Замери. у Новосиба дульце длинней блин чем у чеха и барнаула. Понял причину, почему такая хрень. Вопрос возникает сразу.У НПЗ свой формат? И им насрать на нас?
А у знакомого лось нормально их кушает. Патронник длиннее значит? Как бы я не навредил бы своей винтовочке блин с этим долбаным нпз.
Ой не знаю мужики, сейчас перемерял все патроны (НПЗ- с томпаковыми сболочечными пулями, КЕНТАВР и Барнаульские). Гильзы по "рабочим" размерам все одинаковы, кроме как на НПЗвских "коёмочное кольцо". И я конечно понимаю негодование людей, у которых были проблемы с патронами НПЗ, но у меня ни чего подобного не было. Исходя из выше сказанного и того, что самый дешёвый импорт стоит как минимум в три раза дороже, а КЕНТАВР в продаже не постоянен, то я склонен к мысли, что постреляю ещё с томпака НПЗ.
Померь дульце нпз от сужения до пулевого отверстия. У меня разница с барнаулом и чехом по сравнению с нпз 0,5 мм. Я уже за патронник стал волноваться. Это может привести к прорыву пороховых газов. А карабинчик новый у меня. Денег жалко.
Кто нибудь стрелял патронами Sako Gamehead 223 кал. с пулей 3,6 грамма или другими этой фирмы Какие впечатления В магазине продают по 62 руб. Кентавр полуоболочку в 223 не выпускают, вот думаю может эти попробовать для ответственных охот.
Вотhttp://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgescalibre/centaur.html У нас во всех охот магах Барнаула есть
А чем HP BT 4,0 г отличается от полу оболочки в работе и точности, по моим наблюдениям даже лучше работает.
На сайте Хорнади указано, что НР это матчевая пуля, которая не рекомендуется для охоты на среднюю и крупную добычу. Полагаю, что при попадании в крупную кость она рассыпется и будет подранок. З.Ы. А как ты мог сравнить в работе и точности HP и SP, если последними Кентавр в 223 кал. не снаряжают
Нормальные патроны, только они у меня кончились, и в магазинах кончились. Пришлось взять Новосибирский томпак. сегодня ездил пристреливать оптику и очень в них разочаровался, т.к. гильзу дует, затвор очень тяжело их вытаскивает.
Да я и сам поначалу не понял. Стрельну,.. затвор туго - туго проворачивается, думаю, что за хрень. Потом не стреляный патрон передёрнул, всё лёгонько. вот и выходит причина одна, "стреляную гильзу клинит"