http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgescalibre/76254.html тут какой то супер есть с минутной кучностью на далеко
Фота нет так как не покупал,пачка квадратная-обыкновенная но красочная по сравнению с простыми и надпись новинка.Промеры делал в магазине но не купил ,денег пожалел. :'(
все равно спасибо за приятные новости: в разделе про ,223: "Патрон спортивно-охотничий для нарезного оружия .223Rem, (5,56*45) HP Enhanced accuracy " с заявленным поперечником 7см. (для кентавра - 8см) вес 3,56 и форма HPBT. очень жду уже...
Мнеб на упоковку глянуть тогда я сказал бы они или нет. А по ссылке только бал.коэф.; вес, скорость.,и не чего про диаметр. А барнаул на пачках кроме веса ничего не пишет.
К стати Новосиб что то подобное выпустил ,пачка тоже квадратная и тоже рекламная надпись на пачке,но те я еще не мерил не знаю какой диаметр у них.Но цена тоже в районе 40 руб.
это конечно тоже хорошо, только после кентавра, я стал как то больше доверять барнаулу, наши (новосибирцы) еще не ясно что за пулю поставят...
Купил сегодня пачку патронов Новосиб полуоболочка -с лосем на пачке.вес 13г. Промерил ,из пачки выбрал 9 патронов диаметром пули 7,88мм, вес патронов примерно одинаковый. Разбирать не стал. Выехал пострелять. Сделал по 4 выстрела с подряд с отборных мной патронов.Потом прочистил ствол и стрельнул с отбракованных. Стрелял с капота машины , ствол ложил на каробку с инструментами которые вожу в машине. Стрелял с карабина КО 91-30М (ствол новый-вятскополянский холоднокованный,шаг нарезов-280мм,длинна ствола 625м) прицел "Пилад" 32*4 ,прицельная марка типа милтод. И вот результат на лицо. Первая мишень с отборных патронов. Вторая с отбракованных. Четвертый выстрел на обоих мишенях почему то отрывается-почему пока еще не догнал.
Ну так сам-то прокомментируй свои результаты! В первом случае или ? Аналогично и по второй мишени расскажи, ты же свой ствол хорошо знаешь!
А разве не видно?.Что тут коментировать,с отобранных патронов таким способом как это делаю я результат в разы лучше.Это видно на первой мишени. Потому и советую пользоватся микрометром.
В пятницу стрелял кабана, патрон - норма орикс. Расстояние было метров 20. Пуля прошла на вылет, и не раскрылась. Задето лёгкое и раздроблена лопатка. Добрали на следующий день. Может левак какой поставляют в Россию?
Производитель для данной пули завляет хорошую раскрываемость при стрельбе на средние дистанции, т.е. 120-150-200 метров.
А я все же еще раз повторюсь - что просто неверно выбран боеприпас. С 20-и метров вообще нет ничкго лучше мягкой свинцовой пули, в том числе и с гладкоствола. Ну а уж если с такого расстояния и стрелять из нарезного - то в ухо (под ухо).
А кабана били с засидки? Если с засидки то зачем стрелять с карабина на такое расстояние , уже лучше с ружья с пули. Тогда бы не ушол, а лег на месте.