У меня такое суеверие я мешок для добычи ложу заранее в рюкзак и нож точу тоже за ранее а не в день охоты. Иначе удачи не будет а ещё я собираюсь сам без чей либо помощи.
Точно и у меня примета такая.Мешок обязательно кладу и нож точу.И веревку еще беру если на зайца или утку.Зайца через плечо ,а уток на пояс.
А у меня наоборот - ни на охоту, ни на рыбалку нельзя брать мешок под добычу! Мешки беру "на хозяйственные нужны", обязательно это вслух озвучив.
А у меня еще такая примета есть, если я перед охотой с женой это самое то обязательно с добычей вернусь)
На медведя когда идут,такие приметы есть. Собираясь на медведя не стоит, непосредственно перед охотой говорить об этом. Выходя из зимовья не стоит оглядываться. И не дай Бог рассыпать патроны".......
У отца всегда была примета, что если собираясь на охоту, вышел из дому и что то забыл, возвращаться нельзя, если конечно не забыл, что то важное, типа патронов, если уж вернулся в жилище, нужно обязательно в зеркало посмотреть.
А если серьезно, то какое-то влияние энергетики, может быть, все-таки есть. Когда идешь на охоту с добрыми напутствиями близких, с хорошей душой, когда тебя дома любят и ждут, то и удача сама в руки идет. А если пойдешь злой, с женой предварительно поцапаешься, то великих подвигов на охоте не жди!
Один год собрались мы за орехами, жена старшего брата (ух и скандальная была баба - хорошо, что разошлись), крикнула выходящему из дома брату в след "чтобы ты с кедры сволочь упал" брат в тот год по кедрам не лазил, тока шишки собирал, хрен его знает, чего от этой ведьмы можно ожидать)
Я бы тебе не советовал.Останешься и без сил, и соответственно,без охоты! Я по своему коту заметил,как в марте набегается,так подлец неделю к миске не подходит! И что самое главное - мышей не ловит после этого!
Сегодня ТРИ раза встретил кукушку(самца). Два раза перед машиной взлетал в одном и том же месте. Третий раз вечером пешком с дачи шёл в том же районе и тоже на дороге. Дорога -грунтовка с камешками. К ЧЕМУ БЫ