знакомый в декабре прошлого года два раза шмальнул в деревне(райцентре) недели две назат суд постановил: 40 000 р штрафу и консфискация всего оружия.
Привет! Попробуй найти способ борьбы с собаками без применения огнестрельного оружия..Там где выстрел-там (как правило) всегда проблемы...
У меня кобель был Московской сторожевой ,так свои куры у него из чашки ели ,а чужих только в путь хавал если в ограду зашли ,и чужих собак и котов в своем дворе очень уважал ,даже участковый не звонил в звонок только по телефону когда приходил ,да и дом я в то время не закрывал ни когда ни на ночь ни днем когда уходил .
А пробовал проверить реакцию собаки на электрошокер? Просто был раз свидетелем, что злой-презлой кавказец далеко спрятался после разряда, "стрекотнули" шокером метрах в 5 от собаки.
Приводил спеца который любых собак с цепи снимал . Пришел с рукавом ,хотя грил ему возьми дрис костюм . В итоге увез в больничку парня :'( . За своих кур ,курями морду в кровь разбивал ,а за чужих не трогал .Щенка брал с военного питомника . На цепи старался не держать так как развивается ложная агрессия ,за ребенка стоял горой . При такой собаке и стрелять не надо в ограде ,пес сам порядки наведет .
Почему за чужих не трогал? Ведь они пришли в гости,снесли яйцо - экая прибыль? А пес съел! Такой урон соседу:и без курицы оставил,и без яиц в будущем! Не солидно и не хорошо,коллега! Зачем это привил умному собачену?
так они через огород проходили и сначала огород перепашут ,а потом во двор ,да и надоело соседям грить уже ,они же мне мой силос который жинка вырастила не компенсировали .
Не знаю байка это или быль но расказывал мне это наш деревенский мужик Николай на охоте у костра: задолбали его соседские куры, никакой упранвы на?них с соседкой нет. Пошол Коля в магазин купил пару ячеек яиц и разложил их ночью по грядкам. А утром, когда соседка вышла в свой огород пошол их соберать. Соседка грит - ЧАво Коля делаш? -Да, вот яйца собираю, кажно утро по столь быват. Авдотья (так он почемуто звал свою жену) уже на бозар таскат, девать некуда. -А откуда яйца-то, у вас-же курей нет? -Незнаю соседские наверное несут! Больше соседские куры Колины грядки не копали.
Возьми пневму,отучает пакастить на раз,коты тоже любят погадить в грядках и машину метят.В заднюю ляжку шлеп и кота больше не вижу.Собаки бродячие забегают в двор,опять шлеп в ляжку,сальто на месте и с скоростью звука на утек.И собака живая(предъяв нет),участковый спит спокойно,овцы целые.
У МЕНЯ КАБЕЛЬ БЫЛ СО СХОЖИМ ХАРАКТЕРОМ ПОМЕСЬ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ С ВОЛКОМ ТАК ВО ДВОР КРОМЕ ДОМОЧАДЦЕВ НИКТО НЕ ЗАХОДИЛ СВОИХ КОТОВ НЕ ТРОГАЛ А ЗАБЛУДШИХ ПОПОЛАМ ПЕРЕКУСЫВАЛ
У меня кот на за ....ца на улице и тикать под ворота ,кабель то его не трогал ,но коты которые за ним гнались не чего не подозревали ,в этот вечер кабеля не кормил он их ел ,прям целяком без отходов