Анекдот есть такой, дедок один каждый день на рыбалке ловит а остальные нет, спрашивают а как ты знаешь на что ловить сегодня? А всё просто сынки - утром просыпаюсь оттягиваю трусы и смотрю на какую сторону лежит - направо если то на червя, налево если то на опарыша. Дед, а если стоит? А если стоит сынки, то нафиг эту рыбалку ))
Вот у меня тоже примета есть если по дороге на охоту плутовку рыжую увижу на поле дорогу ли перебежала все можно ружье не расчехлять. А у дружка моего такая примета есть если он за пару дней до охоты ворону стрельнул или другого какого вредного хищника то охота будет удачливая
не возвращаюсь за чем-то забытым; не беру тару под добытую дичь; всегда беру водку, даже если не бухать, как только не возмешь, типа только охотиться, дичи нет... ......и, самое смешное, никто меня не переубедит, что это бред.....
не смешное, правдивое. Хотя может кто то говорить что сам внушаешь, но это не так. С тарой я полностью согласен.
это ладно если по птице, то тару не надо, а если за мясом поехал, как без тары!? уехать без тары а потом выёживаться чтоб в крови всё не уделать!? Тару надо иметь всегда!
Старые вещи в которых в лес хожу, фуфайка вся в дырах, армейская хб флора, очень фортовые были, сезонов пять, еще против стирки вот этих верхних вещей, думаю пропитаны должны быть фартом.
Александр извини, нечего личного, но это халява и неуважение самого себя. А мы практикуем кто без мешка, долю не даем.
оно так и получается добыли зверя а в итоге ни ножа ни топора ни тары ни веревки.... ни фуя! у меня лично рюкзак всегда снаряжен одинаково! взять хотя бы мешок, тот который герметичный, всегда нужен, хоть мясо, хоть рыбу, дождь начал лить рюкзак в него и всё сухое
В России ведь живём и пакет с пакетами есть у всех мне жена переодически в машину такой подсовывает.И ящик пластиковый с крышкой в машине под шурушками лежит вещь не заменимая. Заметил как с женой на кануне переругаемся,или она попросит чего нить так охота норм тьфу тьфу тьфу конечно
У меня целлофановый мешок всегда в рюкзаке лежит, вес нулевой, места практически не занимает. Всегда можно на природе использовать, простелить при приеме пищи на охоте, в мокрую погоду под себя простелить и т.д. Даже и утку добудешь, а домой или до машины топать несколько километров, бросил в целлофан и никаких проблем, руки свободны, кровью вещи не пачкаешь, а потом водой ополоснул, протер и обратно в рюкзак. А то, что не каждый раз трофей добудешь, то это нормально, если бы за каждым разом все добывали, то и дичи не осталось бы. А удачи и фарта нет у тех охотарей, кто на диване перед телевизором бока греет, а кто в "полях", тот и дичь добывает и опыт с навыками и умением получает... Имхо.
+1500 Всегда вожу с собой 2 рюкзака и полиэтилен. Рюкзак малый для пробежек и большой с широкими лямками для переноски. Да и лямки могут оторваться, будешь потом в карманах носить.
Конечно бывает, всяк бывает. Но частенько бывает и так, что специально не берут, фарт чтоб не отпугнуть , а потом когда дичь добыли, ходят с ноги на ногу переминаются, репу чешут, ни у кого мол лишнего пакета нет. Были у нас такие случаи, и с одним и тем же охотником. Страшного то здесь ничего нет, в руках ещё никто свой пай домой не нес. А я в таких случаях говорю: бери один патрон, если твой сегодня день, выйдет на тебя, а ты с одного выстрела по месту и добудешь Так нет, патрончиков с собой берёт, словно в экспедицию собрался .