... а кто то заставляет? ...пролистывай другую тему. Эту будут пролистывать те, кому не надоело. Я может докторскую пишу на эту тему и мне интересно прочитать всех...
Я уже в командировку успел сгонять. Зашел на форум и возник вопрос "Вам еще не надоело"? Каждый по своему прав и все останутся при своем мнении, это еще в начале было понятно.
Ребята! Не забывайте. Елена женщина! А женщина - это иной человек! Другая логика, иное мышление! Не то,что у нас. И если желаете с ней общаться,то следует это делать культурно. Да.Категоричность в отношение алкоголя - ни к чему! Помните 1986 год? Сухой закон придурка Горбачева? До чего довели народ! В скот превратили! На свадьбе с чайников водку наливали! На родительский день,святой день памяти, бражкой поминали! Водки нигде нельзя было достать! У нас с ребятами всегда была проблема. Как бражку довезти до озера? Ведь газами любую пробку вырвет! Нашли выход. Добыли армейский термос и вперед! Чем отметить открытие? Вот и нашли выход!
Вопрос ваш, леди, слишком туманно сформулирован(женский вопрос- на него нет ответа). Это как спросить о совместимости секса и алкоголя, количество ответов будет стремиться к бесконечности . Нагрубить и обидеть не хотел, заранее пардон.
За время Горбачевского сухого закон заметно уменьшилась смертность в нашей стране, увеличилась рождаемость и, что очень важно, значительно уменьшилась рождаемость детей-уродов. Список положительных изменений в социальной сфере за эти годы очень большой. Но его затмил гнев жителей нашией страны, основная часть которых зависима от алкоголя, и узнать об этих изменениях можно только от тех людей, кто занимается этой темой профессионально. Очень советую найти и послушат лекции профессора Жданова Владимира Георгиевича. Там все в цифрах - волосы дыбом встают. Конечно, категорически запрещать нельзя. Но мы ведь и по другому никому не запрещаем, а скорей наоборот... "По чуть чуть можно" - вот альма-матер алкоголизма. Алкоголизм вырабатывает два вида зависимости: физическую и психологическую. Про физическую многие кое что знают. А вот психологическая - это подарок еще тот. Она есть у каждого, хоть чуть-чуть пьющего и считающего себя не алкоголиком... Так вот первый признак психологической зависимости - это желание поговорить с кем то после небольшой дозы. Соответственно, как только вы заметили за собой что то подобное, можете считать себя психически не здоровым человеком. И с годами проблемма только прогрессирует, справиться с ней можно только с помощью очень опытного психолога, которых еденицы. Т.е. шансов практически нет. Именно поэтому мы не можем отказаться от очередной рюмки в хорошей компании и придумываем себе благородные отмазки, восходящие на уровень культуры нации. Основная причина того, что средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране 55 лет - именно алкоголь. И это в 21-ом веке. Даже в средние века(тогда пили значительно меньше) старцев было больше чем сейчас. Сколько лет Вам сейчас? и сколько Вам осталось? ...ну да, конечно, эта история не про Вас. Согласен, если Вы вообще не пьете.
Не мешайте мух с котлетами! В приведенной статье речь идёт о вреде алкоголя с медицинской и социальной точки зрения. С этим никто спорить и не собирается. Вы же подняли тему алкоголя и охоты. Если Ва интересует проблема алкоголя как явления социального, то Вы промахнулись с сайтом.
Полностью согласен. Охота ни чем не отличается от другого досуга, который мы проводим с алкоголем. Но, все же, эта тема больше актуальна здесь чем на "Сибмама", так как тусовки мамашек с детишками, все же, чаще проходят без алкоголя, а охоту без водки никто не может себе представить. Кроме того, именно мужчины умирают раньше от алкоголя, а не женьщины, хотя влияние алкоголя на женщин - это тема не менее важная. Имнно на охоте мужики остаются без женского контроля, а некоторые, даже соревнуются в количестве выпитого. Разве не так? У моей коллеги в прошлом году умер дядя от инсульта через два дня, после того как вернулся с охоты. И таких примеров можно насобирать сколько угодно. Конечно, само мероприятие "охота" в отдельный вид мероприятий, несовместимых с алкоголем, на вряд ли нужно выделять. Но, так как, охотники - это одна из групп, традиции которых просто невозможно представить без алкоголя, думаю что здесь(на этом сайте) самое место пообсуждать эту тему и донести до тех, кто не все знает об этом зелье, как можно болше информации. И если хоть кто то, после участия в этом обсуждении, будет пить на 50грамм меньше, я буду считать, что потратил время не зря.
Елена, мне кажется Вы просто лезете в чужой монастырь со своим уставом. Поэтому все и взбудоражились. А вовсе не по причине своего массового алкоголизма. Здесь люди возмущаются очередной попыткой наложить на нас запреты, основываясь на своих личных взглядах. Не нужно здесь нас порицать! Нужно осознать, что не все Вам понять дано и не все ведомо...
вот мое первое сообщение: ....я хочу спросить вас, уважаемые, КАК МОЖНО ВЫПИВАТЬ НА ОХОТЕ, когда у вас в руках холодное оружие..... - где здесь мой "устав" Я задала вопрос. Все понять никому не дано, это ясно как белый день)))) Может быть причина оживленного обсуждения в том, то спросила Вас женщина, а не мужчина. И так как для некоторых мужчин женщина априори зло))))) то и все что мы, женщины, говорим вы воспринимаете как "устав" в Ваш монастырь))))))) ПРОШУ не отвечайте на мое высказывание, это не по теме))))))
Я и женщин и мужчин считаю одинаково людьми. Только ролики немного в голове по-разному расположены. Но вечер после утомительной охоты с бутылочкой у костра с друзьями у нас нельзя отнимать!
Хорошо, тогда вопрос следующий: можно ли выпившему человеку (в нашем случае охотнику) брать в руки оружие, независимо от количества выпитого? И если вся компания выпивает, то кто за всм этим безобразием))) следит? Что бы не дай Бог чего не случилось?
Женщина дарует нам жизнь,красоту,любовь! Без женщин -мы никто! Их надо целовать,носить на руках,дарить цветы - за то,что они продлевают нам ЖИЗНЬ
Да ладно тебе , уважаемый...Мужчина, женщина....Все очень просто- я вспоминаю себя, только что пришедшим на форум, можешь себя вспомнить....Резко расширяется круг общения,столько мнений, похожих и не похожих на твое....Хочется вытянуть максимум информации, все хочется разобрать-обсудить....Хочется "попробовать перо", услышать мнение о твоих писательских способностях, о фотографиях..Потому у всех новичков НЕИЗБЕЖНЫ пачки новых тем и приступы графомании...И это есть хорошо! Иначе форум неизбежно завянет- без новых отчётов, блогов, простых постов, пусть даже по обсосанным на сто рядов темам, в которые оживленно ввяжутся такие же новички...А нам останется только завистливо наблюдать с "галёрки" , будучи не в силах постить одни и те же ответы на одни и те же вопросы на протяжении многих лет. Вот, кстати, и по поводу графомании, и по поводу водки на охоте- мой прошлогодний рассказhttps://www.huntingsib.ru/stories/view/50760/https://www.huntingsib.ru/stories/view/50790/https://www.huntingsib.ru/stories/view/50813/https://www.huntingsib.ru/stories/view/50817/
Дима, какие душевные истории! Читал с удовольствием. Спасибо! Как бы без алкоголя такие шедевры народились-то? :'(