёк, коньячку испил прилично, сидю жарю мясо, всё штатно... Чё за хрень с рассказками? Неужто такое было?
    Странности какието...)))

19. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    @SEM70, Якобы это я их порешил ! Как раз Начальник школы им это и расписал на пальцах ... ( про эти трассологическе экспертизы этот следак деревенский тогда наверное и не знал ) - Благо он потом приезжал к нам на работу , спрашивал у бригады , про этих парней.... Оказалось , что они одноклассники , и как выпьют начинают друг другу вспоминать школьные обиды , и кто у кого девку увел ...Вот и тогда видимо так и произошло....

20. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"