Перистых "туч" не бывает, бывают перистые облака и находятся они, обычно, на высотах от 8-9 км и выше! И облака эти являются предвестником подхода атмосферного фронта, который в свою очередь может быть как циклоном так и антициклоном! Т.е. перистые облака - предвестники резкого изменения погоды, а это может быть как ясная солнечная погода после ненастья, так и дождь или снег после ясной погоды
Я не планировал описывать приметы, я лишь хотел сказать, что верить в приметы можно. А быть суеверным, то же, что признаться, что веришь в сказки, в чебурашку например!
Я реалист и суеверным себя не считаю. Слова про примеры и суеверия считаю вполне обоснованными. НО! статистика - упрямая штука.
Статистика в суевериях 50 на 50. Только когда удача, не вспоминаешь утреннюю бабу с ведром. А когда не удача, должен же быть кто то крайний, вот баба и виновна! А охота это не магазин, поэтому больше прогулок, чем с добычей, вот не терпеливые и ищут кто виноват! Так и рождаются суеверия!
Ну не обезсудьте,в такие подробности я не посвящал себя,до синоптика мне далеко а за полезную информацию спасибо учту
Моя личная статистика никак не 50 на 50 Да и дело не в добычи, а в разных неприятностях. Если уезжаю в тишине, то гадость может случиться, а может не случиться. А когда с напутствием, то ВСЕГДА что-то случается, причем вовсе не мелочь. Справедливости ради замечу, что пожелания удачи весьма редки в моей практике, ибо всех предупредил, что не люблю этого. Да и мало кому говорю куда и зачем собрался. Но изредка случались "недоразумения", и кто-то по незнанке всё же ляпал с улыбкой на лице мол: "Удачно вам съездить". Такие случаи по пальцам могу пересчитать, а так же помню все беды, что потом случились (Поломки ТС, невозможность добраться до места, травмы, пожар в лагере, потери). Повторюсь, случаев не так много, чтобы говорить о закономерности. Но всё же пожелание удачи слышать очень неприятно.
Это нормально, когда человек списывает свои неудачи на чью то вину! Мы ведь всегда все делаем верно, а в неудаче, бабы с телепузиками виноваты!
Так ето не суеверие а простая формальность.Кремами,гелями до и после бритья пользуемся,а ето естественно отпугивающий запах для зверья
Не знаю, как у Вас, но если за неделю до отъезда, начинаю собираться, результат, как правило - нулевой, а если позвонили и сказали, что через час выезжаем, то удача не обходит стороной.
Тоже есть такое, потому почти весь охотничий скарб, лежит в кучке в гараже, и собраться занимает лишь врямя от дома до гаража, плюс загрузка в авто
Всё грамотно сказано. Но маленький нюансик. Так как перистые облака образуются на больших высотах, то увидеть их можно лишь в ясную и обычно устоявшуюся погоду. И в этом случае перистые облака предвещают только одно - приход циклона с дождём, пасмурной погодой и (или) ветром. Антициклон будет вряд ли - если ты видишь перистые облака, значит он и так уже стоит В Казахстане когда жил - данная примета давала гарантированный результат на ухудшение погоды примерно через сутки... Кстати, красный закат там же в Казахстане - это стабильно к усилению ветра на следующий день. В Томске с погодой по приметам сверяться гораздо сложнее. Здесь за один день погода может смениться три раза. И давление скакать как бешанное...
Когда молодой месяц,и нижний рожок сильно"смотрит"в низ,старые люди говорят"Ведро с водой не удержится"значит к осадкам,в основном к дождю
Моему тестю 74.так вот он рассказывал,батька его собирается на охоту:собрался,оделся,подходит к двери и кидает за спину рукавицу.если упала ладонью вверх,идет,а уже если ладонью вниз,раздевается и остается дома.Говорит хороший охотник был,в войну весь Алзамай мясом кормил,за это трудодни получал.