Так и я про тоже, если бы насильно заливали, то проще было бы, можно было сказать "это не я, я не хотел, меня заставили". Я как раз про то, что никто не может/не хочет отказываться. Выпили - хорошо, а не выпили, что жизнь мимо прошла?
смелый у вас муж идет против ветра....по поводу боятся отказаться -это бред....а вы не задумывались что кому то это просто нравится....кому то помогает получить быстрый релакс...вообщем каждому свое....а то что вы пишете что дома выпиваете...так это бытовое пьянство уже....я дома непью практически а это удовольствие позволяю с хорошими друзьями на охоте и традиции и боязнь отказаться здесь вообще не причем...
Елена не хочу Вас обидеть , но навязывать своё мнение необходимо на работе. Здесь все взрослые люди и у каждого есть своя точка зрения. Если человек хочет выпить - он выпьет. Кто-то пьёт для куража , кто-то для забытья, кто-то для снятия стресса , перечислять можно долго. Перечитайте все страницы , и вы увидете ответ на Ваш вопрос.
почему же бред? Бред - получать удовольствие от выпивки, расслабляться от алкоголя это бред. Потому что это иллюзия. Дома мы если и выпьем, то раз в квартал (или того реже) и или вино или шампанское, и если это называется бытовое пьянство, то как вы назовете Ваши посиделки на охоте Спаивание Ведь, смею предположить, напитки у Вас посерьезнее и количество явно не останавливается на 1.
Ну я б не сказал что больше не от чего....я от очень многого получаю удовольствие и это тоже входит в их число
Извините, если это похоже на навязывание "своей правды жизни", я все-таки грею надежду о том, что многие даже и не задумывались над этим вопросом. Просто все шло по накатанной.... ведь не спроста Вы все так встрепенулись....... может в следующий раз на природе хоть один охотник поднимая рюмку здумается и скажет себе "да ну ее проклятую"... и это уже хорошо....
А что есть такая норма1? кстати до сорока лет пил два три раза в год ... потому что не нравилось! а посиделки на охоте назову общением с друзьями которых не видел неделю и за неспешной беседой о том о сем выпиваем помаленьку....если у вас выпивка ассоциируется только с дебошем и сонными лицами то это не так....это именно дружеское застолье....да кстати мы и охотимся еще....так что у вас какоето узкое восприятие алкаголя...
А ведь неспроста Вы затронули эту тему , с таким же успехом она могла называться " алкоголь в жизни людей " или на подобии. Что Вас тревожит ? Какую психологическую травму вы перенесли связанную с алкоголем ?
Шучу конечно! я тоже по индивидуальной программе - счас уазку закидаю а вечером уже будем совмещать охоту и алкоголь
Не успеешь, туда ехать пол дня а тебе в субботу на работу да и на своей CRV-хе ты до туда не догребешь
Елена! А тут уже не большой перебор. И по крапиве и пр. Все люди индивидуальны. Кто -то через год,два,алкоголиком становится. А некоторые всю жизнь по -маленькой и все нормально! И голова на месте и по жизни все как надо. А вы посмотрите сколько женщин пьют! И на охоту не ездят,а спились! Порядочный,культурный охотник по-маленькой за рюмкой чая - завсегда пример для многих! Кстати,охота тоже риск,как наркотик тянет! И ружье бывает раз в год стреляет...
Согласна, что перебор. На эмоциях выпалила))))) Отвечаю всем: - это моя позиция на сегодняшний день, может в 40 лет и я на охоте буду зорьки рюмочкой коньяча встречать, но сейчас мне как-то боязно, поэтому и непонятно как так можно? Я же не протв алколя в целом, я против алкоголя на охоте, когда ружье под рукой. - травму, связанную с алкоголем я никакую не получала)))) - Соглашусь что и женщины пьют, и это гораздо страшнее мужского пьянства. Я не разделяю тему на мужское и женское. Моя позиция: я потив алкоголя на охоте!
А сейчас в эфире передача "Карданный вал" и тема "Гаражный ремонт и другие виды алкоголизма" В жизни любые крайности вредны, истина, как обычно, находится где-то посередине. Совсем без алкоголя на охоте это плохо, и с перебором тоже плохо. Что плохого втом, если вечером у костра под шулюм выпить 2-3? (стопки, стакана, бутылки, нужное подчеркнуть)
Лена, это хорошо, что вы против алкоголя! Женщина вообще не должна употреблять, так же как и дети до 25 лет. Жму вам руку, но воевать против употребления другими людьми бессмысленно, человек такая тварь, она учится только на своих ошибках, и только если эти ошибки приносят страдания.