Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Стрельба в населенном пункте

Тема в разделе "Законы", создана пользователем burhunter, 4 июл 2012.

1. Арбалет

Арбалет
    Андрей
    Новосибирская область Тогучинский район Ветеран

Рейтинг:
    3.154
    Благодарности:
    421
    Собаки:
    русский выжлец
    Оружие:
    МЦ 21- 12, оп скс, ТОЗ- 34
    Вот поэтому я бродяжек в лесу, да и чуть за городом выцеливаю сразу. :crazy:

2. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    В моем случае все обошлось. Как говорил ЖоржСименон устами комиссара Мегрэ: "Половина преступлений раскрываются случайно - другая половина - благодаря доносам." Меня просто никто не сдал!

3. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    306
    Благодарности:
    152
    А это дело замни и никто твою собаку не отравит и дачу не сожжёт!

4. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Лучший ответ(или совет) на вопрос автора поста из всех прозвучавших)).

5. slava04071986

slava04071986
    Вячеслав
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    На стадии оформления, в армии не был и это сказывается при обращении с оружием. Учимся так сказать.

6. slava04071986

slava04071986
    Вячеслав
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    думаю всё само собой рассосётся. Вчерашний разговор это показал. Да и сами не любители отношения выяснять.

7. oxot.nik

oxot.nik
    Александр
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    жучка
    Оружие:
    зенитка
    И сколько раз я оказывался в такой ситуации, когда бешеная или невменяемая собака пыталась на меня напасть, приходилось и стрелять из травмы, и брызгать из баллона газового, и просто стоять на месте, пока она сама не убежит, поэтому вывод: если бы я попал в такую ситуацию, то может быть вообще застрелил эту собаку! Пусть будет урок владельцу, так как даже очень спокойная большая собака может стать неконтролируемым "медведем".

8. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Весь холивар, Слава, с так называемыми собачниками каждый раз разгорается по ЕДИНСТВЕННОЙ причине - их неуважения (умышленного или по неосторожности) к другим людям ( в том числе и к таким же собачникам), нежелания (в худшем случае провокационно вызывающего и демонстративного) считаться с правом находящихся рядом людей на чистоту, покой и безопасность.
    Так как государство в это практически не вмешивается, то творится самосуд. И будет твориться.
    На ночь советую всей семьей посмотреть картинки по запросу "Жертвы нападения собак" и попробовать представить себе как вы будете жить дальше, если Ваша сторожевая собака вдруг (зверь все-таки) покусает соседского ребенка...
    Вы думали я пошутил насчет выдержки того стрелка? Отнюдь.

9. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    с моей точки зрения, ТС задал на форуме вопрос, потому как считая себя "пострадавшей стороной", сомневался в своей правоте. :-\
    И правильно сомневался! Собаке и ему, как ее хозяину, сильно повезло, что охотник оказался с крепкими нервами, не стал обострять ситуацию и псину не завалил. Первый выстрел привел собаку в чувство, а вот если бы нет, то вторым он бы ее однозначно застрелил. И с моральной, и с юридической точки зрения,ТС от начала до конца "виновная", а не "пострадавшая" сторона в этой теме.
    У меня самого много лет назад был очень неприятный опыт применения ( или "использования", кому как больше нравится) ружья по соседской собаке с неадекватным хозяином. Собака тогда отправилась в мир иной, а я имел кучу объяснялова с участковым и т.п. В те времена прокатило без юр. последствий.
    Но не дай Бог, случись еще раз что-то подобное, с реальной опастностью для моих близких или меня самого - опять выстрелю. Лучше ответить по закону, чем потом ходить на костылях за справедливостью.

Лексеич, чалый и Пашинец нравится это.
  10. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    267
    Благодарности:
    133
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    Уважаемые форумчане! Убедительно прошу сообщить по какому нормативному документу дачи стали относить к населенным пунктам. Вопрос задаю в связи с тем что тема звучит стрельба в населенном пункте, а события происходили на даче.

11. barnaulets1980

barnaulets1980
    Кирилл
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12Р МР 155
    На меня однажды нападала собака, хозяин стоял в отдалении пьяный и не реагировал на происходящее. Мне повезло, у меня оказался газовый ключ #2 и баллончик газовый! Ключом так и не смог попасть по доберману, эта тварь очень шустрая. Но после струи перцовки псина убежала и не возвращалась! Дак хозяин меня еще обвинил в том, что я собаку травлю!!!? Конечно связываться со мной он не стал (ключик дисциплинирует).
    Для таких случаев хороша Сайга 410-20 калибра. Собачку я бы пристрелил не раздумывая!
    С тех пор нож складной в кармане всегда ношу, кстати нож от собаки очень эффективен, псина (за исключением обученной овчарки) кидается на выставленную руку, а другой рукой ее колят. Ножи для спецназа для этого и создаются, чтобы собак бить.

Mischa, серый65 и СКИф нравится это.
  12. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Два совершенно адекватных человека. Один псину натравливает, другой с ножом по улице ходит. Куда катится этот мир.

13. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Всё идёт как задумано.
    Вы забыли про чела в ДНТ или СНТ со стволом заряженным упомянуть. Да и про овчарку не привязанною.

14. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    А в чем проблема то? У меня всегда с собой нож, а то и два. Кто мне может запретить носить с собой предмет хозяйственно-бытового назначения?

15. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Господа, нож в кармане, это моветон.
    Кирпич! И вы из господина автоматически переходите в статус товарища.

Новичек21 нравится это.
  16. Old_Gent

Old_Gent
    Владимир
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Вельштерьер была
    Оружие:
    Phenoma Synthetic 12/76, CZ 457
    Это не крайние меры. Статья 20.13 "Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах" за стрельбу в населенном пункте предусматривает штраф от 40 до 50 тысяч с конфискацией оружия, либо лишение права на приобретение оружия на срок от полутора до трех лет, опять же с конфискацией. Это если бы удалось доказать, что крайняя необходимость отсутствовала и охотник стрелял удовольствия для.
    Наказание не очень приятное, но, на мой взгляд, судьбу не ломающее.
    Еще лет 8 назад по этой статье был предусмотрен штраф в тысячу рублей , потом утяжелили от 2 до 5 тыс.. Последнее утяжеление до неадекватных 50 тыс. (и до 100 тыс. в пьяном виде или за групповуху) было вызвано необходимостью как-то обуздать привычку горячих южных парней стрелять во время проезда свадебного кортежа где угодно, в том числе на улице Тверская в городе Москва. Кстати, нарушение правил стрельбы на стрельбище наказывается вменяемым штрафом от 3 до 5 тыс.

Крайние меры, на мой взгляд, это когда поганые обстоятельства вынуждают стрелять по человекам. Вот тут уже совсем другие расценки наказания, реально ломающие судьбу.
    Так что советую почитать немного о возможных последствиях, прежде чем кидаться в крайние меры. :achtung:

17. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    Если докажешь необходимость стрельбы, то эта статья не вменяется.

18. Old_Gent

Old_Gent
    Владимир
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Вельштерьер была
    Оружие:
    Ключевые слова здесь "если докажешь". А путь доказательства в этом случае тернист и содержит множество неожиданных поворотов.

19. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    я применял по собакам в черте города оружие
    при звонке в полицию, спрашивали: собачка не пострадала? :o
    отвечал что понятия не имею :D
    говорили: ну если чо, мы вам сообщим )

20. Old_Gent

Old_Gent
    Владимир
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Вельштерьер была
    Оружие:
    Я уже писал, что по собакам - это административка (если такую стрельбу не переквалифицируют в нечто иное). Здесь обычно государство с обвинительным уклоном особо не усердствует.
    Мои слова о трудностях доказательства невиновности относятся к поганому случаю стрельбы по человекам (особенно, если стрельба была точной и попасть удалось). Вот в этом случае путь доказательств весьма тернист и изобилует неожиданностями.

Наверх
;