Так тебе говорят, НАЛЕЙ а не выпей. А себе газировку в бутылку из-под вотки. Помогает обмануть Бурахилу.
А то! Он-же, Бурахила-то наивный, доверчивый, как все нормальные алкаши. Обнимешься с ним, заверишь его в своем к нему уважении (это обязательно), ну поцелуешь в пьяные сопли и сразу друг навеки. Спать уложишь, бутылочку пивка наопохмелку наутро оставишь.
Бурахил - это "ПОДЯ" у приамурских народностей: нанайцев, гольдов, удэгейцев и пр. Когда наливаешь, то первая всегда ПОДЕ, или, если жалко целую стопку, хотя бы плеснуть чуток за спину.
У меня вот какой случай был.Пошел я ёлку на новый год вырубать,взял с собой собаку и ружьё.И лежал мой путь мимо Афони,жил недалеко от меня старичок-кержачок.Иду,слышу собака залаяла,подхожу-белка сидит метрах в 15.Я прицелился рядом с головой,чтоб в голову попасть-бах...она сидит,смотрит на меня как ни в чем не бывало.Я второй раз уже прямо в неё-бах,она перескочила рядом на сучок и снова села.Я третий раз в неё-бах,она вообще убежала.Вырубил я ёлочку,вернулся домой,и пошел рассказать эту притчу старому охотнику Ивану,своему учителю.Рассказал всё обстоятельно.Он и говорит:"Тебя Афонина бабка видела,по дороге в лес?""Видела"говорю,"У калитки стояла,на меня смотрела.""Всё ясно"-говорит Иван,"Иди мой ружьё,изурочено."Вымыл я ружьё и положил до следующего сезона.Осенью пошел на охоту в первый раз.Иду,и бежит предо мной заяц,метрах в пятидесяти.Я встану-он встанет,я пойду-он побежит.Так мы с ним прошагали метров триста.И тут я вспомнил,"ведь ружьё-то я мыл,дай-ка испробую."Прицелился я-бах.Заяц как сидел,на меня смотрел,так на бок и завалился,и ни одной лапой не дрыгнул.Я стал его обдирать,так оказывается попала всего одна дробинка,в живот.Вот так вот выстрелило мытое ружьё.С тех пор стал я обходить Афонин дом стороной.Правда стороной это надо было идти через сельское кладбище.Ну уж лучше ночью через кладбище,чем такая стрельба!А на охоте я много раз сталкивался с такими вещами,есть что рассказать.
Про белку у меня раз курьёз произошёл .Ходил я как то в сентябре по лесу с ружьишком-ряба посвистеть,глухаря повидать. Проголодался и присел подкрепиться.Смотрю,с сосёнки на сосёнку в моём направлении белка скачет,ну думаю-меня увидет осторожней будет.Ничего подобного-прискакала она ко мне метров на пять,сидит на ветке,передними лапами машет и как бы присядания делает...При этом этот белк(когда привставал я пол определил-как у кота хозяйство,только поменее)издавал какие то пискляво- щёлкающие звуки,и зубы скалил.Вообщем настрой у него был не самый дружелюбный..Я встал и пошёл дальше по своим птичьим делам.Он за мной,как бы сопровождая...При этом так и продолжает на меня орать по своему...Я иду-он идёт,я встаю-он встаёт .Прошли мы с ним так с пол километра,иду озираюсь-вдруг атаканёт,даж немного очково стало .Какая уж тут охота на ряба может быть если сам уже как добыча..В конечном итоге пришлось мне этому белку чокнутому заряд дроби влепить..А мотивы его поведения до сих пор мне непонятны Я белок и не бил особо..
Мы тоже в тайге ходили, так один матерый белк как давай в 5 метрах сосну трясти! Как давай орать-материться! Павиан блин... Но стрелять не стал, поприкалывались и дальше пошли. Жалко мне белков бить - уж больно они симпатяги.
Давайте проведем логику... Зверь просыпается рано, у пожилых людей тоже бессоница, вот если встретил старуху при выезде на охоту значит уже поздно поехал, все зверье разбежалось.
ПНВ на глаза и вперёд или "обдолбицца"травы под названием шаролуп А вообще старуха которая тя провожает на охоту не всегда к плохому....смотря как она к тебе относица (в дер Батурино живёт бабушка ей 80 лет дык если она тя проводит добрым взглядом то буит те щастье в охоте ,а если накосячил чёй то, то хоть замойся ружо