Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота и религия...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Порох-77, 30 авг 2012.

1. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Как просто рассуждать о боге...... когда окажетесь между жизнью и смертью, первое душой крикните Господи, второе мама. Не кому не желаю, но поверте это так.

2. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    не поверю...слушал не раз,расшифровку чёрного ящика..последние слова у всех одинаковые "ВСЁ Пиzдец"

3. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

+100500. когда мне машина в лоб вылетела, последнее что я подумал...."все пи...пец." но почему то не верилось что я умру... и я жив.... :)

4. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    А по теме не стоит спорить за разные религии.
    Совесть ваша библия, её не когда не обманешь она всегда тебе скажет правильно ты поступил или сделал, её не обманешь живите по совести и будет все правильно.

5. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

согласен с каждым словом :beer:

6. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    представляю себе картину, как апостолы, которые в Библии, сидят такие и в себе ищут Бога, тихонько так, что бы ни кто не видел и не слышал. Что бы тогда до нас дошло? тишина да и только. А когда верующий человек разговаривает о Боге с окружающими, то он тем самым несёт слово Божье другим людям, тем самым кому то он и откроется и он захочет верить и служить Ему. А так, верить в себе, это мужики как то не правильно, не честно, Иисус ни ходил и не молчал, а был убит нами же за нас, но слово он своё оставил до конца. Что толку, крестит детей, носить крестик, гворить что Я провославный, даже выбрав самые угодный заповеди, например, а я не убиваю, я не прелюбодействю, а в душе и блудишь, и матюкаешься и водку жрёш как бигимот траву, как можно после этого себя называть верующим в Бога или бить себя пяткой в грудь и говорить что я Право Славный? %). У меня корешок есть татарин, у него в семье проблемы, в плоть до рисунков язычников, я говорю проси Бога о помощи, на что он ответил там бабушки всё делают. Что толку идти в церковь и ставить свечи за упокоенных наших, но выйдя за ворота храма, опять окунуться в мир греха? свеча ни чем не поможет! или ещё у нас заведено просить батюшку за деньги читать молитву за упокой или здравие, но при сём самому не присутствовать? бред это всё, ни чего Бог не будет делать, если ТЫ сам не будешь менятся. нам проще верить в НЛО, физику, химию, колдунам, экстросенасам, но только не в истину, не в Бога. Подумайте мужики, только спокойно и без нервов и самое главное без гордыни.

7. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Тезка, ты же делаешь вездеходы. А там сплошные геометрия, физика и химия. А ружьё, оно тоже разработано на основании этих наук.
    Надо уметь отделять одно от другого. Наука для жизни, религия для души.

8. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Не те ситуации, аварии это мновенье.

Свою ситуацию не буду рассказывать, эта очень отдельная история.

А так к примеру еще был случай у меня, когда реально ощутил на себе как в жилах стынет кровь, на рыбалку погнали сплавом, трое, все трезвые, весна лед только недавно сошел, не помню год но тогда сильно спускали воду, все меля на Обском водохранилище в острова превратились, а вода от быстроты течения аж бурлила. Сеть скинули, сразу зацеп, нас моментом разворачивает и получается сеть цепляется за носовой крюк и за винт, сеть как якорь на зацепе в секунду всю лодку и нас погружает в бурлящею воду, за это мгновенье переглянулись, и поняли что все все пис..тец, до берега весной только лед сошел при таком течении ни кто не доберется, и кровь в жилах застыла и жить так сразу захотелось, и перед глазами все пролетело, и бога сразу все вспомнили, в эти пару секунд чудом срезали сеть, нас как поплавок наверх. До берега добрались, так один из нас ярый атеист поносивший бога перекрестился и песочек поцеловал, выпили по стакану помолчали, а ярый атеист очень небедный человек попросил ни кому не рассказывать.
    Дядька ярый атеист был, всю жизнь свою, когда от рака умирал, уже когда уходил последние слова сказал, я к богу ухожу.

9. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Друг в коме повалялся, много не рассказывает, но говорит там лучше и смерти не боится. :D

10. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Миша, согласен, а кто придумал все эти законы физики? Энштейн что ли, сам сидел думал думал и придумал! кто ему яблочко на башку скинул, ветер что ли? кто его направил на мысли эти, не Господь ли? я верю в то, что всё происходит по Его воли. Ну а то что я делаю тачки, имею оружие, так я скажу, что я савсем не силён в науках, типа дурачёк, я просто верю в Бога, а он уже мне подсказывает, через людей что куда и как сделать. Кстати, по утверждениям грамотных людей в вездеходостроении, не должны мои тачки гонять так как гоняют, так как с точки зрения науки, так не должно быть. Но скажу, что первый мой Патапыч гонял прекрасно и Кузя носится как надо, про Тимоху не знаю, так как владелец молчит.

11. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

может ТАМ и лучше, но не стоит спешить туда уходить, мы еще здесь не отмучились :) :beer:

12. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    :) :beer: :beer: значит есть у нас здесь дела :)

13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    а вот это уже свидетельство о Боге, о его делах, о том что он нас любит, и сохранил он вас для того, что бы изменили жизнь, только один минус тут, что богатый то застеснялся этого, видите как! Бог спас жизнь, а мы его всё одно стесняемся. и в Библии сказано, что проще богатому пролезть в игольное ушко, чем попасть в царство небесное. У меня тоже сейчас присутствует это стеснения, типо что скажут и проче! но я борюсь с этим, и прошу Бога что бы он помог и верю что поможет. Слава Господу нашему Иисусу Христу.

14. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    да мне всё равно, грю же не образован! но мысль понятно надеюсь написал.

15. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    ну про там лучше надо заработать здесь, а тут мучится надо в имени Иисуса, а не так что там вывез Сам, там Сам справился, всё от Бога и уходит к Богу.

16. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    ,,Блажен, кто верует, тепло ему насвете!'' (С)

17. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    так тысячи лет назад,правила религия,она и устанавливала законы,которые были актуальны всегда.
    по этим же законам,живут и те,у кого никогда и не было священных писаний..
    почему то когда болеете,обращаетесь не к богу,а к врачам....
    церковь всегда тормозила науку,что бы народ не стал умнее..примеры Коперник,Джордано Бруно и многие другие,которых ЦЕРКОВЬ во имя бога,сожгла на костре...борьба за власть была всегда и церковь в этом преуспела,благодаря запугиванию,вранью и инквизиции

18. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    А вот здесь не стоит обобщать православие с католицизмом.
    Православные монастыри являлись центрами образования и просвещения. Именно в православном монастыре был доработан до практического применения порох.
    Правда всё это было в до-романовские времена. Историю Родины надо знать.

19. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    а откуда пошло православие?...из католицизма....
    а историю.написали 2 оленя,Миллер и Шлёссер..наша история доподлинно известна.не более,чем на 200 лет назад...остальное домыслы историков.

Наверх
;