Да, это все классно. Придумать и организовать можно очень многое. Мне кажется, последние соревнования показали, что такое масштабное мероприятие невозможно организовать и провести в одиночку, т.е. Сибиряк все делает отлично, но одному организовать толпу в 100 человек охотников просто физически невозможно. Если будет помощь - один отвечает за стрельбы, другой за конкурсы, третий за работу со спонсорами и т.д., тогда возможно очень и очень многое, и даже больше.
Дима, стрельбу и конкурсы организовать не вопрос, всегда помогу Я сейчас немного подумаю, предложу вариант, где стрельбы будет не сильно много по времени, больше будет "шоу" и общения. У нас действительно сейчас сдвиг произошел в сторону классических соревнований. Есть желание все таки стрельбу перевести в ранг "навыков стрельбы на охоте", чтобы интерес был у болельщиков и участников с первой минуты и до окончания соревнований
Подождите. На сколько я помню, недовольны были люди, которые очень долго ждали начало неофициальной встречи. Надо будет в следующий раз учитывать мнение всех. И стрельбу подвести под сжатый регламент и разнести начало по стрельбам и шашлыкам.
Так что-то вроде этого и хочется сделать... Но при этом немного изменить структуру стрельб, чтобы азартнее и веселее было....
На счет этого надо сильно репу почесать!Да и распределить среди активов обязаности за проведения мероприятия,те кто не принемает участие в стрельбах,устроить спортивное мероприятия ,элементарно турник ,собрать палатку на время(зимой)оринтир по компасу,и тд и тп!Р.S.Перетягивание каната среди (Спортсменов и Охотников)
Русскую ещё скажи ИМХО, предложили бы стоящего чего, а то больше ребяческие игралки. Упреждаю, мне нечего предложить, побываю на мероприятии - буду иметь представление, что не так и как можно улучшить.
Стас, ты чего его так пинаешь, не приедет же.... Бестер, приезжай. Там на празднике все мягкие и пушистые, токо здесь дерзкие... да и то изредка.
я не пинал и не грубил,субардинацию соблюдаю,просто надо предлагать а не осуждать!здесь тема для этого создана
Нет уж, мы сначала попинаем, а потом вопросы будем задавать, типа "пАчему Томичи к нам так долго не приезжали "
Предлагаю черновой вариант проведения стрелковой части соревнований. Участвуют 4 категории: - Вертикалки - Горизонталки - Автоматы - Одностволки 1 Этап. 15 мишеней, спортинг - компакт, 2 патрона на мишень, у одностволок - 1. 2 Этап. Конкурс: стрельба по сложной мишени до промаха. 3 Этап. Конкурс: Дуплетная стрельба. Каждый участник принимает 2 дуплета - 4 мишени. Одноствольщикам мишени подаются с задержкой 3-5 сек. на перезарядку оружия. Определение победителя. За победу на каждом этапе начисляются баллы. 1 место - 10 баллов 2 место - 9 баллов и тд. В случае равенства баллов выводится средний результат. Например, 2-3 место, 9+8/2=8,5 баллов каждому участнику. Победитель в каждой категории определяется суммой баллов за 3 этапа. Временные затраты - примерно 40-50 участников в холодный период времени составят не более 4-5 часов. Т.е. если начнем в 9-00, то к 13-00 закончим. В чем вижу плюсы. 1. Можно привлечь дополнительное количество участников, за счет того, что владельцам одностволок вообще не давали шанса посоревноваться, да и горизонтальщикам думаю тоже будет интересно потягаться между собой. 2. Конкурсы - это все таки всегда интересно и азартно! 3. Все сосредоточены в одном месте и пока идут конкурсы - идет общение между болельщиками, старожилами и новичками. Так скажем первый этап знакомства! Как только конкурсы подходят к концу, можно ставить мангал (Сергею Санычу обещали в этом помочь) и пока подводят итоги и идет награждение - шашлык будет готов и приступаем к неофициальной части, к которой подтянется еще народ, именно на неформальное общение Давайте обсуждать время у нас еще есть, прошу высказывать свое мнение!
Думаю Флагман это интересный черновой план по поводу проведения соревнований.Будет возможность приеду с одностволочкой своей.