поехали с товарищем на снежике капканы ставить,на встречу бабка с сумками,ну думаю веселая поездка будет но ничего доехали нормально!! вот только как капкашки ставить пошли,товарищ по пояс под лед ушел,ладно,развел кастрик,натаскал ему дровишек сам пошел ставить!! поставил.ну думаю пройдйсь еще выхода по речке посмотрю,и на тебе в промоину обеими лыжами угодил! :'(чуть лыжи не уплыли!!еле вытащил и до снежика по шустренькому(3км)думал пока дойду ноги отвалятся!!вот и не верь приметам про бабку
Тоже не люблю если бабки перед важным дело на встречу попадаются, как ее отматеришь в мыслях так потом думаешь не загнулась бы старая от потока негативной энергии
Нужно иметь только позитивные суеверия! Например, встретил бабку или черную кошку, значит повезет! А для укоренившихся негативных суеверий, необходимо создать одну, простую и эффективную защиту, например фигу.
Решил обсудить неписанные правила и обычаи на охоте. Считаю основным правилом это отсутствие генералов и начальников на охоте. А то были случаи поедет такой на охоту и давай в загон не царское дело ходить, еду готовят только холопы! После этого либо не берем такого человека, либо не едим с такими.
много всего уже написано, своё скажу: начну про бабок, ребята, ведь у каждого из нас есть родители, и кто-то дожил до старости, и та бабка про которую идет изречение является чей-то матерью, а вот вы представьте что это ваша мать и кто-то говорит на нее ерунду понимаю что бабки со своими приколами, порой ужасными, но они жили в другое время в отличие от нас..... поэтому надо иметь уважение, будь то бабка али дедка и как сказал ЗаЯ нужно позитивно мыслить и тогда всё будет гуд! Ну а что касается тузов и холопов то, если какие-то умничать начинают, а допустим меня не устраивает, значит надо такую компанию либо оставить либо послать в .... загон того кто особо умный и типа туз. ну в общем как и написано в последнем предложении того поста
Бывает и наоборот. Сам браконьер - поэтому тоже открывать для народа не хочет, мол самому дичи меньше останется
В районе Сочи у местных (адыги, абхазы, черкесы и др.) черный аист - к несчастью. Убить черного аиста - к счастью.... не вылезти ему бедному из Красной книги... Говорят похожая примета есть и в других местах. (http://tv2video.ru/video/aist-zashchishchaet-svoe-potomstvo)
дружок без верёвочки из дома невыходит! а если его бабка удачи пожелает ваще труба! семейка адамсов блин!
а я так скажу мужики, хотите смейтесь, хотите верьте! самое главное перед охотой отбросить все эти дурные мысли, суеверия это от нечистого, собрался на охоту, скажи Господи прости и благослови и иди с Божьей помощью и плевать тогда на все пожелания того или другова . Скажу ещё то, что если ты нуждаешься в той или иной дичи или звере, то значит она у тебя будет, главное не щёлкать ртом.
Да конечно, для таких вот ,,охотникив''https://www.hunting.ru/video/view/91356/ все эти суиверия, обычаи, традиции да и сама нормальная охота - полнейший бред! А вот такой как Вы выразились ,,бред'' преврощает тупую заготовку мяса в ОХОТУ!https://www.hunting.ru/gallery/view/90393/?nav=user
Самое главное суниверие, это если утром собрался на охоту, то ни вечером, ни ночью, ни утром на бабу залазить не моги! Залезешь, не охота будет, а маята. Одна убытка! Сплошная сэкаса!
Да бред и точка..это горе охотники придумали для отмазок их..такие кто стрелять не умеет,или кто в охоте полный 0.. А если есть дичь и умеешь стрелять..то не какие суеверия не помеха..
Так это же тоже суеверия..от этого охоты не будет..дичь пролетая видит тебя и у нее в голове такая картина..Этот сегодня был на бабе,на него не налетаем..а вон другой не был..полетели к нему
Особенно для таких охотников как ты, которые в не сезон уток шмаляют, вобще суеверия не к чему Я бы ещё может и понял осенью в открытие, бес путёвки, да и то.....
Сначало один раз, потом ещё, так и в тянешся, ну да ладно, посмотрел малой ты ещё, может культуру охоты ни кто не прививал, может и не кому было. На нашем, добром сайте много грамотных, добрых охотников, пообщаешся может чего и примишь для себя А так больше не делай