Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Алкоголь и охота - НЕ совместимы?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Elena, 17 сен 2012.

?

Алкоголь на охоте

1. За

87 голосов
    57,2%
  2. Против

65 голосов
    42,8%
  1. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Алкоголь и охота - НЕ совместимы!

Золотые слова :) Без пуританства и фанатизма ;). Остается увести плавно тему в две крайности:
    - Я-алкоголик :D (эт про общество ананимов)
    - Борьба с посталкогольным синдромом (бадун), ну там клюквенный морсик или супчик :D, или про пользу пива по утрам ;D ;D ;D
    ЗЫ. Рецепт брусничного отвара можно выкладывать в раздел "охотничья кухня"? ;D ;D ;D

2. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.189
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308

Это женская тема, имейте ввиду. И старайтесь ответить женщине. а не друг-другу. Зачем ломать копья над этим?

Охочусь почти 40 лет и всегда охота сопровождалась алкогольными напитками. Для разных целей, но всегда они присутствовали. Охоты бывают разные, вот в чем спорные вопросы. Если выезд за два дня до открытия на гуся например, то в любом случае за открытие сезона надо выпить. Добыл дичь, надо выпить на кровях. перед выходом в тайгу, на зверя, по-любому надо побурханить, сделать подарочек хозяину и выпить за его здоровье.
    Да множество причин есть для того, чтоб алкоголь присутствовал на охоте, а дураков и без охоты найдется миллион. И если мужик ездит на охоту с женой. естественно он старается быть трезвым (по разным причинам) и мнение у женщины складывается совсем другое.

Это моё ИМХО. :achtung:

3. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ

Ну тут ИМХО еще хлеще ситуация :)
    тесть и теща присутствуют где же тут расслабишься :( (как там в песне чтоб не пил не курил ,тещу мамой называл и цветы всегда дарил ....)

4. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:

Так может дело в мериле? Нарколог скажет Елене, что ее муж алкозависим, а мы назовем его трезвенником.
    Двойные стандарты. Почему отношение к пьяному, но адекватному человеку должно быть негативным? Есть же страны, где мораль общества позволяет человеку выпить алкоголя и не терять своих социальных прав.

5. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав
    Шелеховский район Ветеран

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    ИЖ-58 16 кал. Сайга 7,62х39

Каждый конечно мерит своей меркой, для Елены хорошо что ее муж и папа не выпивают на охоте, кто то так напьется что за дровами не в силах сходить - лежат и ветки нижние у деревьев отстреливают что бы костер не погас, я выше уже писал что крайности в любом виде не гуд. Но большинство охотников я повторю БОЛЬШИНСТВО - нормальные и адекватные люди и делать вывод что алкоголю не место на примере одной компании - ошибочно.

6. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав
    Шелеховский район Ветеран

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    ИЖ-58 16 кал. Сайга 7,62х39

Елена! а вы никогда не спрашивали своего мужа по какой причине он не пьет? У меня есть несколько знакомых которые при супругах тоже не выпивают а без них - пожалуйста и не могу сказать что они не адекватные люди, просто жены так мозг выносят за каждую выпитую рюмку что им проще не пить в их присутствии.

7. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    13.535
    Благодарности:
    5.613
    Собаки:
    Дикая лесная кошка

Праведно ли я живу, батюшка? Праведно, сын мой, праведно. Но зря! :))

8. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.496
    Благодарности:
    6.612
    Оружие:
    иж-27е

Да,ребята! Выпить вечером у костра рюмку чая,занюхать лапкой утиной и закусить пупком,а перед этим посыпать немного его солью - незабываемое ощущение! Но перебор этого "чая" все портит! Я по-молодости увез одну банку тушенки,а привез с охоты три! Мы никогда не берем водку,когда едим на клюкву или бруснику! Если вечером употребил,то утром очень тяжко брать на болоте или в ряму ягоду! А вообще Елена тебе повезло с мужем! Сколько уже моих друзей и знакомых из-за этого ЗМЕЯ лежат в земле сырой! Главное не испорти его! Я уже писал как в том фильме. Счастье - это когда тебя понимают!

9. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.

Очень меня заинтересовала тема жены на охоте, сам я такого опыта не имею, так как только разведясь смог отдаться тому что меня давно интересовало. Мне кажется, жена не сможет не проникнуться определенным охотничьим духом и ритуалами, зачастую связанными с алкоголем. А если при этом все участники ритуала остаются вменяемыми, веселыми людьми, и могут связно поддержать беседу у костра, а не будут в пьяном угаре показывать как ловко они стреляют по подброшенным бутылкам, то и возражений у второй, и несомненно лучшей, половины рода человеческого возникнуть не должно. Мне так кажется.

10. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    13.535
    Благодарности:
    5.613
    Собаки:
    Дикая лесная кошка

С женой нужно ездить вдвоем. С мужиками если - то без жены. Да и вообще для меня открытие утиной больше выезд отдохнуть от городской суеты на природу, чем охота, потому можно и расслабиться и выпить и закусить, можно и на зорьку не ходить в воскресенье, выспаться и свежим и отдохнувшим ехать домой

11. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.496
    Благодарности:
    6.612
    Оружие:
    иж-27е

Да. Жена должна находиться дома. Встретить мужа с охоты уставшего. Накормить,налить стопку с устатку. И сесть с духовностью теребить дичь. Без возражения. Это в идеале! А в итоге. "Ты опять мне работу привез! Уже пальцы болят! На эти деньги,что ты тратишь на свою охоту,можно уже три барана купить!"

12. Elena

Elena
    Елена
    Краснообск Активист

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-18,

постараюсь ответить сразу всем)))
    - раньше муж выпивал как все нормальные люди, но потом, не знаю что случилось, его как отрезало, сначала на меня все наезжали, что мол, запрещаю, а у меня даже в мыслях не было. Говорит "индивидуальная непереносимость")))), мне только радоваться остается)))) есть кому домой возить после девчачьих посиделок)))))
    - На охоту мы вместе рвемся, дома никто не хочет сидеть))))
    - И "Ты опять мне работу привез! Уже пальцы болят! На эти деньги,что ты тратишь на свою охоту,можно уже три барана купить!" - от меня никто еще не слышал)))) так как сама, получается, привожу))))

13. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:

Ну таки идеал вообще не достижим :) Тут как то пару тысяч лет назад дети израеливы послали Моисея в горы за идеалом, и... самое удивительное-вернулся ;D ;D ;D . Да с заповедямя :good: :super: И объявил про две новости-плохой и хорошей. Хорошая то понятно-типа дал Бог заповеди то, а вот плохая..... Прелюбодеяние вошло(((
    А интересно алкоголизм входит в чревоугодие???
    ЗЫ. То Елена-дайте порезвиться в теме мужикам <:-(Звиняйте <:-(

14. Elena

Elena
    Елена
    Краснообск Активист

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-18,

Я уже ответила, упаси меня Бог что-то ему запрещать, я как говорится "всегда за здравый кипишь". Хочешь выпить - пожалуйста, и привезу и увезу. Но не в лес, конечно))))

Речь не о моем муже и его отношении к алкоголю, может он когда-нибудь зарегистрируется и сам ответит))))

Речь об алкоголе на охоте! Ваше мнение (обращаюсь ко всем) я выслушала, приняла к сведению и осталась при своем))) может время внесет свои коррективы, но пока я категорична!!!

15. Elena

Elena
    Елена
    Краснообск Активист

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-18,

Резвитесь на здоровье)))) Веселые ребята))))

16. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.189
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308

Не знаю. Я за алкоголь. У меня с этим проблем ни каких. Я знаю многих, которые не могут остановиться... это да... это большая проблема, но охота тут ни при чем. Я считаю, что если ЗДОРОВЫЙ мужик отказывается пить, он; или вшился, или только что выпил. или за рулем. Алкоголь полезен для организма (вмеру). Алкоголь снимает стрессы. Алкоголь помогает наладить отношения. Я за алкоголь и считаю, что это тема не для охотников. Надо знать меру и время для выпивания.

272727 нравится это.
  17. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:

А то! С Вашего разрешения и С молчаливого согласия раздела "Курилка" можно и пофлудить ;)
    А что мужу то зачем региться на сайте, ну позовите его к компу и дайте темку почитать. Не уж то не всколыхнется в нем чего? Или -тайна? Ваша тайна?
    И еще фраза- выпивал как все нормальные люди -настораживает((( Вы же не считаете его ненормальным?

18. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:

Таки тема то про НЕ совместимость. Я тож за алкоголь в умеренных количествах на охоте, точнее после результата и немного до (ежели без руля). Когда с рулем, да многие км отмахал, то накатить надоть, если опять не за руль((( Саныч, поверь, на годовщине сайта был как сонамбула-ниче уже не хотелось(((, хотя вру-когда разливали -хотелось бы вместо кулака чокнуться налитым стаканом с ребятами (Флагман заманил, но не поддался я ;D ;D ;D, а жаль :'( :'( :'()

19. Elena

Elena
    Елена
    Краснообск Активист

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-18,

К компу хотелось бы конечно позвать, только я в Новосибе, а он дома.
    Конечно не считаю ненормальным, наборот, еще больше зауважала, т.к. надо иметь силу воли чтобы отказаться от выпивки сидя за одним столом с тестьем)))) и другими родственниками.

20. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:

А тесть и другие родственники не выезжают с вами на охоту? Ну не могу представить сию картину, хотя не раз не два с дочками выезжал и ни-ни, ни грамма-но тут положение обязывает, опять же дети. Старшая не раз жаловалась на пьяных сотоварищей. Как мог объяснил про праздник души-открытие охоты-вроде вняла.
    Везет Вам, а у меня семья за 3 000 км(((, ждут меня на воссоединение. Испытание однако. Эээх, вам до дома то несколько часов. Везет же людям!

Наверх
;