А мы на охоту берем из продуктов у кого что есть. И перед охотой я не ем, если поем плохо бегать, для меня лучше целый день голодному пробегать (природные инстинкты обостряются). И про тару я согласен у меня тоже как не возьму так не прет.
получается что на охоту ничего небрать ничего не есть с женой разругаться в пух и прах нив коем случае не трахаться побольше выпить.такая картина стоит в лесу охотник голодный, пьяный, почти холостой,с окровавленным ножом и полные карманы добытых муравьев(тары ведь нет)
зима... маты на весь подъезд... внизу у дома уже часа три обреченно сигналит уаз... мужчино в зимнике, бахилах, рюкзаком литров на 120, спальником, лыжами, "длинным" с оптикой в чехле и всей остальной амуницией пытается проползти между ног жены. жена уже не сопротивляется и каждый подход монотонно сопровождает :"ни пуха ни пера дорогой"...
а у меня если утром идешь на охоту и по дороге кто-нибудь идет на встречу и еще с таким вопросом-"че на охоту?"или "че за зайцами пошел?" почти всегда пустой возвращаюсь!поэтому всегда и стараешься по раньше выйти ,чтоб тебя никто не видел!
я обычно с "минусом". один раз жена перед охотой попросила заячий хвостик - потерял перчатки. второй раз про лисью шкуру заикнулась, но я сразу предупредил, что раз попросила - то точно не будет... потерял фонарик. приехал домой и..., как бы помягче сказать... "провел ликбез". теперь ни перед охотой, ни перед рыбалкой ничего не желает. даже если проснулась, не встает с постели, пока я не уеду.
Не помню писал или нет. Был такой случай. Собираюсь на охоту на уток, зашла соседка. Грит, на охоту? Настреляй тада маленьких уточек! Ну я молодой был, значения не придал. Сижу на озере, подсадная выманивает крякуху прям в чучела! Бах-бах... Мимо! ну я думаю, бывает! Сижу дальше, табунок северных крякашей, штук 7, садится прям за чучелами! Я трех на линию, выстрел - все взлетают, но четко видел как их накрыло, влет все-таки выбил одного... Но это начало! Дальше начали лететь чирки! Садится пара - не вопрос, одним выстрелом накрыл! Влет - пожалуйста, падают комком! Собрал я трофеи: 1 кряква, и 5или 6 чирков, точно не помню. Вот тогда я и вспомнил "Настреляй маленьких уточек" С тех пор стараюсь уходить так, чтобы никто меня не видел и по пути не встречался, а когда еду на охоту, постоянно тестя ругаю, который любит дичь заказывать!
Такая же тема. Когда, никто (или почти никто)не знает, что я на охоту уехал - результат всегда положительный.
Я молчать про тебя не буду! Тара всегда с тобой, при чем достаточно вместительная и неплохо лифтована. Соль, специи, кастрюли, котелки, мешки у прочая утварь тоже всегда в "таре". И еще, чтобы все знали, ты с собой перья разной дичи в "таре" возишь на удачу. Испытано в Баткате, один "оперился" Хотя и не без моей наводки.