Да не горе охотники а вообще все. Чтобы отмазываться легче. Дескать дробь не по фуншую летела или кошка дорогу перебежала. Лохонулся признай люди поймут у всех бывают неудачи и нефиг отмазываться. Но самая классная отмазка была у Жириновского когда он кого то отматерил и по морде надавал в суд на него подавали. Так он на магнитные бури все списал, проканало. Вот молодец вывернулся таки.
Волоха, чет мне не нравится твоя суеверная традиция. Это ложишся спать, жена тебя обнять хочет, а ты ей -,,Не-не-не, я завтра наохоту'' Думаю разок-другой и прокатит. А если регулярно? В очередной раз с охоты вернешоя, а на крыльце чемодоны стоят ,,К нам ктото в гости приехал? '' ,,Да нет, это ты уезжаеш''
Волоха в натуре закомиссарился! Как так можно над женщиной издеваться?! :'( :'( :'( А вот примета у меня есть:если жена отправляет на охоту со скандалом,мол надоело теребить - охота завсегда удачная!
А у меня наоборот, и жена в курсе событий, потому периодически даже до машины провожает. И ничего плохого, настрой хороший, и редко пустой
Смех, смехом, а я действительно знаю охотников, причем не одного, и не молодые уже, и постреляли в свое время все что в лесах наших есть, но как на охоту собираются, так на бабу залазить воздерживаются. Не потому что дичь испугается, а порядок такой, говорят в роду так всегда было и предки такого правила придерживались и не нам нарушать.
Брат, Лесник. Так как тебя или меня жена по утрянке со скандалом на охоту отправлять будет, ежели ты ее всю ночь " наказывал и делал ей больно" ? Она на крыльцо, распареная, облюбленая, довольная и ласковая в ночнушке выдет, в щечку поцелует, ласковое слово скажет, ручкой помашет и спать ляжет. А ты, не спамши потом цельный день зевая спотыкаться по лесу будешь, синяки набивая о деревья, потому как на ходу спать будешь. И в скрадке, когда к нему утки и гуси сядут, ты вместо стрельбы, храповецкого давить будешь! Или на выходе из деревни тебя кума перехватит и к себе домой затащит? Какой с тебя и меня охотник. Вместо " охоты" с кумой, ты ей в сиську нос ткнешь и захрапишь! Потом обьясняй жонке, почему вся морда лица в синяках! Не! Наши предки шибко умные были.
Я что завсегда перед охотой с женой любуюсь? А ночью я встаю так,чтобы жену не разбудить. Один раз даже с озера ее будил,чтобы коров не проспала прогнать. На охоте надо думать об охоте,а не о сексе,уважаемый! А то смажешь все и всех.
Да все мы по утрам об охоте думаем, а вот Петровичи наши-козлы мохнорылые, чуть что и в " норку"! Фули! Ума то у них нет, одни инстинкты безусловные, а против этого ни куды ни денисси. Мой друг-наставник, земля ему пухом, старый коми-охотник ВладимИр, по погонялу-Утконос, вааще, возле своего дома, где с женой и детьми жил, метрах в 70 еще домишко 5Х4 поставил. Как завтра на охоту, он с вечера в свою " конуру" и записку на двери " ..Пошли накуй все!.." Так шибко удачлив в охоте он был!
Это точно.., про не молодых. Сам давненько приметил, на дорожку "грешить" нельзя даже с родимой. Как и просто перед дальней дорогой, ежели на авто куда-нибудь ехать, а тем более перед выездом на охоту. А может быть уж страсти такой нет, или уже лучше только быть в ладу с собой наедине с природой.
Солидарен! А вот когда сама говорит,что рыба закончилась и мол езжай на озеро - три карася не больше! Не зря поговорка гутарит-:" Послушай бабу и сделай наоборот!"
Есть у меня армейская плащ-накидка, в период с 1990 по 2010 всегда брал её на осеннюю утиную охоту от дождя, это где-то выездов 60 примерно. Смысл в чём, если её беру с собой - дождя не будет процентов на 90. За это время под дождь на охоте попадал раз 5 всего (причем 2-3 раза когда накидку в гараже или на стане забывал ). Последние года три вместо неё стал возить с собой китайскую эту накидушку-пончо, вроде места поменьше в рюкзаке занимает, цвет такой желтовато-зеленоватый боле-мене в камышах если что, сразу не промокаешь в лодке сидя. Одна беда - залило в эти годы дождём, как приехал на место, на стане её одел на себя и не снимаешь по три дня. Такие дела
А как сюда поривязать такую примету- Дед моей жены, собравшись на охоту бросал за спину рукавицу, если рукавица падала ладонью вверх, шёл на охоту, если ладонью вниз, раздевается и никуда не идёт. Удачливый таёжник был.
1. Не бриться утром, перед охотой. 2. Если убить Галку – ружье сломается. 3. Если убить Ворона – быть беде дома.