Год назад перешел в .223-м калибре на стрельбу Барнаульским Кентавром. Отстрелял 270 патронов (плюс-минус десяток, не больше), все из одной партии - вчера первая осечка. Такая вот статистика. Со второго раза патрон выстрелил.
Расстрелял 4 пачки Кентавра 223, оболочки, с одной партии - 2 патрона дали осечки, повторно тоже осечка.
Cегодня сделал бутерброд из двух косачей одной пулей, до первого около 180м второй 190-192м, стрелял первому в основание шеи в момент когда они были на одной линии, как ни странно второго тоже прошило без кувырканий и отклонений. мне все больше нравиться 243
Купил сегодня RWS эволюшн. Цена правда кусачая 220 руб. штука. В субботу поеду на лабаз. Кто пользовал? Может зря купил? В арсенале и норма и чехи есть. Русская душа блин, всё мало.
Разброс чуточку повыше чем у НПЗ. По глухарю, когда разрешат, с Кентавра стрелять уже будет хуже, а по косуле все равно, но лучше уже какой то один патрон выбрать и думаю лучше сразу НПЗ.
Вот несколько снимков работы Сценара 243 (экспансив) по косачу 1 вход не по месту 2 выход не по месту 3 попадания по месту Дистанции около и немного за 200м
Случилась возможность стрельнуть на конечное прямого, - никаких эксцессов... На 250 кладуться в пределах 10-13.. Ниже цели -15 - 17 Чего и требовалось .. Короче , пока я от Кентавра-11,7 - в восторге...! Позже природа создаст полигон-(наледь и пр... ) Буду пробовать на далее...
Сегодня случился казус в самый не подходяший момент :'( с барнаульскими патронами экспансивка, гильза оцинковка вся в окислах, первый выстрелил второй и третий не заходили до конца в патронник
В пятницу решил соек настрелять на приваду. И вот какая фигня получилась. Стрелял из винтовки, растояние метров 80. Первый патрон зарядил барнаул оболочку. Прицелился как обычно, перекрестие прицела по середине птицы. Выстрелил-готова. Зарядил кетравр оболочку. Выстрел-мимо. Пуля выше ушла. Опять зарядил кентавр, и перекрестие уже под птицу опустил. Попал. Вес у пуль одинаковый. Так и не разобрался в причине промаха.
А ты не допускаешь обыкновенный промах? Или с 80-и метров в сойку это 100% ? Думаю ответ до банального прост. Удачи.
Что промах, не допускаю. Так как сделал ещё несколько выстрелов потом с перекрестием по ниже. Всё было нормально.