Берем с собой нечетное количество патронов, не знаю почему. Пуль в патронташе обычно три штуки, и дробь по номерам тоже нечетное кол-во.
Наивернейшая примета, если в любое время охоты по перу перевижу вблизи, что бы рукой достать, маленькую птаху- камышевку или по виду подобную птаху пролетную- по любому будут красивые выстрелы. Не взяли "халявных" зайцев сразу- умотаемся, но возьмем "трудовых".
Одна примета проверена и работает: меньше рассказывать о своих планах и о достижениях. Меньше знают, крепче спят. Как-то похвастался я, что сезон начался удачно, и каждый выезд есть трофеи и всё тут, как отрезало... У всех нормально, а у меня по нолям. Пока я с этой полосы невезения вылез, так и сезон почти к концу подбирался. После этого, стараюсь на эту тему особо не распространятся, так, о бо всём и не о чем. Дичь, как и лес, любит тишину...
Случай.Несколько раз с начала сезона "наступал" на косуль- дошло до того, что в пятнадцати шагах дважды перемещаясь, смачная особь так и подмывала на выстрел. Друг отпугнул выстрелом, поскольку мы косуль не стреляем и доселе. Пришел я к председателю общества разъяснил положение и попросил выдать лицензию. Выдавая бумагу он молвил, что лучше бы я выстрелил, потом приехал за документом, поскольку теперь косуль мне не видать. Так и получилось.
В России, по-моему, такая практика прекращена, когда бьешь, а потом приезжаешь за бумагой, раньше, кажется было что-то подобное при "перестреле"
В разных частных хозяйствах по разному, да и смотря какие отношения с директором. Ещё вспомнил суеверие. Допустим, начинает утка летать или вальдшнеп тянуть, или ещё чего я начинаю думать о, зашибись, сейчас поохочусь неплохо. Сразу лет прекращается и тишина становится. Также с рыбалкой.
ага у нас сразу предупреждают ,,акт о перестреле не прокатит, есть рации, есть мобильные, и ни кто Вам не поверит, что батарея села" Так что перестрел - плохая примета, к протоколу!
Это типа предвосхищение называется. Едешь на охоту, погода благоволит, утки летают, вот уже думаешь о жирнючих крякашах - и все! А бывает, едешь, погода плоховастая, настроения нет, внутренне и не ожидаешь охотничей удачи, а она вот она предстает во всей красе!
Наталья, ну так и надо было цитировать, "Прелесть, сильнее человека пахнет, вся дичь в лесу шарахаться будет".