А вот в гильзе вся проблема как раз и кроется Вес гильзы отличается друг от друга до 0,28 грамма, но все остальные компоненты - тютя в тютю Включая и вес пуль - все как одна 3,56 грамма! (правда из тех, что я взвешивал )
вот за эту инфу большое спасибо. хотя не в весе гильз как мне кажется дело, а в неравномерном выходе пули, неравномерной посадке. сборке.
А вот длинна снаряженного патрона в партии отличалась на 0,5 мм - т.е., я так понимаю, это отличалась глубина посадки пули в гильзу! Скажу честно - длину гильз не замерял! После всех "пострелушек" у меня остались гильзы разных производителей, обязуюсь, в ближайшее время промерить длину гильз и их вес! По окончании данного мероприятия - отпишусь
Сергей, очень интересно в табличной форме, тк вес в конечном итоге упрется в объем камеры (толщина стенки гильз разная) имхо
Промерил, за чистоту эксперимента не ручаюсь , потому как брал по 15 различных гильз и получил следующие результаты (по форме изложения): марка патрона, "рост"/вес. БПЗ (стальная лакированная гильза под ПО пулю "Сиерра") - 44,2-44,5/5,47-5,57; Кентавр (гильза с полимерным покрытием, пуля "оболочка") - 44,2-44,6/5,49-5,68; Геко (латунь) - 44,6-44,7/6,52-6,58; RWS (латунь) - 44,4-44,6/6,56-6,60. Выводы каждый сделает сам для себя!
кажись не правильно считаем... я имею в виду длину. потому что гильзы наверняка стрелянные, а латунь - мягкая и тянется, принимает форма патронника. сталь - пружинит. так что отталкиваться надо пока только от веса, точнее разброса его. хотя что это нам даст? Разный вес - разная геометрия в одной партии?
Я тут на выходных отстрелялся перед тем, как лицензию в разрешиловку сдавать. Две пачки Кнтавра улетели только в путь , не смотря на бытующее мнение, что импортное оружие наши патроны не переваривает. И даже пульки попадают примерно туда, куда целишься. У меня практики из нарезки практически полный ноль (если не считать пневматику и мелкашку), так что приличные группы собрать с первого раза не получилось, хотя на 100 м. почти все пули попали в лист А4. Стрелял лежа с не очень удобного упора. Ну да ладно, понятное дело, что тренироваться надо. Не об этом спросить хотел. Собрал я гильзы в кучку и каково было мое удивление, когда обнаружил, что в Нормовской гильзе нет капсюля! Я бы не удивился, если бы он вылетел из Барнаульской гильзы. Но из Номровской! У кого-нибудь было подобное?
А ты его нашел, этот самый капсюль? А то "присоседится" в какой-нибудь пазик затвора - потом неприятностей не оберешься!
Согласен При промере "роста" 150-ти патронов одной партии, максимальный составил - 57,2 мм, минимальный - 56,7 мм! Вопрос в задачнике - как будут влиять на стабильность и точность выстрела обнаруженные пол-миллиметра?
Вопрос еще и в том а насколько эта максимальная длинна близка к нарезам? Если пуля в нарезы, в закус то это положение прощает очень многое в патроне,но давление максимально, при отступании от нарезов "джампе" 0,001-0,002 дюйма и идеальном патроне некоторое улучшение кучи и уменьшение давления, чем дальше от нарезов тем хуже, пулька забывает куда ей нужно лететь. Если в краце
Я думаю выскочил он во время экстракции гильзы и улетел по инерции вслед за ней. Дома при разборке обнаружен не был. Да и нет там в затворе никаких таких пазиков, в которые он мог бы присоседиться даже чисто теоретически. Чисто теоретически есть ему куда завалиться в УСМ, но даже попав туда он вряд ли сможет помешать работе.
В журнале видел, специальный пластиковый, типа полого молоточка, приспособа, в него вкладывается патрон пулей вниз. И Выбивается пуля. Взвешивается порох и заряжается по новой, наверно и лаком посадочное место пули мажется, чтоб не выпала, по любому качество запресовки нарушается (либо обжимать посадочное место гильзы).Делается это для стабильности пулевой стрельбы. Если патрон нарезной не значит что в нём всё в идеале. Уже сказали, свинец не пролит. Значит был холодный, либо оболочки не прогреты при заливке. Меня обощла такая проблема стороной "осталась пуля в стволе" и стреляю теперь только только барнаульскими. Всё влияет на выстрел, и разный вес пуль и качество видимого свинца головки пули. Я подравниваю надфильком свинец пули. Битый, мятый, Не красиво. Да и уйдёт налево, недалёко! но уйдёт.
Вчера сходил в тир, отстрелял патроны партий "К 96" и "КТ 04"! Ничего нового и выдающегося в "К 96" я не увидел - точно такие же как и "К 95" (или "КТ 95", не хочется открывать сейф для уточнения ) или даже слегка хуже как мне показалось! А "КТ 04" - полный отстой (не зря я раньше от них отказался, но начитавшись Ганзы ... взял еще), даже со станка не смог их "уложить" в 1МОА Мишенька с дырками есть, но выкладывать не хочется, потому как ничего выдающегося!
вспомнился анекдот - "я же говорил место проклятое, а ты все руки из жопы..." ...значит импорт - наш выбор. это хорошо что я перестал кентавром пользоваться.
Больше 10 лет стреляю сельё -беллот(чехи),калибрами 22lr..7.62/54r и 30-06,полуоболочкой и оболочкой,кучность отличная независимо какая партия,беру новую партию,пару выстрелов делаю ,кучность такая-же как у предыдущейНа шими первый год пострелял переплевался то порох не весь сгорает,разброс с новосиба просто труба,барнаул полуоб. об кости на куски крошится,а мелкаш.патроны соболь по 2 из пачки осекаются еще бывает еле порох сгорает даже слышно как пуля со ствола вылетает.