согласен... если не выпивал бы по чуть-чуть как бы мы с ним общались....млин непью три недели....что то осень подсказывает не пора ли нам по коньячку
Пока жду Игоря Евгенича хочу спросить... А если я не пью на работе, но выпиваю на охоте с друзьями, это тоже незачет? Какой критерий мне дадите? Жена не жалуется. Сын уже 15 лет со мной ездит на охоту и тоже выпивает там, хотя в городе его не заставишь пить. мы не правильно живем?
Да практически все мы так неправильно живем... У меня тоже жена, двое пацанов 15 и 3 лет, работа. Дома выпивать просто нет возможности, да и желания. А на охоте очень даже уместно под настроение!
Только вот я газетку местную читал. Наши разрешители очень даже круто взялись за подгулявших охотников! Вроде, у нескольких десятков мужичков за это дело оружие поотнимали. Я всю жизнь в лесу от постылой цивилизации прятался... И там находят, сссабаки! :'(
В курилке можно создать Наши Форумные Виртуальные Общества по Борьбе с Пьянством и с Трезвостью. Организовать отдельные темы и там общаться по интересам!
Когда ребята собираются ко мне,звонят,что не забыть? Я им шуткой отвечаю"Водку не брать,а лодку брать!" В итоге - все наоборот! Без лодок,но с водкой! Приходиться потом долбленку пяти метровую с крыши снимать и им отдавать!
А разве я кому-то давала оценки кто правильно живет, а кто нет? Вы живете так как Вы живете))) Вам приятнее на охоте выпивать, мне дома с мужем. У Вас своя правда, у меня своя. В этом вопросе правильного ответа мы все-равно не найдем, но, я считаю, есть над чем задуматься.
Про районы ничего не было. В газете "На крючке" было интервью с начальником ЛРО. Он действует строго по букве наших излишне суровых идиотских законов. Никаких послаблений не видно. Ну он государев человек, тем более начальник, он и должен так себя вести - его положение обязывает, ему деваться некуда. Одна надежда, что мужики на проверках не будут излишне строги... :'(
Как-то в тайге я ехал слегка с коньячком. Остановил машину рябчика посвистеть, да за угол заглянуть. И тут подъезжает УАЗка с охотнадзорником и гаишником с медальоном. Благо, мотор был заглушен, и гаишник вопросов ко мне не имел... Надзорник проверил путевку, РОХу, оружие. Я им коньячку за компанию предлагал. Сказали на службе. Отказались. А вот если бы я баранку крутил, чего быть могло?
Вот многие, почти все, из Вас говорят что "так принято", "такой обычай", что надо выпить, хоть чуть-чуть, но НАДО. А если бы был обычай по крапиве без штанов бегать, Вы бы тож его собюдали? (Дурной конечно пример, но что первое пришло на ум). Дело вовсе не в обычае, на мой взглад, а в том что это проще! Проще выпить, чем не пить, так ведь? Проще спрататься за какой-то обычай, чем пойти против "толпы". У нас же в обществе не любят когда кто-то один выделяется, заклюют... И к слову о моем муже, он молодец я многому у него учусь, я горжусь тем что он "идет против ветра", что он н боится отказать и не выпить, и не "ведется" на разные кем-то когда-то принятые "обычаи". Он живет так как он хочет жить, а не как ему кто-то будет диктовать. Может многим тоже стоит над этим задуматься?