Вот, о чем я и говорил!.. У нас нормы права действуют неплохо, но они какие-то идиотские, а нормы морали забыли совсем... Вроде бы не компьютеры, не роботы выносят приговоры, а "люди", но видимо и человека у нас уже за человека считать нельзя...
Не обоснованное составление протокола! Он не просто так стрелял! Закон об оружии гласит " 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам. "
Всеми способами прививают "Моя хата с краю..." Я тоже теперь мимо пройду если свора будет рвать ребенка или женщину: Сами себе такое ярмо на шею повешали..... И в угодьях ни под каким предлогом не трону бродячую собаку, не буду "закон" нарушать....
Не всё в этой истории так уж и ясно ....Эта тема тералсь на тамошнем местном форуме, но ссылку я потерял :'( :'( По одной из версий , мужик реально отбил девчонку у собаки при помощи дрына, уже потом сходил домой за ружьём , зашел к соседу во двор и уже там застрелил собаку
Я тоже как-то писал,что две собаки застрелил прямо в конуре. Когда одна у меня четырех замечательных подсадных задрала,а другая на моих глазах - курицу утащила! Так,что интересно - мне сельчане спасибо за это сказали! Они,говорят,всех кур у нас поели! И ничего мне не было за это,хотя участковый в курсе был. Так и тут. Поднялся бы народ за этого настоящего мужчины и может быть - отбили бы его !
использовать оружие против собак, лисов или еще как личное дело каждого. Но есть еще одна статья под которую вполне реально можно попасть Статья 20.13 КоАП РФ. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах это СТАТИСТИКА интересная, по вынесенным судебным приговорам : https://rospravosudie.com/law/Статья_20.13_КоАП_РФ Статья 20.13 КоАП РФ. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. выстрел по собаке на помойке свалке тоже попадает под эту статью, Свинов и коров в личном хозяйстве тоже теперь нельзя стрелять - только ножиком ...
Суровая правда жизни, но она действительно ПРАВДА Сам с таким сталкивался, только вот власть кладет на мнение народа очень тяжелый и некрасивый груз...
Дима, да хоть бы и так. Этот мужик просто устранил возможность следующего нападения этой собаки. И ещё не известно с каким исходом. И за это 40 тысяч?
И , даже "...по вновь открывшимся обстоятельствам .. " , он был прав Сделал бы так же Увы , реальная , жизненная правота часто не стыкуется с законами нашими. Случись такое , - даже мысли бы в голове не мелькнуло про какие-то законы... ! В законах нету также , что тонущего , например , ребенка надо кидаться спасать , но некоторые вот кидаются , а некоторые ходят по берегу , и охают , ...- что вот у меня сейчас насморк .. и вообще... закона такого нет... что-б кидаться...
Понятно теперь, вот поэтому и наехали на мужика что не на месте стрелял. Надо было колом и забить псину, а потом с соседями разложить хозяина и плетей 20-25 всыпать козлине. А может хозяин и не виновен, может собака оторвалась и выскочила, ну тогда я на месте хозяина сам бы прибил пса, хотя собак люблю и не садист. А мужик просто был в в таком состоянии что не думал ни о чём, и я его понимаю.
сейчас когда кругом люди нехорошие (те которые стучат и пишут) пневма в калибре папы или деда с саундмодератором самое оно, бздык и зэр гуд, оскалилась........
поддержу полностью, сам был в подобной ситуации (на месте стрелка). У меня обошлось без санкций. Наоборот, участковый вынес постановление, что применение оружия было правомерным. Кому интересно , канва описана в комментах к болгу от СКИФ "Догхантер поневоле". Правда, тому уже минуло пятнадцать лет, законы малехо покруче стали.
я в следующий раз, если не дай Бог, такая необходимость возникнет, пришибу дурную псину хорошим дрыном, чтобы проблем с законом не огрести. Хотя, опять же, ситуации разные бывают...
Ничто меня никогда не удержит и ни какой закон,если на ребенка будет псина нападать! Пристрелю - как собаку бешеную! Если за дичь приговорил,то за человека - завсегда!
Для начала нужно сделать эти участковые пункты, потом привязать к ним участкового, который 1 на 3 села, а живет в центре... Потом комнаты эти, потом график работы, включая и то, что у участкового не мало своей работы на 3 села - алкаши, самогонщики, пальба вдруг по собакам , во человек-то будет - америкосам нужно будет делать госзаказ по разработке универсального солдата, эдакого участкового, который не спит, не ест, да еще и пуленепробиваемый от берданок местных дедков, которые хрен когда свои стволы ему отдадут, т.к. спят с ними в обнимку, потому как не верят ЕДРОСовской власти...