перед выездом переписка в ветке Томская обл.,там и решается кто будет стрелять,неужели между собой не договоримся,легко уступлю свое место в категории охотники...
Стрельбы нужны в любом случае, без стрельбы это не охотничьи встречи. Но, как мне кажется, стрелять должны все в единой массе, и охотники и "спортсмены", по одной программе.Только, уважающие себя и товарищей спортсмены должны стрелять вне зачета и каждый "спортсмен" сам для себя решает в какой группе он стреляет. Это делается еще при регистрации на сайте.Было, когда спортсмены стреляли с курковок, горизонталок и т.д. и т.п. Не надо стараться показать себя лучшим именно на сайтовских встречах. Для этого есть другие соревнования.Если вы,"спортсмены", покажете достойный результат, это и так все будут знать, таблицу результатов просматривают все, и не по одному разу.Вот только при делении на категории выбор будет оставаться на совести каждого, толи в охотники мне записаться,толи в спортсмены. Шила в мешке не утаишь...По поводу отношения семьи к встречам(соревнованиям)-здесь нужно искать корни в другом месте. Если жена,дети разделяют отношение супруга к охоте,стрельбе, то и отношение будет соответствующим.Если же на дух не переносит, то тут хоть что сделай-сладьше не станет. Кстати моя жена всегда получает огромное удовольствие от общения,тусовки и посещения природы. Насчет общего стола я уже высказывался.
Ребят, пытался донести но видно не получилось, встречи такого плана просто необходимо делить на 2 части. Часть 1 стрелковая и часть вторая душевная. Стрелковую можно начать раньше, и все так как хочется стрелкам. Душевную часть позже, но с небольшим нахлестом (финал и награждение). Советы от гуру можно принимать и после награждения, если гуру захочет помочь, а если не захочет - уедет как не уговаривай. Но в конце то концов, отношение и репутация в форумном коллективе строятся как раз на редких встречах в реале. Опять же, я к примеру приехал с оружием но не на стрельбы, а попросить совета. Награждение прошло ,я не бухая, я же со стволом и жду совета, подошел к стрелкам спортсменам , или просто результативным охотникам, и попросил совета. Пострелял послушал, пообщался, тут же и за охоту спросил и все такое. Мое мнение, по отзывам опять же, стрелковое состязание начинать как можно раньше (сильно зависит от количества желающих), общий сбор назначать попозже, когда уже будет накал страстей. Опять же, не хочешь смотреть - компания не желающих подтянется к обеду , выспавшаяся и готовая душевно общаться. Жаждешь стрельб - приедь раньше - никто не держит же дома.При таком раскладе и душевные целы и стрелки сыты. П.С. Разбегающиеся спортсмены всегда должны помнить, они уедут, осадок от их отказа подсказать - останется. П.П.С. Хоть сам и не был, но по фото отчету и по отзывам, это была лучшая сходка форума о которой я только слышал, самая организованная и глобальная. Я бы с радостью махнулся так, все сходки на которых я бывал ранее на эту. Это не означает что все прошлые сходки были плохи, это означает что эта была отличной. Организаторам респект и большущая уважуха.
Ещё хочу предложить, чтобы победитель в группе "охотники" на следующий год переходил в группу "спортсмены" , так как среди охотников он уже заработал кубок и ему нужно предоставить шанс побороться среди спортсменов. Таким образом у охотников будет интрига и новый чемпион, который на следующий год пойдёт к спорсменам. И таким образом, через энное количество лет, все побывают чемпионами!
Я не про качество стрельбы говорю, а про то, что просто охотников гораздо больше, чем спортсменов. Вот завтра вообще впервой на стенд поеду Про поездку... собираюсь 3й год, поверь, планирую, но... увы, вот и в этом году не судьба, т.к. юбилейная годовщина свадьбы была как раз 7го числа июля месяца. Думаю, ты тоже жену не стал бы обижать, хотя мы с тобой далеко менее синтементальны, чем женщины
Раз гора не идёт к Магомеду, тогда Магомед сам пойдёт к горе... Вот возьмём и нагрянем к тебе всей толпой на открытие
Брат Флагмана, по-видимому, меня имел в виду по поводу "группы сопровождения"! Так вот отвечу - моим было интересно до тех пор пока я стрелял, а далее мы вместе шатались по стенду и это было потому, что: - не всех можно было "идентифицировать", большинство забыло о бейджиках и многие не знали "ху из ху"; - все же основной упор в организации праздника был сделан на нас "любимых"; - общие мероприятия, т.е. общение как это было раньше - были пущены на самотек. Ну и по поводу соревновательной части - ничего менять не нужно, не нужно делить на охотников и спортсменов - просто нужно спортсменов "принудить" стрелять: если он правша - то с "левой руки", если левша - то "с правой" и вот тут то мы все будем наравне, а то и ...
В итоге, годика через два три они(спортсмены) будут что с левой, что с правой.... а еще через пару лет, по нашей инициативе, и с ноги начнут тарелки колоть...
исходя из этого, ещё одно предложение: к стрельбе допускать ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ БЕЙДЖИКА. пускай бейджик будет, как входной билет на стрельбы, при условии предворительной записи конечно.
Не в бровь, а в глаз(с))) А то я ребят спрашивал-где Гордюха, а где ..... Поддерживаю, и СПАСИБО тебе за гостеприимство
В сторону все споры! я определил ИДЕАЛЬНЫЕ условия по проведению соревнований! - К участию в соревнованиях допускаются только пользователи имеющие бейджик по строго определенной форме СО 2013, пользователи сайта с бейджиком формы СО 2012, 2011 к соревнованиям не допускаются! Купить бланк беджика можно во всех фирменных магазинах! - К соревнованиям допускаются пользователи приехавшие на соревнования на автомобилях с наклеенных логотипом. - Участник соревнований вышедший на стрелковый номер в стрелковом жилете или наушниках/берушах или стрелковых очках АВТОМАТИЧЕСКИ снимается с соревнований, и причисляется к спортсменам! - Участник не допускается к соревнованиям если оружие имеет длинну ствола больше 710 см или сменные дульные сужения, стрелок автоматически снимается с соревнований, и причисляется к спортсменам. - К участию в соревнованиях допускаются только стрелки с оружием средняя рыночная стоимость которого не выше 35 т.р., в противном случае стрелок приравнивается к спортсменам и выбывает с соревнований. - Если стрелок в серии попал больше 10 из 15, он автоматически снимается с соревнований и переходит в разряд спортсменов. Для предотвращения махинаций участников соревнований создается инициативная группа, которая будет патрулировать стенды г. Новосибирска каждый день в течении месяца до начала соревнований, стрелок замеченный на стенде автоматически снимается с соревнований и переходит в разряд спортсменов! На общем построении каждый присутствующий делает шаг вперед, представляется, и зачитывает не менее пяти тем из заготовленного текста о темах, на которые он хочет поговорить! Соревнования и "круглый стол" строго регламентированны по времени! Если "стол " назначен на 14-00, а стрельбы еще продолжаются, то раздается звуковой сигнал повышенной громкости, стрельба прекращается, все идут к столу, душевно беседуют, знакомятся!!
Я предлагаю не утрировать обсуждения. Я жду конкретных предложений. Давайте не будем накидываться друг на друга. Пока я услышал и принял только одно. Стрельбам быть. Вот формат пока не понятен. Скорее всего возьмем за основу предложение с ограничением по времени разное время проведения стрельб и застолья. Тогда те кто хотят только побеседовать и покушать шашлыка, будут приезжать к определенному времени, назначенному заранее..
За долгое время появилось возможность перейти из разряда организаторов в участника соревнования! Что бросается в глаза.Отсутствие музыкального фона (это-же праздник) Отсутствуют люди которые обеспечивают проведение спортивной части (судьи) Необходимо четко распределить обязаности между организаторами (Вася отвечает за шашлыки,Петя за буфет а Вова за .....) Многие не забыли что,просто соревнования на "Серебряном озере" по стендовой стрельбе стали похожи на встречу закадычных друзей.Стали приезжать семьями. Тут тебе и горячие пельмени и водка на столе.И перетягивание каната и бег в мешках На будущее,четкое распределение обязаностей !Максимальное внимание зрителям и болельщикам(чай,кофе ,конкурсы). Проф.бригада судей. К прошлому возврата нет .Без стрельбы нельзя,мы-же охотники.Пусть каждый покажет на что он способен,не важно из какого ружья ты стреляешь ,в наушниках или без.Кто-то пусть завидует твоей стрельбе,а кто-то поймет что и он чего-то может. Ясно одно,соревнованиям быть.Это мероприятие привлекает большее кол.людей чем просто посидеть.Необходимо создать условия для пострелять и посидеть.
Примерный сценарий проведения мероприятия (на СК"КЛЮЧИ") Регистрация участников на сайте.Регистрацию проводит ответственный за спортивную часть. Стрельба по группам.Охотники,спортсмены.Все стреляют 2по15миш.В каждой группе по финалу 15 или 25миш.(зависит от кол.уч) В назначенный день к определенному времени подтягиваются участники и группы сопровождения. На территории не навязчиво звучит музычка .Стрелки идут в секретариат подтвердить свое участие а группа сопровождения подходит к чайному столику.Все участники имеют видимые бейджики.Обьявляется построение и открытие соревнования. Начинается стрельба.Свободные и отстрелявшие участники кучкуются у мини кафе где расположено 5-6 пластиковых столов с бутерами и легким алкоголем(пивом,винцо) начинается ОБЩЕНИЕ.На территории продолжает звучать тихонько музыка. Группы сопровождения заняты участием конкурсах (назначаются ответственные) а кто-то перешел в разряд болельщиков. Судьи продолжают свою работу и строго смотрят за стрелками (как они выглядят после общения,по чуть-чуть можно). На проходящих финалах болельщики с азартом в меру болеют за стрелков(обьяснить что можно,что нет). На награждении,которое имеет муз.поддержку награждаются не только победители но и участники конкурсов . По окончанию награждения,победители и призеры продолжают общение за более серьезным столом где участие может принять каждый. Такси из Академгородка стоит не дорого и дорога хорошая. При хорошей организации спортивной части при участии 40 стрелков соревнования закончатся в 13.30. (начало в 10.00) Что нужно для проведения?Увеличить стартовый взнос до 1000р.и определить ответственных за обеспечение проведения. Как-то вот так.
Вот вам и сценарий проведения годовщины сайта. Сразу чувствуется человек организовывал не одно мероприятие. музыкальное сопровождение обязательный атрибут, а то гимн записали и ещё не разу не включали .
...по чуть чуть у каждого по разному... Слишком много народу для такого риска. Предлагаю заменить этот пункт на: "ни грамма, пока не отстрелялся и не зачехлил ствол. После принятия спиртного, оружие брать в руки категорически запрещено." Исключение из правил всегда бывают, но правило оставить таким. От остального регламента я в восторге.