"Враги", а отличии от наших производителей патронов - всю информацию пишут на коробке из-под патронов, т.е. на ней нанесена таблица баллистической траектории пули в зависимости от того, на какую дистанцию пристрелян ствол. А этими дистанциями являются 100 метров и 200 ярдов! (т.е указаны превышения/принижения пули на расстоянии до 300 метров с градацией через 50 метров). Эти данные приведены для ствола длиной 600 мм!
Но ведь я же уже писал на эту тему - у врагов все гораздо цивилизованнее - если они что-то написали и оно не соответствует действительности, то устанут оправдываться в судах и выплачивать неустойки, поэтому они денажки считать умеют!
да ни будет никто у них оправдываться... а вот насчет цивилизованности... народ они обманывают гораздо изощреннее, вот и все.
это не мне, дядька попросил, сако 85 30-06 финлайт, стрельба изюбрь(самый крепкий на рану, на остальных и обычных хватает) до 700м... он вообще просил найти не помню какая марка но вроде пуля Баллистик...
Сегодня таки опробывал на тигре патроны новосибирск7,62*54 9,9грамм повышеной кучности,бимиталлическая оболочка пули,с каким то двойным сердечником.На пачке ИЗЮБР нарисован и новинка в уголку написано. Стрелял с капота машины,цевье ложил на мешок с тряпками,оптика рысь7,мороз -25градусов. Расстояние 130 шагов. Сделал всего 3 выстрела подряд и о уел от кучности ,и от того что листвянку диаметром около30см шило наскрось аж щепки лители. Пули при покупки в магазине, промерил микрометром, все четко без овала 7,89мм. Дерево где зачес показано на фото стрелкой. Палец у меня около 2см.
Вот такой у нас лес почти везде голый :'(Все в китай твари вывезли Дич тебя за километр видит. С ружьем по капытам делать некуй,хотя я подходил на выстрел и не однократно. Вот таки делы А в памяти стоит это место,сопка в сосне,под сопкой ключ бежит,место не проглядное было. :'(
У нас тоже много хороших мест испоганили, ни леса, ни ключей.Такие же патроны (повышенной кучности)стали выпускать и в 7.62-51,но у нас пока в продаже не видел и о качестве сказать пока не могу.
Ежели пулька диаметром будет не меньше 7,83мм,а лучше7,85мм ,ведь у Вас лось-7, то ништяк я думаю будет
На ветке про 223 калибр "затоптали" мой вопрос - "...в одном из магазинов услышал от продавца такую "чучу", что патроны, которые развивают скорость вылета пули более 1000 м/сек, через 500, максимум 1000 выстрелов "стачивают" нарезы! Во как! Кто что может сказать по поводу сией "провокации"?
Есть такое понятие - "горячий" ствол. Это как раз запредельные скорости пули. Всё делается в угоду точности. Да действительно ресурс ствола значительно падает, но думаю с 1000-ей он погорячился, в р-не 3000, это да. Но не претендую на точную достоверность. P.S. Не забывай, пулю разогнать можно, но главное не сорвать с нареза.
Так ить я ее разгонять и не собираюсь! Ее разогнал производитель патронов! А мне интересно какие при этом могут быть последствия для ствола! Как-то так! Ну, судя по всему, если очень часто не злоупотреблять данными патронами, то ничего страшного не будет! Я правильно понял?