В любом случае карабины и винтовки, а так же и боеприпасы, какие бы они ни были, в идеальных условиях, в 99% из 100 - "уложатся" в 1МОА! Но как только к этому "комплексу приплюсовывается" человек, так сразу начинается - пуля кривая, порох не правильный, пролетающий мимо комар струей воздуха от своих крылышек отклонил пулю и т.д. и т.п.! Просто нужно почаще стрелять, учиться "дышать", "вкладываться" и побольше читать и на "ус мотать" хотя бы азы пулевой стрельбы! (В большей мере я сам себя убеждаю в этом!)
Пока самый дальний мой выстрел - 160 метров в косача из рядовой мелкашки рядовой пулькой. С первого выстрела! Надеюсь, личный запас прочности для точной стрельбы у меня есть! К осени Тикку Холмс обещал притаранить.
на 100м - 1моа - почти 3см на 200м - 1 моа - почти 6см. трудность только в ветре, но в тире его нету. так что практика и только практика... которая естественно должна ложиться на теорию, и ею же пользоваться.
Блин, а что вы хотите? Чтобы наш патрон за 30 рублей был такого же качества, как импорт за 100-150 р (на примере 308 win)? Друзья, вы же взрослые люди, должны понимать, что так не бывает. Если качество вывести на должный уровень, это дополнительные затраты и цена патрона я так думаю поднимется до 70-80 р. Оно вам надо? Собрались на серьезную охоту, берите серьезные патроны. Для всего остального наши вполне сойдут. Соотношение цена-качество я думаю тут в самый раз!
Так они и не обязаны все лететь туда, куда тебе хочется! Под каждый ствол нужно свой патрон подбирать. Это вроде как давно всем известно.
Спасибо, просветил, а то я шляюсь в "потемках" и не знаю куда кинуться! Вот только проблемы возникают, почему-то в другом , а об этом "другом" я писал выше! Поэтому-то все и неоднозначно!
Блин, загадочный ты! Перечитал пяток предыдущих страниц и так и не понял, о чем "другом" ты имел в виду и что значит "неоднозначно". Я начал свои комментарии после поста о качестве Кентавра (фото, где не хватает одного затравочного отверстия) и высказал свое мнение - "что вы хотите при цене патрона в 30 р.?". На что получил ответ, что и у дорогих импортных патронов пули летят не туда, куда надо. Спрашивается - а причем тут пули, когда речь шла о качестве изготовления? Мысль моя состояла в том, что если хотите быть уверенными, что все затравочные отверстия на месте - покупайте импорт. А кому по барабану сколько затравочных отверстий в патроне, и есть ли они там вообще, и не забыли ли на заводе насыпать порох - тот использует отечественные патроны. Вот и всего то! А куда полетят пули - это уже дело пристрелки и зависит в большей степени от конкретного ствола и опыта стрелка, нежели от качества сборки патрона, потому как и нашими патронами добиваются очень даже неплохих результатов.
Артем Так вот как раз в этом ты и не прав! Не до конца, а вернее не сначала ты прочитал то о чем я тебе говорю! И патроны Кентавр у нас стоят не 30 рублей, а от 14 до 16-ти. И комплектуха (пули!) у них импортная, и пороха насыпано столько сколько нужно ... однако не то! Я немного не точно сказал, что читать - прочитай мои "изыски" (если, конечно, интересно!) в разделе "Карабин CZ 527", так вот у меня там получилось много непонятик по поводу различных патронов.
А кому по барабану сколько затравочных отверстий в патроне, и есть ли они там вообще, и не забыли ли на заводе насыпать порох - тот использует отечественные патроны. Вот и всего то! [/quote] Не знаю я отстреляливал много и наших и импорт, че говорить конечно наши фульф аль кентавр, далеко не лапуа с нобилем, но до 150 можно стрелять с приемлемой кучностью
Так что ж ты сразу не сказал, что читать не тут надо! Обязательно почитаю, у меня это все еще впереди. Нарезка моя еще в магазине лежит, а голова уже пухнет от разной инфы! Если по роду своей деятельности соберешься в Иркутск, черкани в личку! За твой последний блог я уже проголосовал!
Паша, ты, конечно прав! Но мы, обычно, прикупив карабасик, стремимся достичь того, что бы он стрелял ЛЮБЫМИ патронами не хуже варминтовского ствола. Поэтому и "терки" начинаются о "плохих патронах", хотя нужно смотреть на ... кривые руки и косые глаза! А еще - просто стрелять нужно почаще по бумаге, тогда и в поле будет получаться хорошо практически любым патроном, а "Кентавр" очень даже ничего патрон
Да не вопрос! Но лучше раньше задать вопрос (по ТЛФ или в личку), а то может не хватить времени на его реализацию! Но это уже не про патроны к нарезному начался разговор!
Ну как сказать. Из моего поста черным по белому понятно, что я тоже Кентавром фигачить собираюсь. А значит все в тему!
А для этого нужно, что бы у собеседника был аналогичный калибр и патрон - иначе не срастется! Хотя - все решаемо!
Полностью согласен Уж больно капризная эта "лошадь"! А скорее всего не патрон в этом виноват, а ствол, ведь он же как и мы, человеки - одним нравятся брюнетки ... и т.д.
Так я вроде как указал, что примеры по цене привожу для 308 калибра (30 р. Кентавр и 100-150 импорт). Я еще удивился, когда Сергей написал, что у них патроны по 14-16 рублей. По Искре то у нас примерно такой же разбег в цене, вот и подумал, что может и с Кентавром так же.
Стралеть надо больше,сомнений нет, одно плохо по бумаге всегда лучше чем по косуле , я для сибя отпределил так, боровая там косачик,глухарь, сойдет и наш кентавр, я не снайпер дальше 100-120 не стреляю по птице, а вот на копыто прикупил лапуа, кучность до 200 в норме, дальше мне и не надо