Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Алкоголь и охота - НЕ совместимы?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Elena, 17 сен 2012.

?

Алкоголь на охоте

1. За

87 голосов
    57,2%
  2. Против

65 голосов
    42,8%
  1. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    ... а кто то заставляет? ...пролистывай другую тему. Эту будут пролистывать те, кому не надоело.
    Я может докторскую пишу на эту тему и мне интересно прочитать всех...

2. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
  3. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Я уже в командировку успел сгонять. Зашел на форум и возник вопрос "Вам еще не надоело"? Каждый по своему прав и все останутся при своем мнении, это еще в начале было понятно.

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.124
    Благодарности:
    6.897
    Оружие:
    иж-27е
    Ребята! Не забывайте. Елена женщина! А женщина - это иной человек! Другая логика, иное мышление! Не то,что у нас. И если желаете с ней общаться,то следует это делать культурно. Да.Категоричность в отношение алкоголя - ни к чему! Помните 1986 год? Сухой закон придурка Горбачева? До чего довели народ! В скот превратили! На свадьбе с чайников водку наливали! На родительский день,святой день памяти, бражкой поминали! Водки нигде нельзя было достать! У нас с ребятами всегда была проблема. Как бражку довезти до озера? Ведь газами любую пробку вырвет! Нашли выход. Добыли армейский термос и вперед! Чем отметить открытие? Вот и нашли выход!

5. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Вопрос ваш, леди, слишком туманно сформулирован(женский вопрос- на него нет ответа).
    Это как спросить о совместимости секса и алкоголя, количество ответов будет стремиться к бесконечности :o.
    Нагрубить и обидеть не хотел, заранее пардон.

6. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    За время Горбачевского сухого закон заметно уменьшилась смертность в нашей стране, увеличилась рождаемость и, что очень важно, значительно уменьшилась рождаемость детей-уродов. Список положительных изменений в социальной сфере за эти годы очень большой. Но его затмил гнев жителей нашией страны, основная часть которых зависима от алкоголя, и узнать об этих изменениях можно только от тех людей, кто занимается этой темой профессионально.
    Очень советую найти и послушат лекции профессора Жданова Владимира Георгиевича. Там все в цифрах - волосы дыбом встают.
    Конечно, категорически запрещать нельзя. Но мы ведь и по другому никому не запрещаем, а скорей наоборот...
    "По чуть чуть можно" - вот альма-матер алкоголизма.
    Алкоголизм вырабатывает два вида зависимости: физическую и психологическую. Про физическую многие кое что знают. А вот психологическая - это подарок еще тот. Она есть у каждого, хоть чуть-чуть пьющего и считающего себя не алкоголиком... Так вот первый признак психологической зависимости - это желание поговорить с кем то после небольшой дозы. Соответственно, как только вы заметили за собой что то подобное, можете считать себя психически не здоровым человеком. И с годами проблемма только прогрессирует, справиться с ней можно только с помощью очень опытного психолога, которых еденицы. Т.е. шансов практически нет. Именно поэтому мы не можем отказаться от очередной рюмки в хорошей компании и придумываем себе благородные отмазки, восходящие на уровень культуры нации.
    Основная причина того, что средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране 55 лет - именно алкоголь. И это в 21-ом веке. Даже в средние века(тогда пили значительно меньше) старцев было больше чем сейчас.
    Сколько лет Вам сейчас? и сколько Вам осталось? ...ну да, конечно, эта история не про Вас. Согласен, если Вы вообще не пьете.

7. Elena

Elena
    Елена
    Краснообск Активист

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-18,
    Отлично! Читайте, Господа хорошие! Мне кажется есть над чем задуматься....хотя бы задуматься....

8. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Иж 58М, Sabatti Falcon, ВПО-114 308.win
    Не мешайте мух с котлетами! В приведенной статье речь идёт о вреде алкоголя с медицинской и социальной точки зрения. С этим никто спорить и не собирается.
    Вы же подняли тему алкоголя и охоты. Если Ва интересует проблема алкоголя как явления социального, то Вы промахнулись с сайтом.

9. ШОН

ШОН
    Гость

По моему сейчас быстрее ноги протянешь от магазинных колбас и тушёнки , чем от алкоголя.

10. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    Полностью согласен. Охота ни чем не отличается от другого досуга, который мы проводим с алкоголем. Но, все же, эта тема больше актуальна здесь чем на "Сибмама", так как тусовки мамашек с детишками, все же, чаще проходят без алкоголя, а охоту без водки никто не может себе представить. Кроме того, именно мужчины умирают раньше от алкоголя, а не женьщины, хотя влияние алкоголя на женщин - это тема не менее важная.
    Имнно на охоте мужики остаются без женского контроля, а некоторые, даже соревнуются в количестве выпитого. Разве не так?
    У моей коллеги в прошлом году умер дядя от инсульта через два дня, после того как вернулся с охоты. И таких примеров можно насобирать сколько угодно.
    Конечно, само мероприятие "охота" в отдельный вид мероприятий, несовместимых с алкоголем, на вряд ли нужно выделять. Но, так как, охотники - это одна из групп, традиции которых просто невозможно представить без алкоголя, думаю что здесь(на этом сайте) самое место пообсуждать эту тему и донести до тех, кто не все знает об этом зелье, как можно болше информации. И если хоть кто то, после участия в этом обсуждении, будет пить на 50грамм меньше, я буду считать, что потратил время не зря.

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Елена, мне кажется Вы просто лезете в чужой монастырь со своим уставом. :achtung:
    Поэтому все и взбудоражились. А вовсе не по причине своего массового алкоголизма. ;)
    Здесь люди возмущаются очередной попыткой наложить на нас запреты, основываясь на своих личных взглядах.
    Не нужно здесь нас порицать!
    Нужно осознать, что не все Вам понять дано и не все ведомо... :-\

12. Elena

Elena
    Елена
    Краснообск Активист

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-18,
    вот мое первое сообщение: ....я хочу спросить вас, уважаемые, КАК МОЖНО ВЫПИВАТЬ НА ОХОТЕ, когда у вас в руках холодное оружие???..... - где здесь мой "устав"??? Я задала вопрос.
    Все понять никому не дано, это ясно как белый день))))
    Может быть причина оживленного обсуждения в том, то спросила Вас женщина, а не мужчина. И так как для некоторых мужчин женщина априори зло))))) то и все что мы, женщины, говорим вы воспринимаете как "устав" в Ваш монастырь))))))) ПРОШУ не отвечайте на мое высказывание, это не по теме))))))

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Я и женщин и мужчин считаю одинаково людьми.
    Только ролики немного в голове по-разному расположены. :D
    Но вечер после утомительной охоты с бутылочкой у костра с друзьями у нас нельзя отнимать! :achtung:

14. Elena

Elena
    Елена
    Краснообск Активист

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-18,
    Хорошо, тогда вопрос следующий: можно ли выпившему человеку (в нашем случае охотнику) брать в руки оружие, независимо от количества выпитого? И если вся компания выпивает, то кто за всм этим безобразием))) следит? Что бы не дай Бог чего не случилось?

al-rad и Warrax нравится это.
  15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.124
    Благодарности:
    6.897
    Оружие:
    иж-27е
    Завсегда в кампании есть старшой. Его и слушаются остальные.

al-rad нравится это.
  16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.124
    Благодарности:
    6.897
    Оружие:
    иж-27е
    Женщина дарует нам жизнь,красоту,любовь! Без женщин -мы никто! Их надо целовать,носить на руках,дарить цветы - за то,что они продлевают нам ЖИЗНЬ!!!

17. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Да ладно тебе , уважаемый...Мужчина, женщина....Все очень просто- я вспоминаю себя, только что пришедшим на форум, можешь себя вспомнить....Резко расширяется круг общения,столько мнений, похожих и не похожих на твое....Хочется вытянуть максимум информации, все хочется разобрать-обсудить....Хочется "попробовать перо", услышать мнение о твоих писательских способностях, о фотографиях..Потому у всех новичков НЕИЗБЕЖНЫ пачки новых тем и приступы графомании...И это есть хорошо! Иначе форум неизбежно завянет- без новых отчётов, блогов, простых постов, пусть даже по обсосанным на сто рядов темам, в которые оживленно ввяжутся такие же новички...А нам останется только завистливо наблюдать с "галёрки" , будучи не в силах постить одни и те же ответы на одни и те же вопросы на протяжении многих лет.

Вот, кстати, и по поводу графомании, и по поводу водки на охоте- мой прошлогодний рассказhttps://www.huntingsib.ru/stories/view/50760/https://www.huntingsib.ru/stories/view/50790/https://www.huntingsib.ru/stories/view/50813/https://www.huntingsib.ru/stories/view/50817/

alex82, Вячеслав, al-rad и 2 другим нравится это.
  18. Вовка

Вовка
    Гость

пока не поздно, скажите наркотикам НЕТ :D :D :beer:

19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Дима, какие душевные истории!
    Читал с удовольствием.
    Спасибо! :super:
    Как бы без алкоголя такие шедевры народились-то? :'( ;)

20. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Иж 58М, Sabatti Falcon, ВПО-114 308.win