Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны к нарезному

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем НиколайШ, 26 апр 2009.

1. kem

kem
    Гость

AP - Armor Piercing – бронебойная
    AFR — Air Freedom Round — легко разрушаемая (с «контролируемой баллистикой»).
    BT - Boat Tail - винтовочная пуля с конусной хвостовой частью.
    CP - Cone Point - с конической головной частью.
    EFMJ — Expanding Full Metal Jacketed — Оболочечная экспансивная
    FMJ - Full Metal Jacketed - Оболочечная.
    GSS - GLASER Safety Slug - легко разрушаемая с контролируемой баллистикой
    JFP - Jacketed Flat Point - Оболочечная с плоской головной частью.
    JHP - Jacketed HollowPoint - Полуоболочечная с экспансивной выемкой
    JSP - Jacketed SoftPoint – Полуоболочечная
    JRN - Jacketed Round Nose - Оболочечная с закругленным носиком.
    Hydrashock - полуоболочечная с экспансивной выемкой и стальным сердечником
    L - Lead - Цельносвинцовая.
    LHP - Lead HollowPoint - Безоболочечная с экспансивной выемкой.
    LRN - Lead RoundNose - Безоболочечная закругленной формы
    LSW - Lead SemiWadcutter - Безоболочечная тупоносая для целевой и тренировочной стрельбы.
    LWC - Lead WadCutter - Безоболочечная тупоносая для целевой и тренировочной стрельбы
    THV - Tres Haute Vitesse - Высокоскоростная с высоким останавливающим действием и малой проникающей способностью
    +Р, +Р+ обозначают патроны повышенной мощности (с увеличенным давлением пороховых газов).

P.S. В дополнение - прикрепляю файлик. где все вышесказанное - еще и с картинками.

Вложения:

2. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Кое что о пулях,патронах и нарезах.
    Калибр стволов мерится в милиметрах или дюймах (точней сказать в тысячных дюйма) англоамериканский стандарт. Американский калибр ,всеми любимый 308 мерится по нарезам, а не по полям как это принято у нас( по полям- 3 линии дюйма или 7,62). Теперь выщитаем калибр 308 в миллиметрах(переводим дюйм в тысячные 25,4мм в тысячных будет -0,0254) 308 умножаем на 0,0254 получаем 7,8232мм -Это реальный калибр ствола. То есть в идеале пуля проходя через канал ствола должна идти плотно , чтоб не срыватся с ведущей кромки нареза и чтобы не было прорыва пороховых газов. Промоерив кентавр я почти не выявил овальности, а самое главное пули были диаметром 7,82мм(пули в кентавре америкосовские но собирают потроны наши).
    Теперь по вашей 100ки. Наш ствол и мерится по полям тоесть 7,62мм, а по нарезам х.его знает.
    Новосибирские патроны идут в основном ,особенно 308 полуоболочка диаметром 7,83мм ,померте сами если сомневаетесь.

От сюда выводы почему с вашего ствола такой разброс кентавром.
    Если Я не прав то Вопрос : почему 7,62 лучше попадает чем 7,63-7,64. или по Вашему это все херня и сотки ни как не влияют на кучность. :o Вот так же и с пулями-если она меньше диаметром то ее и в стволе калбасит и летит она не так точно.
    Возьмите Лапуа они от7,83мм самые тонкие и до 7,85мм самые толстые и куча у вас будет в разы лучше.

Я предпочитаю 7,62*54.Так вот: покупая пачку патронов из нее патронов 6-7 выходит одинаковых по весу,диаметру и по длинне, и эти отобраные патроны летят стабильно и собирают неплохую кучу. (Фото нет но как смогу выехать пострелять выложу).Мало того и в партиях разные диаметры и отличаются порой на 2 а то и на 3 сотки.Для сведения 54 патроны самые маленькие в диаметре 7,85мм, а самые толстые 7,9мм и это не смотря на то что калибр 7,62.Для моего ствола 7,88мм 13грамм новосибирская полуоболочка-идеал. Оболочка новосиб 13 грамм с кабанчиком на каробке кучу выдает в разы хуже и диаметр у нее 7,85 мм И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ КАКИЕ ТО ТВИСТЫ. вес одинаковый,ведущая часть пули такой же длинны,и форма то же одинакова.
    308 патроны встречаются от7,79 -оболочка барнаул и до 7,82мм; новосиб от 7,81 до 7,83мм.
    А вот теперь представте себе что Ваш ствол сделан по нашим стандартам и нашими развертками и какой у него диаметр по нарезам и что делается с пулей меньшего диаметра в вашем свтоле?.

Попробуйте на практике, а не по твистам и Вы добьетесь лучших результатов
    Также могу вам скинуть в личку приспособу для сортировки так сказать патронов и доводки их до ума не нарушая закона..

3. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Николай мне не понятно еще зачем вы так стреляли(". Стрелял чередуя патроны, чтоб не сказал никто, что от нагрева ствола что то хуже. Снимал все на видео) .Вы же не пацан и знаете чтоб определить кучность отдельно взятых патронов нужно зарядить 4 штуки и стрельнуть в одну и ту же точку сподряд; остудить ствол прочистить и сделать то же самое с другими потронами чтобы определить реальную кучность.
    Или я пардон не так Ваш пост понял. :-\

4. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    и мне пожалуйста описание приспособы для контроля качества...

5. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Не знаю как поместить фото в личку чтоб отправить.

6. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.223
    Благодарности:
    2.525
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    И не найдешь, потому что туда фото не прикрепляются. Или выставляй в форуме, или по мылу отправляй.

7. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Интересный подход к делу ,но все же я придерживаюсь старого способа .

8. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Я как то выкладывал эти фото но их и эту приспособу сочли с нарушением закона и удалили с .Хотя эта штука была опубликована в известном охотнечьем журнале и ничего, нормально ничего противозаконного не нашли раз опубликовали.
    Я могу выложить снова.Если нельзя то как отправить по мылу и по какому такому мылу.

9. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Приспособа для демонтажа пуль из патронов .В последствии их можно обратно так же собрать но уже уравновесив пули и порох одинакого.Но перед этим нужно отобрать промерив микрометром пули более толстые и одинаковые в диаметремежду собой.
    Диаметр отверстия в шайбе 8мм.Шайба выполнена из кругляка диаметром 60мм,толщина15мм,Стяжные болты на 8мм из шестигранника на14мм.
    Болт под патрон(в вашем случае308) из шестигранника на 27мм .Резьба на болте на 22мм или любая другая как хотите.В болте протачивается отверстие под гильзу так чтоб дульце гильзы торчало на 2 мм от края болта и сама гильза упиралась в вашем случае на скат и плечики гильзы.
    На болт делается гайка из того же шестигранника на 27мм и высотой25мм.
    Перед тем как надеть шайбу на пулю лучше проложить тоненькое колечко из березовой коры чтоб не портиь пулю и чтоб не скользила.Ну и сильно не стягивать шайбу чтоб не смять пулю.
    Выкручивая гайку с болта ,гайка упирается в шайбу и вытягивает пулю.
    Собрав патрон обратно шайбой можно аккуратно также обжать слегка патрон.

Вложения:

• SAM_0168.JPG
      SAM_0168.JPG
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      942
  10. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    еще

Вложения:

• SAM_0167.JPG
      SAM_0167.JPG
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      982
    • SAM_0166.JPG
      SAM_0166.JPG
      Размер файла:
      87,8 КБ
      Просмотров:
      948
  11. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Менять навески и эксперементировать не советую .Опасно !!! и чревато разрывами.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.223
    Благодарности:
    2.525
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Было удалено наверное из-за незаконности данного девайся. В России запрещено самостоятельное снаряжение нарезных патронов.

13. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Этот девайс был опублекован в журнале "КАЛИБР" за 2002год.
    Про зарядку там не сказано ,а только про разрядку.
    Ну а остальное на совести пользователей этой штуки.

14. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Я отбираю по диаметру пуль, из пачки обычно 7-9 патронов.Но перед покупкой в магазине мерю боле менее подходящие по диаметру (Микрометром на 25мм -он небольшой),И хочу заметить патроны одной марки, а партия от партии отличается диаметром пули. Приходится порой искать в разных магазинах.
    Для 54 есть стандарты и я их промерял на практике все точно как в книжке,все до сотых грамма.
    Но кагда валовые патроны разбираеш разница в том же порохе достигает 0,1г а то и больше,и это существенно.В снайперских самая большая разница0,01г по пороху, и пули одного веса в партии.
    Вернемся к патронам : Выбрав из пачки несколько штук;разбираю;уравновешиваю пули до веса указанного на пачке,если недотягивает делаю по самой легкой-это просто (у оболочки ковыряеш а у полуоболочки с носика соскабливаеш); порох взвешиваю с каждого патрона отдельно, вычисляю средний вес и отвешиваю одинакого.
    Для себя записываю с каких куча лучше.Потом все просто :купил промерив пачки 2-3 перебрал таким способом и проблем нет.
    Патроны у меня по два года хранятся.Потом расстреливаю-незя долго хранить.
    А на охоте больше 3 раз не стреляю и то это крайне редко ,почти не бывает.В основном 1 раз ,больше не треба.

Можно проще отмерил одинаковые по диаметру , весу и длинне.И пуляй .Не надо разбирать.
    Но надо вымерять по диаметру какои лучше для вашего ствола.

Барнаул выпустил патроны Новинка супер. на пачке написано ,у нас они стоят 41 рубль.Померив их я оболдел ,пули по диаметру 7,9мм четко и овала нет .Но пока еще не могу раззорится чтоб попробовать купить и пострелять.Думаю результат будет отменным.

15. Wovan

Wovan
    Гость

Есть импортные приспособы для тех же действий более удобные в применении.

16. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Все конечно есть, но не все и не всем доступно. :(
    А это из доступных материалов ,да и у каждого токарь знакомый найдется. :beer:

17. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    После удаления как минимум нужен нексайз гильзы, хотябы лиишным классиком молоточным, чтоб убрать овал. при ценнике в 41р не проще в самый дешовый вставить пулю импорт нормальную :-\

18. Wovan

Wovan
    Гость

Как показывает практика, сейчас найти толкового станочника гораздо сложнее, чем купить готовое в интернете :)

19. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    то гость1970: а можно попросить по подробнее про новый барнаульский патрон. если есть возможность с фото. заранее спасибо.

20. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к