Поэтому у мну латунь Норма и Лапуа и ни какими богами я не буду пихать кентавр в Тикку, хотя она и не дорогая. Может я и не прав
У импортных немного другие развёртки патронников чем наши гильзы, проблемы с экстрацией вплоть до выбивания через ствол, мне чего то так не по пути, а вот саёге только в путь
Все понятно. Просто накладно по тому же косачу патроны по 100 с лишним рэ пулять. Я тоже потихоньку к тикке примеряюсь. Вот и советуюсь.
Ни разу кентавр не клинил. Гильза очень легко выбрасывается. Один минус, пулька легковата. Приличный вес копытных не тянет. Заряжаю такой патрон третьим в магазин, а первыми двумя идут или чехи или норма.
Так же экстрагируются легко любые барнаульские патроны! Но заметил - на дульце стрелянной медной гильзы патрона Динамит Нобель, остается черный след, может быть это действие пороховых газов, а может быть остатки лака от барнаульских патронов с полуоболоченной пулей Сиерра, у этих патронов гильза лаком покрыта, а не полимерной пленкой как на патронах Кентавр!
Выше уже всё объяснили. Есть одно маленькое дополнение. Долго рассказывать, но если бы ты знал, как отрицательно выстрел биметаллом отражается на стволе. Томпак в этом смысле, более снисходителен. А при покупке патронов достаточно воспользоваться магнитом...
Есть. Но загоняться по этому поводу не стоит. Ну сколько раз в год ты стреляешь? Если настрел большой, то подумать о томпаке можно, ну а если 100 - 200 выстрелов, я думаю ствола на твой век хватит. Доброго здоровья !
спасибо !а всё-таки,какие патроны нужно искать для данного калибра?не магнитом-же каждый патрон проверят при покупке!как их вобще разлечить или может на пачке чего написано?
щас лазил по интернету и наткнулся на статейку,там описывается ОБРАЗЦОВЫЙ патрон 7*62-39,качество этого патрона в половину лучше чем простой боевой и применяется для проверки точности ствола, носик пули патрона окрашен в белый цвет.Вот найти бы их,наверно красиво стрелять можно было-бы!
Честно говоря в магазин я хожу с магнитом, и проверяю 1 - 2 патрона из пачки. Правда такой надобности нет т.к. беру только импорт. По поводу твоего патрона ответить пока не готов, спрошу своих спецов - напишу...